Без заголовка |
Если печь пироги, то только такие. Пирог с персиками и сметанной заливкой получается очень сочным, с нежной сливочной начинкой и хрустящей основой. Песочное тесто держит бортики и не промокает от фруктов. Начинка нежная и выглядит аккуратно даже после холодильника. Главное – не торопиться: охладить тесто, не переборщить с фруктами, аккуратно распределить заливку.
Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом.
В таком случае начинка получится более густой.
Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.
Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.
Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо.
Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.
Растопите сливочное масло в глубокой емкости.
Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.
Аккуратно замесите песочное тесто.
Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог.
Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.
У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками.
Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.
Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте!
После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть.
Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник.
Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.
На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным.
Заварите ароматный чай или кофе.
Приятного вам!
Рубрики: | сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |