-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52106


Обалденная скумбрия в пакете за сутки.

Воскресенье, 03 Ноября 2019 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Обалденная скумбрия в пакете за сутки.

Обалденная скумбрия в пакете за сутки.

5177462_0128 (700x366, 136Kb)Скумбрию любят все! Ну почти все: некоторый процент людей просто не умеет ее готовить.

Припоминаю еще, что кто-то из подруг жаловался на неприятный запах при запекании этой рыбы. Если и вы солидарным с таким мнением (поэтому и держитесь на расстоянии пушечного выстрела от этой вкусной полезности), поспешите насладиться рыбкой сухого посола.

Приготовить такую несложно. Первым делом необходимо запастись пищевой пленкой и пластиковым пакетом, а также жирной неперемороженной рыбиной весом 500–600 г.

Ингредиенты 

Скумбрия — 1 шт.

Соль — 1,5 ст. л.

Сахар — 1,5 ч. л.

Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Лавровый лист — 4 шт.

Черный перец (молотый) — 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвост и плавники, очистите тушку от внутренностей. Особое внимание уделите удалению черной пленки внутри брюшка, иначе посоленная рыба будет горчить.
  2. Сделайте два надреза вдоль позвоночника, достаньте его и очистите филе от костей, насколько возможно.
  3. Выложите половинки рыбы на отрезок пищевой пленки брюшком вверх, посыпьте солью и сахаром, полейте растительным маслом и выложите на одну половину лавровый лист.
  4. Соедините половинки филе и обмотайте пленкой в 2–3 слоя. Затем поместите рыбу в пластиковый пакет и отправьте в холодильник на сутки. За это время желательно рыбу перевернуть 1–2 раза.

Пусть вас не пугает короткое время посола рыбы: для скумбрии вполне достаточно суток для того, чтобы хорошо пропитаться солью и специями. По желанию можете заменить лавровый лист лимоном и добавить немного сухого орегано. Простой рецепт наверняка придется по душе и вашей подруге: не забудьте поделиться способом приготовления скумбрии с ней.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба, морепродукты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку