-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татуличка50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


Шоколадный торт "Маркиз"

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Шоколадный торт "Маркиз"

торт шоколадный маркиз
Необыкновенно вкусно, шоколадно, нежно, в общем просто не хватает слов! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250 г.растопленного масла,
100 г.какао,
3 ст.муки,
1 ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла

Приготовление:
Сначала готовим тесто. Для этого все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 минут отправляем в холодильник.
Тесто получается как густая сметана. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.
Для этого просто выливаем на глаз тесто на протвинь или форму. У автора форма размером 35 на 25 см, если у Вас меньше, то корж получится даже выше.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 15-20. Готовность проверяем спичкой.
Доставать коржи аккуратно лопаточкой: они получаются очень нежные и хрупкие.

Готовим крем.
Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
торт шоколадный маркиз
торт шоколадный маркиз
Смазываем коржи
торт шоколадный маркиз
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
торт шоколадный маркиз
Приятного аппетита!

Автор merisha

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку