-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татуличка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

МАКОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Посвящается всем любителям маковой и творожной выпечки. Думаю, что он не может не понравиться.
Вкусен, как в горячем, так и холодном виде.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для штрейзеля:
60 г сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
4 ч.л. какао
1 чашка муки
1 ч.л. корицы
3 ст.л. сахара

Для начинки:
500 г мягкого творога
250 г мака
120 мл молока
1 чашка сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2 яйца
цедра одного апельсина

Форма диаметром 23-24 см, желательно разъемная или силиконовая.

Сначала делаем начинку.
Мак поместите в сито и промойте горячей водой,. Пересыпьте его в чашку, обдайте крутым кипятком, и сразу  же его слейте. Еще раз залейте мак кипятком и слейте его через минуту.
Чашку с макой накройте блюдцем.
Вскипятите молоко с обычным и ванильным сахаром. Варите 2 минуты, постоянно помешивая. В горячее молоко добавьте мак. Дайте остыть, а потом добавьте творог, яйца и цедру. Все перемешайте.

Готовим штрейзель. Смешиваем муку, сахар, корицу, какао, масло и рубим ножом, чтобы получилась крошка.

Разогреваем духовку до 180 г.
В форму насыпаем половину штрейзеля, на него выливаем всю начинку и посыпаем сверху оставшимся штрейзелем.
Помещаем в духовку на 35-40 минут.
Затем духовку выключаем, пирог достаем минут через 30.
Даем ему остыть на решетке(из формы не вынимаем  до полного его остывания)
Приятного аппетита
Россиянкам советую брать творог "Благода" или "Останкинский"

!

 

           http://ludasandy.livejournal.com/30759.html#cutid1

        [info]ludasandy

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку