Пирог Buttermilchkuchen - Бутермильх
|
|
Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:00
+ в цитатник
1.
тесто:
500 мл. бутермильх
4 яйца
400 гр. муки
300 гр. сахара
1 пакет разрыхлитель теста
Посыпка:
150-200 гр. кокосовой стружки
50 гр. сахара
50 гр. масла
Яйца взбить с сахаром, добавить бутермильх, просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Вылить на противень, покрытый бумагой.
В кастрюльке растопить масло, сахар, добавить кокосовую стружку, всё перемешать и распределить по тесту.
Выпекать в подогретой духовке при 180С до готовности. Не пугайтесь, если кокосовая стружка потемнеет а пирог ещё не пропёкся, тогда пирог накрыть сверху бумагой и выпекать до готовности.
Это рецепт немецкой кухни; бутермильх - это сыворотка, можно заменить кефиром.
Кстати, можно использовать сыворотку от приготовления домашнего сыра...
2.
Для теста
500мл сыворотки
2 яйца
2 пакетика разрыхлителя
350гр муки
180гр сахара
150гр кокосовой стружки
150гр сахара
1 пакетик ванилина
Метки:
кефир
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-