МК Шоколадные бортики. |
Для этого нам понадобится: Торт, ножницы, 2 файлика для документов, и собственно говоря сам шоколад) Ну и конечно же отличное настроение, без него лучше не браться ни за какое дело!
Шоколад ломаем на кусочки и складываем в один файлик (в уголок). Можно завязать ниточкой (я этого не сделала, поэтому в процессе шоколад чуток размазывался вверх)
Помещаем в кружку, и заливаем кипятком... и пока шоколад топится разрезаем второй файл на полоски шириной равной высоте торта... время от времени разминаем шоколад, чтобы он равномерно расплавился и не осталось ни кусочка)
Достаем шоколад, отрезаем малюсенький уголочек, включаем свою фантазию и начинаем рисовать различные узоры на полосках файла (я чтобы не запачкать стол, подкладываю разделочную доску)... даем шоколаду чуток схватиться, я помещаю его на пару минут в морозилку (тут мне тоже помогает разделочна доска), но нужно следить, чтобы он оставался гибким, а не ломался...
достала из морозилки, без блеска (это покая фотографировала он снова чуток подтаял и заблестел) и переносим на торт...
Края стыкуем, лишнее обрезаем. Отправляем в холодильник до полной заморозки.
После того как шоколад замерзнет, он легко отделяется от файла... а точнее файл от шоколада)
с одной стороны еще с файлом, с другой нет)
А вот и готовый тортик!!!! Такое не сложное украшение, а общий вид тортика улучшается!
Рубрики: | Вкусные Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |