-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мончегорка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2013
Записей: 20505
Комментариев: 3695
Написано: 26857


Без заголовка

Пятница, 18 Октября 2024 г. 19:55 + в цитатник
Цитата сообщения Клуб_Красоты_и_Здоровья Готовим оксимель из хвои: полезный и вкусный напиток с древесным ароматом!

Screen Shot 10-18-24 at 12.42 AM (700x558, 637Kb)

К своему удивлению, я обнаружила, что многие не знают о таком замечательном продукте, как оксимель, который известен уже давно и широко используется. Сегодня я предлагаю вам приготовить хвойный оксимель и немного узнать о его пользе.
 
Для начала нам понадобится яблочный уксус с содержанием не менее 6%. Лучше всего использовать домашний уксус, но подойдет и покупной. Уксуса нужно столько же, сколько и хвои — у меня есть специальная баночка для этого.
 
Я использую сосновую хвою, собранную с концов веточек. Чтобы избежать горечи, необходимо удалить хвостики иголочек.
 
 
Важно отметить, что для этого рецепта лучше брать прошлогоднюю хвою. К концу зимы она накапливает каротин и витамин С, в то время как молодая хвоя содержит витамин Е. У меня также есть множество рецептов с молодой хвоей.
 
Хвою нужно крупно нарезать или порвать на кусочки. Я предпочитаю использовать ножницы и делю иголочки на три части. Затем складываю ароматное сырье в стеклянную баночку — важно, чтобы крышка была не металлической.
 
После этого заливаем хвою подготовленным уксусом и плотно закрываем баночку.
 
Убираем ее в темное место при комнатной температуре и не забываем подписать дату. Через 4 недели наш хвойный уксус будет готов. Его можно использовать для добавления в салаты и маринады — он придаст блюдам восхитительный древесно-хвойный аромат.


Screen Shot 10-18-24 at 12.42 AM 001 (700x558, 583Kb)

Screen Shot 10-18-24 at 12.42 AM 002 (700x519, 501Kb)

Screen Shot 10-18-24 at 12.43 AM (700x519, 519Kb)

Screen Shot 10-18-24 at 12.43 AM 001 (700x519, 687Kb)

Screen Shot 10-18-24 at 12.43 AM 002 (700x542, 617Kb)

Чтобы получить оксимель, необходимо смешать уксус, настоянный на хвое, с медом в равных пропорциях. В результате получится ароматный жидкий мед с нотами яблок, хвои и легкой кислинкой. Традиционно оксимель использовали для лечения кашля, но мы также применяем его для приготовления освежающих напитков, смешивая с минеральной водой. 
 
Отличным вариантом является живой лимонад: измельчите 25 г молодой хвои в блендере с 1 литром холодной воды, разлейте по стаканам и добавьте по столовой ложке оксимеля в каждый. Это невероятно вкусно!


Screen Shot 10-18-24 at 12.43 AM 003 (700x542, 468Kb)Го

Рубрики:  здоровье
напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку