-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317





Коша Мася

Суббота, 16 Августа 2025 г. 09:44 + в цитатник



1.
20250515_162015 (525x700, 360Kb)


Салат с печенью трески и сельдереем

Четверг, 08 Марта 2018 г. 12:01 + в цитатник

Продукты (на 4 порции)
Печень трески в масле (консервированная) - 300 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 400 г
Сельдерей (стебель) - 2 шт.
Укроп - по вкусу
 
 

 

 

 
 
 

Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:

1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.

2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.

3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.

4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.

5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.

Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...

Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!

Рубрики:  вкусненькое/салаты


Понравилось: 7 пользователям

Запеченные капустные котлеты

Среда, 06 Сентября 2017 г. 22:30 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Запеченные капустные котлеты":
 


Рецепт "Запеченные капустные котлеты":
Запеченные капустные котлеты ингредиенты Капусту мелко шинкуем.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Добавляем геркулес, солим.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Выкладываем в формочки.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Запеченные капустные котлеты ингредиенты Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток.









Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/?deliverymail=168
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Куриные голени в сметанно-овощном соусе

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 21:36 + в цитатник
Ингредиенты для "Куриные голени в сметанно-овощном соусе":


 

Рецепт "Куриные голени в сметанно-овощном соусе":
Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Завершаем соус рубленной зеленью петрушки.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Куриные голени в сметанно-овощном соусе ингредиенты Приятного аппетита!!!












 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143650/

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Ингредиенты для "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":


 

Рецепт "Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"":
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Хочу сразу уточнить несколько моментов. По поводу ягод - если Вы берете клюкву, то другие должны быть с нейтральной кислотой, такие как черника, малина, клубника или черная рябина. Если за основу берете бруснику, то тогда лучше всего подойдут черная смородина и вишня.

Сахар я использую фруктовый ТМ "Мистраль", так как он более сладкий и прекрасно подходит для данного рецепта. Если вы берете простой, то увеличивайте его почти в 2 раза. 

Яблоко берите сладкое и не очень сочное, так как нам нужно пюре, а не сок. Оно должно быть большим, потому что после всех манипуляций с ним останется практически половина. Ягоды (лучше всего клюква или брусника ) обдать кипятком и пробить блендером. Протереть через сито. Готового пюре у нас должно получиться 70 гр.

Большое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать на маленькие кусочки. Добавить 2 ст. л. воды и пропарить в микроволновки до мягкости. Затем протереть через сито. Или использовать яблочное пюре для детского питания без сахара.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Крахмал (обязательно кукурузный ) развести в яблочном соке. В кипящую воду насыпать вишню и проварить 5 мин., помять и процедить. Отмерить 180 мл компота, всыпать "фруктовый" сахар ТМ "Мистраль", довести до кипения и, влив крахмал, сварить густой кисель. Закрыть крышкой, полностью остудить и охладить в холодильнике.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности.

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" ингредиенты Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Надеюсь Вас оно тоже унесет в детство. 








Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости

Бланманже творожно-банановое

Среда, 26 Июля 2017 г. 15:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Бланманже творожно-банановое":
 


 

Рецепт "Бланманже творожно-банановое":
Бланманже творожно-банановое ингредиенты Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере)
мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом )))

Бланманже творожно-банановое ингредиенты После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара.

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Берём оставшееся молоко (50 миллилитров), нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем. Если остались хлопья желатина, ставим смесь секунд на 30 в микроволновку на среднюю мощность

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Перемешиваем творог с желатином

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости

Бланманже творожно-банановое ингредиенты Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа

Бланманже творожно-банановое ингредиенты До застывания
Вкусный, полезный и легкий десерт готов!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160

Рубрики:  вкусненькое/сладости


Понравилось: 1 пользователю

...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 15:12 + в цитатник
 
Причёсана, прилизана, уложена,
Не радует количество побед.
Я холодна? Скорее заморожена,
Так защищаюсь от житейских бед.
.
Накрашена, припудрена, ухожена,
Вновь в бархатный сезон лечу на юг.
Я не считала, сколько мною брошено,
Так защищаюсь от душевных мук.
 
Запахнута, зашорена, застёгнута.
Ранимость - это главный мой изъян.
Душа моя вовнутрь, как линза вогнута,
Так защищаюсь от сердечных ран.
 
Растрёпана, заплакана, расхристана,
Все губы искусала до кровИ.
Мой выбор не случаен, мною выстрадан.
Я просто защищаюсь - от любви!
 
Причёсана, накрашена, ухожена
Прошу тебя, мне больше не звони!
Зачем явился в жизнь мою непрошенным?
Я просто защищаюсь - извини!
 
Ирина Савельева
Рубрики:  стихи

Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2)

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:06 + в цитатник

 варенье -желе из чёрной смородины  

3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.

Рубрики:  вкусненькое/Заготовки

ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:08 + в цитатник

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:
750 мл сметаны
1 ст. сахара
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.
Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром.
Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота. Приятного чаепития!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Зеленый салат с тунцом

Среда, 11 Мая 2016 г. 10:53 + в цитатник

Ингредиенты:

170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы 
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу

Приготовление:

1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

Гуляш из куриного филе

Пятница, 06 Мая 2016 г. 09:25 + в цитатник

Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу

Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 1 раз

Мясо по-тайски

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ингредиенты:
- Мясо
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки

Приготовление:
1. Мясо тоненько режем. Перец режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородку или казан, наливаем масла и закладываем мясо. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и ставим на медленный газ. Тушим пока молоко не испарится.
4. После того закладываем перец и тушим.
5. Как перец протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Борщевая заправка на зиму

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 12:50 + в цитатник
Ингредиенты на 12 банок по 0,5 литра:
- 3 кг свеклы
- 1 кг моркови
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидоров
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки соли
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
1. Лук порезать полу (можно четверть) кольцами.
2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад). Так же натереть и морковь.
3. Перец порезать тонкой соломкой, помидоры полу-кружками.
4. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
5. Все перемешать и поставить на маленький огонь. Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
6. Разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически.

Зимой просто варите бульон, заправляете капустой, картошкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметаны для желающих.
Рубрики:  вкусненькое/супы
вкусненькое/Заготовки

Свинина по-китайски

Среда, 20 Апреля 2016 г. 17:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

тефтели

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 18:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 гр. фарша
- 5 средних сырых картофелин
- 1 большая сырая морковка
- 1 яйцо
- 1 небольшая луковица
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить.
2. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15 минут.
3. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные)
Рецепт моей подливы: Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

рулетики из кабачков с куриным мясом

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:53 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (или цуккини)
- 1 филе куриной грудки 
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр сыра твердого
- готовый соус из паприки (не острый)
- несколько листиков базилика
- соль, черный молотый перец
- оливковое масло

Приготовление:
1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Ханум - просто объеденье!

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:45 + в цитатник

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо — 1 шт.
Вода — 50-100 мл
Растительное масло — 1-2 ст. л.
Муки сколько возьмет тесто

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Рататуй

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:42 + в цитатник
Люди которые в принципе не любят овощи,особенно запеченные всё равно обожают рататуй.Проверено!

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

Для соуса
2 сладких перца(лучше красных)
2-3 томата
1 небольшпя луковица
3 зубчика чеснока
базилик,тимьян по желанию

Для основы рататуя
1-2 баклажана
1-2 кабачка
4-6 томатов
тимьян
3 зубчика чеснока
моцарелла по желанию

Приготовление:

1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)

2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.

3. Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.

4. Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ТВОРОЖНОГО КРЕМА

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 08:36 + в цитатник

Ингредиенты: 300-400г сахарной пудры, 250г творога 9%, 50г сливочного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта.

Как приготовить классический творожный крем. Творог перемешать с ванилью и маслом при помощи миксера на средней скорости до гладкости массы. Просеять в массу сахарную пудру (просеивать – обязательно!), аккуратно начать перемешивать при помощи чайной ложки, затем перемешивать миксером на средней скорости до однородности и гладкости смеси.

Такой творожный крем прекрасно подходит для пирожных, тортов и любых других десертов. Самые простой способ приготовить с ним десерт – добавить в него фрукты и подать эту массу как десертное блюдо.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-СМЕТАННОГО КРЕМА

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/сладости



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь