-Цитатник

Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи? - (0)

Почему в современной науке свирепствует эпидемия лжи? Nota: ввиду лимита ЖЖ на объём публикации...

ВРАЧИ И ПРАВОВЕДЫ В МОСГОРДУМЕ: «ПАНДЕМИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ММСП – МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВ И В ЦЕЛОМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА» - (0)

ВРАЧИ И ПРАВОВЕДЫ В МОСГОРДУМЕ: «ПАНДЕМИЧЕСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ И ММСП – МЕХАНИЗМ УНИЧТОЖЕНИЯ ГОСУДАРСТВ И...

Давос, ВОЗ и психоз. - (0)

Давос, ВОЗ и психоз. Давос, ВОЗ и психоз. Часть 2. Болезнь Х. Андрей Фурсов Больше интересных ...

Клинические исследования Гамалеи проводит частная фирма из блока НАТО - (0)

Клинические исследования Гамалеи проводит частная фирма из блока НАТО Клинические исследования ...

Химиотерапия может спровоцировать распространение рака на соседние органы - (0)

Химиотерапия может спровоцировать распространение рака на соседние органы Химиотерапия может сп...

 -Рубрики

 -Метки

Apl wellness агрогомеопатия акция ангина аутонозод белая раса бизнес биорезонанс будилка-переходилка вакцина ветеринария ветеринарная гомеопатия ветеринарный врач гомеопат вирус виталий сундаков возрождение духа расы восстановление здоровья галина фирсова гомеопат гомеопатическая книга гомеопатия гомеопатия для животных грипп дзен порядка душа евангелие от дионисия единое знание екатерина гаури екатеринагаури елена реунова задорная нумероло зачем я живу здоровье знания игорь горюшинский йога кабир как изменить жизнь к лучшему карма клуб здоровье семьи концепция общества человечности кос красота курсы массажа лао-цзы лев клыков лечение лечение животных лихорадка любовь малые дозы массаж махавира медитация медицина мечта мир мир любви молитва молитва-манифест молодость мудрость мужчина и женщина мясников наводим порядок в жизни народное преображение великой руси народный доктор новый мир новыймир нравственность обучение массажу онлайн школа для женщин и девушек орз освобождение сознания очищение кармы очищениекармы переход в так предназначение придумано в ссср пробуждение генетической памяти людей простуда профилактика профилактика заболеваний психолог психотерапевт путь в новый мир развитие родина руны вещего олега русские – это взрыв мозга самомассаж светоносность свобода от стереотипов синтез-фолль солонько игорь викторович сопровождение беременности у собак сорадение ступенчатая аутоиммунная очистка творец температура увеличение продолжительности жизни утерянные страницы евангелия учение христа царствие божие царство небесное черты характера школа массажа школа сорадение эмоции эпидемия хронических заболеваний этимология русской жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 10496
Комментариев: 17710
Написано: 29101


60% медицинских открытий - вранье

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 09:29 + в цитатник
Цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ 25 (320x240, 15Kb)Подтасовка данных - намеренная или нет - происходит в науке постоянно. С таким сенсационным заявлением выступил английский исследователь, проанализировавший несколько сотен научных публикаций.

Так почему же на страницы умной и серьезной прессы, которой доверяют (и более того - которой руководствуются) многие практикующие врачи по всему миру, выливается столько лжи? Намеренно это происходит или нет? И можно ли отделить зерна от плевел. Иоаннидис привел самые распространенные причины ошибок и разъяснил механизм их возникновения.

Причина 1. Откровенное вранье

Да, научная степень отнюдь не мешает труженикам самых разных областей науки попросту врать. Самым показательным в этом смысле является случай с южнокорейским исследователем Ву Сук Хвангом, который заявил, что якобы клонировал человеческие стволовые клетки в 2005-м году.

Еще один пример - «удивительное открытие» онколога Уильяма Саммерлина. Он проводил эксперименты по пересадке кожных покровов на мышах и в один прекрасный день продемонстрировал миру доказательство своего успеха. Это были белые мыши с квадратными черными пятнами - мол, такая геометрическая окраска стала результатом удачной пересадки. Однако позже выяснилось, что пятна появились на шкурках мышей благодаря... фломастеру.

Зачем же красить мышей, рискуя стать посмешищем? Все очень просто, поясняет Иоаннидис: теоретикам необходимо публиковать результаты своих работ и делать их как можно более громкими, чтобы удерживать свою карьеру наплаву и получать денежные дотации. В ходе анонимно опроса, проведенного среди 3200 английских ученых, каждый третий признался, что хоть раз в жизни фальсифицировал результаты экспериментов.

Причина 2. Отсев «неугодных» данных

Подтасовка данных - намеренная или нет - происходит в науке постоянно. Иногда - из-за ошибки лаборанта, иногда из-за износа или неисправности оборудования, иногда из-за того, что какой-нибудь пациент забывает вовремя принять таблетку или привирает в анкете о здоровье.

Но бывает, конечно, что и сами исследователи закрывают глаза на данные, которые расходятся с желаемы результатом. Поскольку в медицинских экспериментах ученым приходится просчитывать сотни вариантов и факторов, многие из них дают противоречивые показатели. Одни - подтверждают проверяемую теорию, другие не имеют к ней никакого отношения, а третьи могут вообще опровергать. Естественно, у любого амбициозного врача велик соблазн умолчать о нелицеприятной информации и выставить как показательную ту, что ему угодна.

Так, коллега Иоаннидиса Дуглас Альтман, возглавляющий Центр медицинской статистики в Оксфорде, утверждает, что большинство фармацевтических исследований в той или иной степени фальсифицированы. Проанализировав документацию более 100 фармацевтических лабораторий, он обнаружил, что химики либо «не обращают внимание» на неудачные испытания своих лекарств, либо не выносят на публику факты, которые могут поставить эффективность препарата под сомнение. Из 74 испытаний различных антидепрессантов, проведенных за последние 2 года, результаты 23-х так и не увидели свет, а все потому, что дали нелицеприятные для производителей результаты. Фактически, они показали, что эти таблетки не более эффективны, чем кусок сахара.

Причина 3. Неверная выборка пациентов

Еще одна беда фармацевтических испытателей - ошибка с группой испытуемых. Зачастую тесты проводятся отнюдь не на тех, кому препарат понадобится в реальности, а на тех, кому просто нужны деньги. Ведь компания разработчик платит всем испытуемым за исполнение роли «подопытной крысы», и на эти легкие деньги зарятся либо безнадежно больные и инвалиды, либо идеально здоровые, либо просто бездомные, нищие и алкоголики.

Другой случай - это обобщение результатов в независимости от состава экспериментаторов. Лекарство могут испытывать на молодых женщинах - и тесты дадут положительные результаты, но пожилым мужчинам или детям тот же препарат будет «как об стену горох». Ученые же, окрыленные своим успехом, спешат заявить, что нашли панацею.

Причина 4. Преувеличение результатов

Этой погрешности особенно подвержены длительные исследования с участием большой группы людей. В течение нескольких лет в состоянии человека могут произойти значительные (или не очень) изменения, однако они никак не будут связанны с предметом изучения. Например, испытуемый может естественным образом похудеть, избавиться от бессонницы или заработать язву - и чем больше людей в группе, тем больше вероятность того, что он будет такой не один.

Что же наши ученые? Кончено, радуются и спешат огласить весь мир о том, что нашли самый здоровый путь к похуданию, самый лучший способ хорошо спать или самый главной фактор, вызывающий язву. И даже если целью научной работы было разработать, например, лекарство от запора, изначальные задачи будут тут же забыты, а в научном журнале появится очередная сенсационная статья.

Это то же самое, что побросать дротики в голую стену, а потом засунуть под них мишень, - цитирует Дугласа Альтмана Daily Mail. По его данным, примерно в 50% случаев заявленные цели научной работы разнятся с конечными результатами и тем, что публикуется в СМИ.

Причина 5. Опыты на крысах

В 2006 году крупный скандал разразился во время испытаний препарата от лейкемии в Больнице Нортвик Парк (Великобритания). Тесты на животных прошли более чем успешно, но вот шесть двуногих добровольцев - которым дозу лекарства уменьшили в 500 (!) раз, - чуть не погибли в результате испытаний.

Как констатирует Иоаннидис, медицина стала чересчур полагаться на братьев наших меньших. Большинство открытий и удачных исследований, о которых мы читаем в СМИ, основаны на экспериментах на мышах или даже на мухах, поскольку их легко разводить и содержать. Однако их физиологическое сходство с человеком не настолько велико, чтобы автоматически переносить все результаты на homo sapiens. По подсчетам Иоаннидиса, 75% препаратов, успешно испытанных на лабораторных животных, затем проваливаются в тестах на людях.

Автор:Лев Пухлых

По теме:

«…Д-р Эрнест Борек, микробиолог из университета Колорадо, сообщил: «В научные журналы проникает все большее количество поддельных данных, или, мягче выражаясь, данные, приукрашенные языком жестов». Сальвадор Э. Лурия, Нобелевский лауреат, биолог из Массачуссетского технологического института, признал, что ему «известны как минимум два случая, когда очень уважаемые ученые вынуждены были отказаться от открытий, сделанных в их лабораториях, потому что они обнаружили, что эти открытия были сфабрикованы их коллегами».

Еще один, теперь уже классический, случай фальсификации имел место в Институте Слоун-Кеттеринг, где исследователь по имени Вильям Саммерлин позволил себе покрасить мышей, чтобы они выглядели так, будто им была успешно сделана пересадка кожи. Предшественником д-ра Саммерлина в области раскрашивания животных был австрийский генетик Пауль Каммерср. который в начале двадцатого века покрасил лапку жабы, чтобы подтвердить теорию Ламарка о передаче приобретенных свойств по наследству. Позднее, когда Каммерер был разоблачен Артуром Кесслером в книге «История жабы-акушерки», он застрелился.

Д-р Ричард В. Робертс, директор Национального бюро стандартов, высказал мнение, что «половина или более числовых данных, публикуемых учеными в их журнальных статьях, непригодны для употребления, так как нет никаких доказательств того, что исследователь тщательно измерил то, что он, по его мнению, измерял, или нет доказательств, что были исключены или приняты в расчет все возможные источники ошибок». Поскольку среднестатистический читатель научных журналов не в силах определить, какая половина статьи правильная, а какая нет, следует задаться вопросом, источником чего служат медицинские журналы – информации или дезинформации.

Один из способов судить о подлинности научной публикации – прочитать сноску, в которой указан источник финансирования. Пометки фармацевтических компаний о том, что исследование было независимым, не должны вводить в заблуждение своим сиянием. Врачи уже показали, что не брезгуют обманом и даже фальсификацией результатов исследований, когда ставки достаточно высоки. Д-р Лерой Волен, психолог из Айовского государственного университета, поручил своему студенту разослать письма тридцати семи авторам научных докладов с просьбой предоставить исходные данные, на основании которых были сделаны выводы. Из тридцати двух ответивших двадцать один написал, что данные уже потерялись или были случайно уничтожены. Д-р Волен проанализировал письма семи авторов, которые все же предоставили данные. И в трех из них были найдены ошибки, достаточные, чтобы на их основании отменить то, что было выдано за научный факт.

Конечно, научное мошенничество не ново. Недавно умерший английский психолог Кирил Берт, прославившийся своими заявлениями о том, что большая часть умственных способностей человека предопределяется наследственностью, был выставлен как мошенник психологом из Принстона Леоном Кэмином. Вроде бы даже «коллеги» Берта, ответственные за его открытия, на самом деле не существовали! Есть даже свидетельства того, что Грегор Мендель, отец генной теории наследственности, мог подгонять результаты своих экспериментов с разведением гороха для того, чтобы они лучше соответствовали его теории. Выводы Менделя были правильными, но статистический анализ опубликованных им данных показал, что шансы получить их при помощи экспериментов, которые проводил ученый, были равны 10000:1…»

Роберт Мендельсон, знаменитый американский врач, из книги «Исповедь еретика от медицины»



Серия сообщений "МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА":

Часть 1 - Ученые: эпоха антибиотиков подходит к концу
Часть 2 - Почти все рекламируемые медицинские препараты бесполезны
...
Часть 47 - ТРАМП ВЗРЫВАЕТ СМИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИН
Часть 48 - НАСКОЛЬКО НАУЧНА СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА НА САМОМ ДЕЛЕ?
Часть 49 - 60% медицинских открытий - вранье


Серия сообщений "Медицина":
Часть 1 - Национальные особенности классической медицины
Часть 2 - Побочный эффект применения гормональных препаратов.
...
Часть 16 - Медперсонал в Германии отказывается от прививок против гриппа
Часть 17 - ТРАМП ВЗРЫВАЕТ СМИ СВОИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О ФАРМАКОЛОГИЧЕСКОМ БИЗНЕСЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ВАКЦИН
Часть 18 - 60% медицинских открытий - вранье
Часть 19 - Ложь и медицинские исследования
Часть 20 - «Через 10–15 лет у нас образованных врачей в принципе не будет»
...
Часть 33 - "Не министров менять, не стравливать больных с медиками, а менять именно саму убыточную финансовую систему."
Часть 34 - О феномене «ПОБЕДОБЕСИЯ» в тоталитарном вакцинизме.
Часть 35 - Заслуженный врач России потребовал извинений от Елены Малышевой


Понравилось: 4 пользователям

sherila   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2017 г. 03:03 (ссылка)
Но все таки без препаратов невозможно,жаль.что результаты подтасовывают.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку