-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана-72

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 492





Кексики на йогурте

Среда, 25 Сентября 2013 г. 12:25 + в цитатник

РЕЦЕПТ «КЕКСИКИ НА ЙОГУРТЕ»

НАДО:

180 г муки
2 яйца
120 г сахара
200 г йогурта (любого)
50 г сливочного масла
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
1 апельсин (цедра)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Взбить яйца с сахаром и солью.

2. Растопить масло, смешать с йогуртом, затем добавить взбитые яйца.

3. Просеять в миску муку с разрыхлителем и перемешать ложкой, под конец добавить мелко натертую апельсиновую цедру и перемешать.

4. Слегка смазать маслом небольшие формочки для кексиков, разложить тесто, немного не доходя до краев, и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.

Серия сообщений "***Готовим вкусно***":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше
...
Часть 25 - котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"
Часть 26 - Холодное тесто
Часть 27 - Кексики на йогурте
Часть 28 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пышные жареные лепёшки на домашней простокваше
Часть 2 - Таких сырников вы еще не ели
...
Часть 9 - КОРЖИКИ К ЧАЮ
Часть 10 - Холодное тесто
Часть 11 - Кексики на йогурте
Часть 12 - БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ - БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА


Метки:  

Сочники. Вкус детства

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:15 + в цитатник
untitled (480x320, 290Kb)
Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

Для теста вам понадобится:


Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.

Яйцо - 1 штука

Сметана - 4 столовые ложки

Сода - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки

Для начинки вам понадобится:

Творог - 300 гр.

Сахар - 2 - 3 столовые ложки

Мука - 1 столовая ложка

Яичный белок - 1 штука

Яичный желток для смазки - 1 штука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.

Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.

Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.



Процитировано 1 раз

Дневник Светлана-72

Суббота, 18 Мая 2013 г. 20:14 + в цитатник
Меня зовут Светлана. Интересуюсь фотографией.


Поиск сообщений в Светлана-72
Страницы: [1] Календарь