-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натиани

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 18609


Пошаговый рецепт: "Карамельное суфле и облака из безе"

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:58 + в цитатник

Карамельное суфле

Как приготовить торт с нежным карамельным суфле и белоснежными облаками из безе.

 

Понадобится:

3 коржа шоколадного бисквита

безе (меренги)

белый шоколад

Карамельное суфле:

400мл жирных сливок

1.5 банки вареного сгущенного молока

20-25гр желатина

 

Подбираем подходящую форму для сборки торта. Застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем корж (у меня Шоколад на кипятке - см. Пошаговые рецепты).

Карамельное суфле

Далее приступим к подготовке безе (у меня покупные, но можно приготовить и самим).

карамельное суфле

Растапливаем в микроволновой печи белый шоколад.

Карамельное суфле

Карамельное суфле

Смазываем каждую меренгу шоколадом, даем ему подстыть в холодильнике.

Карамельное суфле

Промазываем нижний корж вареным или простым сгущенным молоком, поверх укладываем меренги в шоколаде.

Карамельное суфле

Приступаем к суфле. Рецепт ооочень прост. Заранее распускаем желатин в небольшом количестве воды.

Карамельное суфле

Взбиваем охлажденные сливки (32-35% жирности).

Карамельное суфле

Добавляем в них охлажденное сгущенное молоко, перемешиваем. Добавляем желатин, быстро перемешиваем. Выкладываем массу в форму.

Карамельное суфле

Ставим форму в холодильник до застывания суфле. Вот и разрезик.

Карамельное суфле

Пошаговый рецепт: "Карамельное суфле и облака из безе"

Рубрики:  Вкусные Рецепты


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку