-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4223


Вино из варенья

Среда, 19 Января 2022 г. 18:19 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Превращаем консервацию в алкоголь🍷вино из варенья

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Домашнее вино радует глаз, будоражит кровь, поднимает настроение. Но главное – ты знаешь, что в нем нет ни капли химии, кроме твоего собственного колдовства. Каждое лето, когда в холодильнике и на подоконнике томится куча ягод и фруктов на консервацию, возникает вопрос - что делать с прошлогодним вареньем? Предлагаю превратить варенье в вино и сделать свое лето еще и веселее.

6bb_depositphotos_205493252_l_2015 (660x480, 241Kb)

 
Для того, чтобы приготовить вино из варенья, приготовьте трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку (или гидрозатвор, если у вас завалялся этот невиданный зверь).
 
Варенье же возьмите из яблок, смородины, малины, клубники, сливы, вишни и других плодовых культур. Не стоит смешивать несколько видов варенья в одном вине, лучше сделать несколько видов.
изображение_2022-01-18_142303 (660x480, 409Kb)
 



127187868_3 (242x38, 23Kb)

варенье – 1 литр;
вода – 1 литр;
немытый изюм – 100 грамм;
сахар – 10-100 грамм на литр воды (необязательно).
 
Обратитевнимание на то, что количество воды зависит от содержания сахара в варенье. Еще старайтесь соблюдать баланс и делать так, чтобы содержание сахара в сусле не превышало 20%. Изначально не очень сладкое варенье можно разбавить сахаром щедрее.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  1. Помойте трехлитровую банку содой, несколько раз сполосните теплой водой.

  2. Простерилизуйте банку кипятком, чтобы убить патогенные микроорганизмы.

  3. Переложите варенье в банку, добавь воду и сахар (при необходимости), засыпьте немытый изюм и перемешайте все до получения однородной массы. Кстати, если вы не нашли изюм, то можно использовать немытые свежие ягоды, только не забудьте их предварительно раздавить.

  4. Накройте банку марлей, чтобы защитить будущее вино от мух и поставьтет в теплое (18-25°C) темное место.

  5. Оставьте вино на пять дней, но не забывайте раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной ложкой. Уже через 8-20 часов должны появиться шипение, пена и легкий запах кислого. Это первые признаки брожения, которые означают, что приготовление идет нормально.

  6. Спустя пять дней, уберите с поверхности всплывшую мякоть (кстати, ее еще называют “мезга”).

  7. Процедите содержимое через марлю, сложенную в несколько слоев.

  8. Отфильтрованное сусло перелейте в чистую банку, предварительно вымытую содой и кипятком. Обратите внимание - посуду нужно заполнить максимум на 75%, чтобы оставить место для пены и углекислого газа, которые появятся при брожении.

  9. Сделайте дырочку в одном из пальцев медицинской перчатки. Перчатку надень на горлышко банки. Можете закрепить ее на горлышке веревкой или резинкой.

  10. Поставьте банку на 30-60 дней в темное теплое место. Понять, что брожение закончилось, легко - перчатка полностью сдуется или гидрозатвор не будет пускать пузыри несколько дней. Вино тоже изменится - станет светлее, а на дне появится осадок. Но если брожение не прекращается через 50 дней после установки перчатки, вино нужно слить, не задевая осадок на дне. И повторить процедуру с перчаткой.

  11. Слейте с осадка перебродившее молодое вино.

  12. Попробуйте, что у тебя вышло. По желанию можно добавить сахара или водки (2-15% от объема). Важно помнить, что крепленое вино из варенья лучше хранится, но теряет аромат и становится более жестким на вкус.

  13. Перелейте напиток в чистые бутылки. Старайтесь наполнять их по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом. Плотно закройте, перенесите в подвал или холодильник. 

  14. При температуре 6-16 градусов выдерживайте вино минимум два-три месяца, а еще лучше - пять-шесть.

  15. Раз в 20-25 дней, а со временем чуть реже, проверяйте осадок в вине. При появлении осадка слоем 2-5 см, фильтруйте вино, переливая в другую бутылку.

 

 

Вино из варенья: рецепт вкусного напитка

Рубрики:  напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку