-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Береза_белая_подруга

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4223


Чебуреки с картошкой

Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чебуреки можно и с картошкой - съедаются в один миг!

Сегодня я готовила чебуреки с картошкой. Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с картошечкой — не пожалеете!
Вчера у меня после чебуреков мясной фарш остался, но заводить еще порцию времени, да и сил уже не оставалось. Так что решила закончить чебуречные выходные сегодня. Завела еще порцию теста, а вот с мясом возиться не стала, сделала с картошечной начинкой.
Вообще, хотя чебуреки большинство людей воспринимают как исключительно мясное блюдо, начинку в них можно делать любую: картошку, капусту, грибы, яйца, сыр - практически, что под руку попадется. Мне и попалась картошка, тем более, что мы очень любим "чебуречный бутерброд": взять разом пару чебуреков - с мясом и с картошкой, сложить их стопочкой и так и откусывать - тут и мясо, и гарнир, и хлебушек заодно.

Справа сочные, с мясом, слева - нежные, с картошкой, и не решить сходу, где вкуснее.

5708163 (700x525, 105Kb)

Ну, как варится картошка, рассказывать не надо, нам понадобится самое банальное картофельное пюре - но с луком. Лука, как и в мясную начинку, нужно много. В классическом рецепте полагается пожарить шпиг, вытащить шкварки, пожарить на вытопившемся жире мелко порезанный лук, а потом и лук с жиром, и шкварки отправить в пюре. Но мы с моей печенью опять посоветовались и решили жарить на сливочном масле, тем более, что милый шкварки не любит, а без них совсем не тот вкус.
Ну вот он, лук, обжаривается на среднем огне до золотистого цвета.
5766528 (700x525, 78Kb)

Уже сварившуюся и слитую картошку нужно растолочь в пюре. Знакомьтесь - при помощи именно этого агрегата буквально за минуту я и превращаю обыкновенную картошку в необыкновенно нежное пюре:
5730688 (700x525, 90Kb)

Вот он же, но в процессе:
5716352 (700x525, 70Kb)

В готовую толченку вываливаю жареный лук вместе с маслом, в котором он жарился, из пряностей решила сегодня ограничиться свежемолотым черным перцем.
5757315 (700x525, 111Kb)

Размешивала по-старинке, лопаточкой, а то мой агрегат и жареный лук в мелкий дым перетрет, а лук хорош в начинке именно кусочками. Все, картофельная начинка готова.
5724547 (700x525, 94Kb)

Достаем из холодильника остатки вчерашнего мясного фарша, из хлебопечки - уже готовое тесто, быстренько все лепим и жарим - красота получилась!
5708163 (700x525, 105Kb)
Да, готовые чебуреки нужно обязательно выкладывать на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
prado-forum.ru
Рубрики:  Выпечка/ Пирожки,чебуреки,ватрушки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку