МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ |
МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ
Посвящается всем любителям маковой и творожной выпечки. Думаю, что он не может не понравиться.
Вкусен, как в горячем, так и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
4 ч.л. какао
1 чашка муки
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара
Для начинки:
500 г мягкого творога
250 г мака
120 мл молока
1 чашка сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
цедра одного апельсина
Форма диаметром 23-24 см, желательно разъемная или силиконовая.
Сначала делаем начинку.
Мак поместите в сито и промойте горячей водой,. Пересыпьте его в чашку, обдайте крутым кипятком, и сразу же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту.
Чашку с макой накройте блюдцем.
Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог, яйца и цедру. Все перемешайте.
Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, масло и рубим ножом, чтобы получилась крошка.
Разогреваем духовку до 180 г.
В форму насыпаем половину штрейзеля, на него выливаем всю начинку и посыпаем сверху оставшимся штрейзелем.
Помещаем в духовку на 35-40 минут.
Затем духовку выключаем, пирог достаем минут через 30.
Даем ему остыть на решетке(из формы не вынимаем до полного его остывания)
Приятного аппетита
Россиянкам советую брать творог "Благода" или "Останкинский"
!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |