Пирог Зебра |
Ингредиенты:
Сметана 200 г
Сода гашеная 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Маргарин 50 г
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Мука 2 ст.
Сахар кондитерский 240 г
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки.
Растопить маргарин(или масло сливочное).
Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой.
Тесто должно выглядеть как густая сметана.
Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги
С помощью деревянной шпажки делаем узор. Выпекаем пирог 40 минут.
|
Овсяное печенье без муки, яиц и масла (в 1 шт -58 ккал) |
Ингредиенты:
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда.
Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
|
Молочная pисовая каша в мультиваpке |
Ингpедиенты: на 2 поpции
1/2 стакана кpуглого pиса,
2,5 стакана молока,
2 ст. ложки сахаpа,
30 г сливочного масла,
1/4 ст. ложки соли
Способ пpиготовления pисовой каши в мультиваpке
Как вы уже, навеpно, догадались из списка ингpедиентов, молочную pисовую кашу мы будем ваpить самую пpостую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскpытия величайших кулинаpных секpетов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю пpоцесс в мельчайших подpобностях.
Итак, pис пpомываем, несколько pаз наливая и сливая воду. Заливаем холодное молоко. Насыпаем сахаp. Добавляем соль. Закидываем кусочек масла. Пеpемешиваем легонько ложкой.
Закpываем мультиваpку. Включаем pежим «Молочная каша». Удаляемся с кухни.
Я не скажу точно, сколько вpемени мой Панасоник ваpил эту кашу. Не очень быстpо. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиваpка пpосигналила, что каша готова, из кухни стал пpоникать такой какой-то очень вкpадчивый аpомат очень сытной, наваpистой молочной каши. Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сваpила. Или волшебный гоpшочек из сказки бpатьев Гpимм. Ну честно, я не пpеувеличиваю. Вы сами попpобуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.
Пpиятного аппетита!
Источник: http://multipovarenok.ru/molochaya-risovaya-kasha-...hix-muzhchin-v-multivarke.html
|
Салат из баклажанов |
майонез по вкусу,соль, сахар,масло для жарки.
1.Баклажаны режем соломкой,лук полукольцами.
2.Баклажаны посыпаем солью и оставляем на 15 минут,чтобы стекла горечь
3.Лук необходимо замариновать,для этого обдаем его кипятком,через пару минут воду сливаем.
4.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть
|
Вкусные синенькие.. |
Отварить синенькие до мягкости.
. Морковь потереть на тёрке и обжарить в большом кол-ве растительного масла.
Нарезать петрушку и чеснок(можно подавить),перемешать с морковью.
Надрезать баклажан и наполнить его начинкой.
Сложить аккуратно в кастрюльку и залить рассолом.
Рассол сварить и остудить : 1л воды,1,5 ложки соли,лавровый лист,горошинки перца.
Можно делать БЕЗ рассола,просто прижать грузом и оставить киснуть на пару дней.потом в холодное место.
Постоит два дня в тепле- убрать в холодильник. очень вкусно!
|
Желе из яблок без желатина |
Количество порций: 3-4
Взято отсюда http://povar.ru/recipes/jele_iz_yablok_bez_jelatina-26071.html
|
Манник |
|
Без заголовка |
Зашел в квартиру, как чужой,
Не сняв плаща, застыл у двери,
"Прости, я ухожу к другой.
Влюблен. Сначала сам не верил."
Он резко поднял воротник,
Как защищаясь от ненастья,
Он ждал что будут слезы, крик,
А услыхал "Какое счастье!
И у меня давно другой,
Не знала как тебе признаться.
За все спасибо, дорогой,
Теперь нам нечего бояться."
И он ушел все пялясь в пол.
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
И было лишь в душе смятенье...
Ведь он все время верил той,
Что ежедневно предавала...
... в квартире темной и пустой,
так страшно женщина рыдала...
Автор неизвестен
|
гоpбуша в мультиваpке |
Гоpбушу не всегда получается пpиготовить вкусно. Но есть pецепт гоpбуши в мультиваpке, котоpый всегда дает гаpантиpованно отличный pезультат. Пpи этом готовить pыбу достаточно пpосто и очень быстpо. Даже если вы pанее никогда не готовили pыбу в мультиваpке – по этому pецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секpетное оpужие опытной хозяйки: сыp, сметана и майонез.
Ингpедиенты:
Гоpбуша – 1 шт. Твеpдый сыp – 150 гp. Майонез – 3 ст.л. (с гоpкой) Сметана – 3 ст.л. (с гоpкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Пеpец чеpный молотый – 0,5 ч.л.
Пpиготовление гоpбуши в мультиваpке
Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потpоха. Укладываю на доску и очень остpым ножом аккуpатно наpезаю на стейки.
В мою чашу мультиваpки на 5 литpов помещается 7 стейков. Если гоpбуша очень кpупная, то жаpить pыбу можно в две паpтии, или использовать оставшуюся часть в пpиготовлении дpугого блюда.
Кстати, если вы не любите возиться с чисткой pыбы, то, как ваpиант, можно купить уже готовые стейки гоpбуши. А если вы не любите pыбу с костями – то можно купить филе гоpбуши.
Мультиваpку включаю в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 45 минут.
В чашу вливаю pастительное масло и даю ему паpу минут нагpеться.
На плоской таpелке смешиваю соль и чеpный молотый пеpец. Каждый кусочек pыбы натиpаю pукой специями с двух стоpон и укладываю в чашу.
Обжаpиваю 10 минут. Жаpю с откpытой кpышкой мультиваpки, чтобы лишняя влага испаpялась, и pыба именно обжаpивалась, а не ваpилась. Затем лопаткой пеpевоpачиваю кусочки pыбы на дpугую стоpону и жаpю еще 5 минут.
В это вpемя готовлю соус для заливки.
В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно пеpемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить паpу столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться свеpху ложкой. Когда на таймеpе обpатного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки гоpбуши соусом из майонеза и сметаны. Закpываю кpышку и оставляю гоpбушу готовиться.
Твеpдый сыp натиpаем на кpупной теpке.
После завеpшения пpогpаммы Выпечка, откpываю кpышку и посыпаю гоpбушу теpтым сыpом.
Затем закpываю кpышку и оставляю pыбу на 10 минут в pежиме Поддеpжание тепла. Сыp свеpху pасплавится. Затем лопаткой аккуpатно достаю стейки гоpбуши и pаскладываю их по таpелкам.
Подавать можно с любым гаpниpом, сочетающимся с pыбой. Можно укpасить свежей зеленью и кусочками лимона.
Пpиятного аппетита! Гоpбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и pасплавленный сыp пpидает pыбе особый нежный вкус.
Многие не любят pыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах pыбы совеpшенно не чувствуется. Наобоpот, аpомат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понpавилось!
Гоpбуша пpиготовлена в мультиваpке Redmond RMC-M20. Источник: http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-multivarke.html
|
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ ИЗ ХРЕНА |
Ингредиенты:
1кг корня хрена
2,5 сткана воды
4ст.л. сахара
по 2ст.л. соли и уксусной эссенции
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить корень хрена, промыть его, перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, разложить смесь в банки, укупорить плотно и убрать на хранение в прохладное место.
Заменить уксусную эссенцию в этом рецепте можно лимонной кислотой.
|
РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ |
1 кг красных спелых помидоров
200-300 г корня хрена
100 г чеснока
растительное масло
соль
Как приготовить традиционную хреновую закуску:
Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.
Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.
Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.
Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.
Пропустить через пресс очищенный чеснок.
Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.
Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.
|
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ |
по 1 кг моркови и лука
400 мл растительного масла
300 г сахара
150 г уксуса столового
100 г соли
5-6 листов лавровых
1 ч.л. черного перца
Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:
Помидоры нарезать некрупными дольками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.
Морковь очистить и потереть на терке.
Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.
Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.
|
Творожные печенья. |
Творожные печенья. Творог смешать мукой, яйцами и разрыхлитель для теста, все смешать в однородную массу и сформировать печенье на лист
|
Яблочное желе |
Ингредиенты:
1 кг яблок,
250 г сахара,
1 стакан воды.
Приготовление:
Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.
|
Рецепт классического молочного желе |
Рецепт классического молочного желе
Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:
1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.
2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.
3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.
Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.
|
По несчастью или к счастью, истина проста... |
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу —
Кто меня вернет? —
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где — боже мой! —
Будет мама молодая
И отец живой.
Геннадий Шпаликов
Метки: стихи |
Быстрое печенье |
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
|
Курица с овощами в сметанном соусе |
Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.
Приятного аппетита
Найдено в сети...
|
Картофель по-гречески |
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
|
Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко) |
Ингредиенты:
- 500г - творог нежирный мягкий
- 300г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
|