-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20505
Комментариев: 3695
Написано: 26857


Без заголовка

Среда, 30 Июля 2025 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог с персиками и сметанной заливкой: персики не разваливаются, заливка не течёт, тесто не плывёт

Если печь пироги, то только такие. Пирог с персиками и сметанной заливкой получается очень сочным, с нежной сливочной начинкой и хрустящей основой. Песочное тесто держит бортики и не промокает от фруктов. Начинка нежная и выглядит аккуратно даже после холодильника. Главное – не торопиться: охладить тесто, не переборщить с фруктами, аккуратно распределить заливку.

 
Персики лучше брать плотные или слегка недозрелые – такие не дадут лишнего сока и не размякнут в духовке. Сметанная заливка запекается в плотную массу, при этом остаётся нежной на вкус.
 
Удобно, что не надо ничего предварительно варить, взбивать или остужать – всё делается по ходу. Пирог выходит сбалансированным: сладость «мягкая», тесто плотное, фруктов в меру. Подходит и для будней, и для приёма гостей.

u-677b54818561f15c77434a5a6c86e164 (600x450, 250Kb)
127187868_3 (242x38, 23Kb)
Тесто:
Мука - 250 г
 
Сахар - 60 г
 
Желток куриного яйца - 1 шт.
 
Масло сливочное - 125 г
 
Соль - 1 щепотка
 
Заливка:
Сметана любой жирности - 250 г
 
Яйцо куриное - 1 шт.
 
Сахар - 3 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
 
Персики - 2-3 шт.
 
Диаметр формы - 24 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Если у вас в наличии сочные фрукты, то можно присыпать их нарезку крахмалом.

В таком случае начинка получится более густой.

 

Не добавляйте слишком много фруктов, иначе она не застынет.

 

Песочное тесто можете приготовить на сливочном масле, на маргарине или на растительном масле - выбирайте тот вариант, который вам по вкусу.

 

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания открытого песочного пирога с персиками и сметанной заливкой.

 

 

Выложите сметану любой жирности в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо.

Всыпьте сахар и щепотку соли. Соль оттенит сладость заливки. Аккуратно всё взбейте.

 

 

Растопите сливочное масло в глубокой емкости.

Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.

 

 

Всыпьте сахар, соль, выложите желток куриного яйца и всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

 

 

Аккуратно замесите песочное тесто.

Выложите его в пакет или накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

 

 

Затем распределите тесто по форме, в которой будет выпекаться пирог.

Обязательно сформируйте и бортики. Можно сделать на них различные узоры.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

 

Персики промойте в воде и располовиньте, удалите косточки.

У меня дачные плоды, у которых косточка не вынималась, поэтому пришлось их нарезать кусочками.

Влейте сметанную заливку на тесто и на нее выложите персиковую нарезку.

 

 

Отправьте пирог в духовку на 35 минут. Температуру запекания не повышайте!

После выпекания извлеките форму и дайте пирогу полностью остыть.

Можно даже вынести форму на холод или поместить в холодильник.

Это делается для того, чтобы начинка загустела и он отлично нарезался.

 

 

На стол песочный пирог с персиками и сметанной заливкой подавайте охлажденным.

Заварите ароматный чай или кофе.

 

 

Приятного вам!

 

Пирог с персиками и сметанной заливкой, рецепт с фото

 


Пирог с персиками и сметанной заливкой

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку