Салат с печенью трески и сельдереем |
|
|
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:
1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.
2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.
4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.
5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.
Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...
Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!
|
Запеченные капустные котлеты |
![]() |
Капусту мелко шинкуем. |
![]() |
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут. |
![]() |
Добавляем геркулес, солим. |
![]() |
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут. |
![]() |
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем. |
![]() |
Выкладываем в формочки. |
![]() |
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. |
![]() |
Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток. |
|
Куриные голени в сметанно-овощном соусе |
![]() |
К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу. |
![]() |
Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем |
![]() |
Завершаем соус рубленной зеленью петрушки. |
![]() |
На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
|
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" |
![]() |
Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности. |
![]() |
Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160
|
Бланманже творожно-банановое |
![]() |
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут |
![]() |
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) |
![]() |
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. |
![]() |
Перемешиваем творог с желатином |
![]() |
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости |
![]() |
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа |
![]() |
До застывания |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160
|
Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2) |
варенье -желе из чёрной смородины
3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.
|
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" |
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
|
Зеленый салат с тунцом |
Ингредиенты:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
|
Гуляш из куриного филе |
Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
|
Мясо по-тайски |
|
Борщевая заправка на зиму |
|
Свинина по-китайски |
|
тефтели |
|
рулетики из кабачков с куриным мясом |
|
Ханум - просто объеденье! |
Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
|
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА |
Ингредиенты: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.
Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.
Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА
|