-Рубрики

 -Я - фотограф


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНОЧКА_ЕНЕНОЧКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария шитье и все прекрасное в этом мире

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2013
Записей: 4831
Комментариев: 231
Написано: 5119


СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 18:39 + в цитатник
Цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо

Сытный тайский салат с говядиной Сам Чо



:


Мои ингредиенты:


2 говяжьих бифштекса по 250 г
пучок шпината
1 головка луковицы
1 огурец
пучок побольше белых частей зеленого лука
2-3 ст. л. винного (или яблочного) уксуса
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сахара
соль, черный перец по вкусу
половина стакана зеленого лука для оформления
 
Сложность — средняя
 


Бифштексы слегка, очень слегка, отбила и натерла черным перцем. Ни в коем случае не солью, иначе в процессе готовки из них вытечет сок.



Поджарила мясо почти до полной готовности, ведь главное — его не пересушить.
 
Выключила огонь и дала ему постоять на медленно остывающей чугунной сковороде 15 минут. 



Пока бифштексы доходят, режу зелень. Сначала тонкими полосками шпинат.



Потом очень мелко зеленый лук и белые части его же. 



Далее я нарезаю супертонкими ломтиками огурец. Можно не ломтиками, а соломкой, главное — сперва огурец почистить. 



Наконец, тончайшими полукольцами лук, который еще нужно будет слегка размять, чтобы пластинки и перышки отделились друг от друга.



«Зеленый набор» готов.



К этому моменту бифштексы «дошли», и я нарезаю их тонкими полосками. Хотя в следующий раз буду резать еще мельче — соломкой. 



Я складываю ломтики мяса в глубокую салатницу.



Засыпаю мясо всей зеленью сразу, за исключением зеленого лука, и перемешиваю, слегка все приминая и сжимая. Нужно, чтобы все составляющие выделили сок. 



Смешиваю винный уксус, соевый соус, сахар и горчицу и заливаю этой смесью салат.
 
Пробую и добавляю немного черного перца, лучше свежего и не слишком мелко молотого. 



В идеале, блюдо должно постоять в холодильнике минимум пару часов, при этом его нужно регулярно перемешивать, чтобы мясо пропиталось пряностями, зеленью и соусом. Еще лучше оставить его на холоде на ночь. 

Салат настолько сытный, что вполне может заменить второе блюдо. И конечно, это очень весенне-летний рецепт, который, кстати, идеально подходит для пикника.

Приятного аппетита. ))

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПОЕДАЕТСЯ МОМЕНТАЛЬНО
Часть 2 - САЛАТ "ДРАНАЯ КУРИЦА"
...
Часть 18 - ПОДБОРКА САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС!
Часть 19 - САЛАТ" НЕЖНОСТЬ С ГОРБУШЕЙ"!
Часть 20 - СЫТНЫЙ ТАЙСКИЙ САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ = САМ ЧО!
Часть 21 - Для праздничного стола
Часть 22 - Салат рыбный
...
Часть 45 - САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Часть 46 - САЛАТ «ОТПАД» С СЕЛЕДКОЙ
Часть 47 - ВКУСНЫЕ САЛАТИКИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку