Заливной десерт с персиком от OLESI GALLUS.
|
|
Четверг, 25 Сентября 2014 г. 22:42
+ в цитатник

Сегодня у меня такой вот десерт Bis di aspic-это французское блюдо. Аспик
или — холодное блюдо из мяса, птицы, дичи, языка,фруктов, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного бульона с высоким содержанием глютена (натурального животного клея, выделяемого при варке), осветленный икрой или взбитыми белками. Может быть подкрашен шафраном, куркумой и лимонной цедрой. В классической русской традиции неизвестен, однако от этого термина произошло название ланспика, способ приготовления которого во многом схож с аспиком.
На 8 порций десерта:
-120 гр малины(у меня замороженная)
-4 персика свежих или в сиропе
-горстка миндального ореха(нарезаного кружочками)
-1 пакетики каркаде
-1ст.л цветочков самбука, у меня их не было я нарвала анютиных глазок
-3-4ст.л тростникового сахара
-1ст.л мёда
-14гр желатина
-600 мл.мин.воды без газа.
И так заварить в 1 стакане воды каркаде, как закипит добавить мёд и сахар и хорошо растворить, отдельно в небольшом количестве воде развести желатин и не доводя до кипения растворить на огне.Смешать всю минералку с каркаде и желатином.Персик порезать по палам и вынуть семя, положить на дно стаканчиков и посыпать малинкой и миндалем и залить полученным сиропом, сверху посыпать цветочки и в холодильник на 3 часа.Подать как освежающий десерт в жаркий летний день или ужин с друзьями.Приятного поедания !
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-