ДБ низкокалорийное яблочное печенье
|
|
Пятница, 29 Января 2016 г. 21:46
+ в цитатник
Низкокалорийное яблочное печенье
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный 150 г
• Овсяные хлопья 120 г
• Яблоко 1 шт.
• Изюм (или другие сухофрукты) маленькая горсточка (50 г)
Приготовление:
Тем кто не привязан к сладкому изюм можно упустить.
1. Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.)
2. Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как блендере, так и ложкой)
3.Мочим руки в воде и сформируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень. На противень предварительно необходимо застелить пекарскую бумагу (или фольгу).
4. Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите что верх уже подрумянился, печенья можно доставать.
Печенья по этому рецепту получаются мягкими. Количество готовых печенюшек зависит от их размера. В среднем получается около 10 шт.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-