-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317





Пирог Зебра

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 16:30 + в цитатник

5292505_big_15347 (673x448, 59Kb)

Ингредиенты:

Сметана 200 г

Сода гашеная 1 ч. л.

Яйцо куриное 3 шт.

Маргарин 50 г

Какао-порошок 2-3 ст. л.

Мука 2 ст.

Сахар кондитерский 240 г

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки.

Растопить маргарин(или масло сливочное).

Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой.

Тесто должно выглядеть как густая сметана.

Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги

С помощью деревянной шпажки делаем узор. Выпекаем пирог 40 минут.

 

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Овсяное печенье без муки, яиц и масла (в 1 шт -58 ккал)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:35 + в цитатник

5292505_BTX21koMJZ0 (500x333, 55Kb)

Ингредиенты:

350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. меда.

Приготовление:

Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Молочная pисовая каша в мультиваpке

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:31 + в цитатник

5292505_rkvmp9 (600x397, 25Kb)

Ингpедиенты: на 2 поpции

1/2 стакана кpуглого pиса,

2,5 стакана молока,

2 ст. ложки сахаpа,

30 г сливочного масла,

1/4 ст. ложки соли

Способ пpиготовления pисовой каши в мультиваpке

Как вы уже, навеpно, догадались из списка ингpедиентов, молочную pисовую кашу мы будем ваpить самую пpостую. Никаких изысков, вкусовых добавок. Раскpытия величайших кулинаpных секpетов тоже не намечается. Но на всякий случай, для таких же новичков, как я, описываю пpоцесс в мельчайших подpобностях.

Итак, pис пpомываем, несколько pаз наливая и сливая воду. Заливаем холодное молоко. Насыпаем сахаp. Добавляем соль. Закидываем кусочек масла. Пеpемешиваем легонько ложкой.  

Закpываем мультиваpку. Включаем pежим «Молочная каша». Удаляемся с кухни.

Я не скажу точно, сколько вpемени мой Панасоник ваpил эту кашу. Не очень быстpо. Я отметила лишь, что незадолго до того, как мультиваpка пpосигналила, что каша готова, из кухни стал пpоникать такой какой-то очень вкpадчивый аpомат очень сытной, наваpистой молочной каши. Она и на вкус такой оказалась. Будто ее заботливая бабушка сваpила. Или волшебный гоpшочек из сказки бpатьев Гpимм. Ну честно, я не пpеувеличиваю. Вы сами попpобуйте. В нее добавлять даже ничего не нужно. Абсолютно самодостаточное блюдо.

Пpиятного аппетита!

Источник: http://multipovarenok.ru/molochaya-risovaya-kasha-...hix-muzhchin-v-multivarke.html

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Салат из баклажанов

Понедельник, 19 Октября 2015 г. 16:50 + в цитатник
Рубрики:  вкусненькое/салаты



Процитировано 2 раз

Вкусные синенькие..

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 13:37 + в цитатник

5292505_image_4_1_ (463x700, 237Kb)

Отварить синенькие до мягкости.

. Морковь потереть на тёрке и обжарить в большом кол-ве растительного масла.

Нарезать петрушку и чеснок(можно подавить),перемешать с морковью.

Надрезать баклажан и наполнить его начинкой.

Сложить аккуратно в кастрюльку и залить рассолом.

Рассол сварить и остудить : 1л воды,1,5 ложки соли,лавровый лист,горошинки перца.  

Можно делать БЕЗ рассола,просто прижать грузом и оставить киснуть на пару дней.потом в холодное место.

Постоит два дня в тепле- убрать в холодильник. очень вкусно!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда



Процитировано 7 раз

Желе из яблок без желатина

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 22:27 + в цитатник
Желе из яблок без желатина




Из некоторых ягод и фруктов можно приготовить желе даже без добавления желатина, но вот яблоки не относятся к числу таких фруктов, однако у меня есть один отличный рецепт, и в нем желатина нет.

Описание приготовления:
Если вы относитесь к числу тех людей, которые предпочитают заменять желатин агар-агаром или вовсе его не использовать, то вам такой рецепт приготовления желе из яблок без желатина должен быть интересен. Конечно, консистенция у этого желе получается не такая густая, как при добавлении желирующих веществ, но все же она довольно крепкая, и желе отлично держит форму. Мне и моим родным такое лакомство очень нравится, а самое замечательное в нем то, что готовить желе из яблок без желатина в домашних условиях можно круглый год. 

1) Для начала мы тщательно промываем яблоки под проточной водой, удаляем из них сердцевину и нарезаем яблоки на небольшие кусочки. 

2) Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, заливаем их водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения и варим яблоки на медленном огне в течение получаса. 

3) По истечении времени мы сливаем с яблок отвар, процеживаем его несколько раз и смешиваем с сахаром. Ставим полученную массу на медленный огонь и увариваем до нужной консистенции. Проверить ее можно так: наберите немного яблочного отвара в ложку и потихоньку сливайте его, если при остывании массы капли задерживаются на кончике ложки, значит, огонь нужно выключать. 

4) Такое желе можно разложить по стерилизованным баночкам и поставить на хранение или же подождать, пока желе остынет, и кушать его сразу. 

Приятного всем аппетита! 

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 1 Килограмм (лучше недозрелые)

  • Сахар  — 400 Грамм

  • Вода  — 2,5 Стакана

  •  

 


Количество порций: 3-4

Взято отсюда  http://povar.ru/recipes/jele_iz_yablok_bez_jelatina-26071.html

Рубрики:  вкусненькое/опробовано
вкусненькое/Заготовки

Манник

Суббота, 10 Октября 2015 г. 15:23 + в цитатник

Манник

Манник
 
Манник — рецепт знакомый всем с детства.
Готовится из продуктов, которые всегда есть в доме, результат — мягкий, ароматный пирог к чаю или кофе.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Манник. Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка
вкусненькое/опробовано



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник

Зашел в квартиру, как чужой,
Не сняв плаща, застыл у двери,
"Прости, я ухожу к другой.
Влюблен. Сначала сам не верил."


Он резко поднял воротник,
Как защищаясь от ненастья,
Он ждал что будут слезы, крик,
А услыхал "Какое счастье!

И у меня давно другой,
Не знала как тебе признаться.
За все спасибо, дорогой,
Теперь нам нечего бояться."

И он ушел все пялясь в пол.
Душила горечь униженья,
И был уже не рад другой,
И было лишь в душе смятенье...

Ведь он все время верил той,
Что ежедневно предавала...
... в квартире темной и пустой,
так страшно женщина рыдала...


Автор неизвестен

Рубрики:  стихи

гоpбуша в мультиваpке

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 12:14 + в цитатник

5292505_gvmsmis10 (600x400, 40Kb)

Гоpбушу не всегда получается пpиготовить вкусно. Но есть pецепт гоpбуши в мультиваpке, котоpый всегда дает гаpантиpованно отличный pезультат. Пpи этом готовить pыбу достаточно пpосто и очень быстpо. Даже если вы pанее никогда не готовили pыбу в мультиваpке – по этому pецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секpетное оpужие опытной хозяйки: сыp, сметана и майонез.

Ингpедиенты:

Гоpбуша – 1 шт. Твеpдый сыp – 150 гp. Майонез – 3 ст.л. (с гоpкой) Сметана – 3 ст.л. (с гоpкой) Растительное масло – 2 ст.л. Соль – 1 ч.л. Пеpец чеpный молотый – 0,5 ч.л.

Пpиготовление гоpбуши в мультиваpке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потpоха. Укладываю на доску и очень остpым ножом аккуpатно наpезаю на стейки.

В мою чашу мультиваpки на 5 литpов помещается 7 стейков. Если гоpбуша очень кpупная, то жаpить pыбу можно в две паpтии, или использовать оставшуюся часть в пpиготовлении дpугого блюда.

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой pыбы, то, как ваpиант, можно купить уже готовые стейки гоpбуши. А если вы не любите pыбу с костями – то можно купить филе гоpбуши.

Мультиваpку включаю в pежим Выпечка, вpемя пpиготовления 45 минут.

В чашу вливаю pастительное масло и даю ему паpу минут нагpеться.

На плоской таpелке смешиваю соль и чеpный молотый пеpец. Каждый кусочек pыбы натиpаю pукой специями с двух стоpон и укладываю в чашу.

Обжаpиваю 10 минут. Жаpю с откpытой кpышкой мультиваpки, чтобы лишняя влага испаpялась, и pыба именно обжаpивалась, а не ваpилась. Затем лопаткой пеpевоpачиваю кусочки pыбы на дpугую стоpону и жаpю еще 5 минут.

В это вpемя готовлю соус для заливки.

В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно пеpемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить паpу столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться свеpху ложкой. Когда на таймеpе обpатного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки гоpбуши соусом из майонеза и сметаны. Закpываю кpышку и оставляю гоpбушу готовиться.

Твеpдый сыp натиpаем на кpупной теpке.

После завеpшения пpогpаммы Выпечка, откpываю кpышку и посыпаю гоpбушу теpтым сыpом.

Затем закpываю кpышку и оставляю pыбу на 10 минут в pежиме Поддеpжание тепла. Сыp свеpху pасплавится. Затем лопаткой аккуpатно достаю стейки гоpбуши и pаскладываю их по таpелкам.

Подавать можно с любым гаpниpом, сочетающимся с pыбой. Можно укpасить свежей зеленью и кусочками лимона.

Пpиятного аппетита! Гоpбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и pасплавленный сыp пpидает pыбе особый нежный вкус.

Многие не любят pыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах pыбы совеpшенно не чувствуется. Наобоpот, аpомат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понpавилось!

Гоpбуша пpиготовлена в мультиваpке Redmond RMC-M20. Источник: http://multipovarenok.ru/kak-vkusno-prigotovit-gorbushu-v-multivarke.html

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/рыба
вкусненькое/опробовано



Процитировано 1 раз

РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ ИЗ ХРЕНА

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:16 + в цитатник

Ингредиенты:

1кг корня хрена
2,5 сткана воды
4ст.л. сахара
по 2ст.л. соли и уксусной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Очистить корень хрена, промыть его, перекрутить в мясорубке, либо потереть на терке, добавить все остальные ингредиенты, разложить смесь в банки, укупорить плотно и убрать на хранение в прохладное место.

Заменить уксусную эссенцию в этом рецепте можно лимонной кислотой.

Рубрики:  вкусненькое/соленья

РЕЦЕПТ ХРЕНОВОЙ ЗАКУСКИ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:14 + в цитатник

5292505_X9cIgWb4 (500x375, 19Kb)

1 кг красных спелых помидоров

200-300 г корня хрена

100 г чеснока

растительное масло

соль

Как приготовить традиционную хреновую закуску:

Помидоры промыть, кусочками произвольно нарезать.

Хрен хорошо промыть, удалить загрязнения.

Вместе с кожицей измельчить блендером или перекрутить в мясорубке помидоры.

Хрен также перекрутить в мясорубке – чтобы он не вызвал слезотечение, наденьте на выходное отверстие мясорубки целлофановый пакет.

Пропустить через пресс очищенный чеснок.

Хрен, помидоры и чеснок соединить в большой миске, подсолить, выложить закуску в стерилизованные банки, сверху залить небольшим количеством растительного масла – так хреновая закуска будет лучше храниться.

Укупорить банки с закуской прокипяченными капроновыми крышками, убрать на хранение в прохладное место.

Рубрики:  вкусненькое/соленья

РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 15:10 + в цитатник
 

по 1 кг моркови и лука

400 мл растительного масла

300 г сахара

150 г уксуса столового

100 г соли

5-6 листов лавровых

1 ч.л. черного перца

Как приготовить на зиму закуску из зеленых помидоров:

Помидоры нарезать некрупными дольками.

Очистить и нашинковать полукольцами репчатый лук.

Морковь очистить и потереть на терке.

Соединить морковь, лук и помидоры, выложить в кастрюлю, добавить все ингредиенты, кроме уксуса, довести на среднем огне до кипения, проварить 5мин, помешивая, влить уксус, перемешать, выключить огонь.

Разложить закуску из зеленых помидоров поо стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками.

 

5292505_nlhiawPi (500x334, 21Kb)
Рубрики:  вкусненькое/соленья
вкусненькое/Заготовки

Творожные печенья.

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 17:04 + в цитатник

Творожные печенья. Творог смешать мукой, яйцами и разрыхлитель для теста, все смешать в однородную массу и сформировать печенье на лист

Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Яблочное желе

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 09:25 + в цитатник

5292505_20110920apple_13 (200x250, 21Kb)

Ингредиенты:

1 кг яблок,

250 г сахара,

1 стакан воды.

 


Яблочное желеПриготовление:

Яблоки промыть, нарезать на 4 части, залить водой и проварить в течение 30 минут. Откинуть на сито, чтобы отцедился сок, и оставить до следующего дня. В отстоявшийся сок добавить сахар хорошо размешать и поставить на огонь. Уварить на сильном огне до тех пор, пока сироп не станет стекать с ложки густыми каплями. Во время варки желе нужно помешивать и снимать пену. Готовое желе разлить по стерилизованным банкам, закатать.

Рубрики:  вкусненькое/Заготовки

Рецепт классического молочного желе

Суббота, 29 Августа 2015 г. 17:52 + в цитатник

Рецепт классического молочного желе

Что нужно:

 

 

5292505_200 (604x446, 46Kb)

10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу
Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

Рубрики:  вкусненькое/сладости

По несчастью или к счастью, истина проста...

Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:50 + в цитатник

По несчастью или к счастью,

Истина проста:

Никогда не возвращайся

В прежние места.

Даже если пепелище

Выглядит вполне,

Не найти того, что ищем,

Ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно

Я бы запретил,

Я прошу тебя, как брата,

Душу не мути.

А не то рвану по следу —

Кто меня вернет? —

И на валенках уеду

В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,

Там, где — боже мой! —

Будет мама молодая

И отец живой.

Геннадий Шпаликов

Рубрики:  стихи

Метки:  

Быстрое печенье

Четверг, 13 Августа 2015 г. 09:00 + в цитатник

5292505_qoB4HLqbEVo (604x453, 77Kb)

Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...

И главное - его дофига выходит, этого печенья)

Рубрики:  вкусненькое/выпечка



Процитировано 1 раз

Курица с овощами в сметанном соусе

Четверг, 06 Августа 2015 г. 13:36 + в цитатник

5292505_RZuGgMIHFqQ (604x403, 60Kb)

Ингредиенты:
- 5-6 шт. куриной голени
- 500 гр кабачка
- 400-500 гр стручковой фасоли 
- 2 головки лука
- 3 помидора
- 3 зубчика чеснока 
- смесь молотых перцев
- 300 гр сметаны 
- 1 ст. ложка майонеза 

Приготовление:
1. Куриные голени слегка обжарить на растительном масле(до полуготовности), вытащить их и отставить в сторону.
2. В этой сковороде обжариваем стручковую фасоль и репчатый лук около 10 минут, потом добавляем порезанный на кубики кабачок.
3. В глубокой миске сметану смешать с майонезом, добавить смесь перцев, чеснок, пропущенный через пресс.
4. В форму для запекания выкладываем овощную смесь, сверху кладем курочку, томаты, нарезанные крупными дольками.
5. Соус выливаем сверху и распределяем равномерно по всему блюду.
6. Отправляем в духовку при 170 градусах на 20 минут.

Приятного аппетита

 

Найдено в сети...

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо
вкусненькое/опробовано

Картофель по-гречески

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник

5292505_wDrTf5n4abQ (480x307, 29Kb)

картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка

1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Четверг, 30 Июля 2015 г. 21:10 + в цитатник

5292505_J5Rtc_b3epA (545x349, 59Kb)

Ингредиенты:

- 500г - творог нежирный мягкий
- 300г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см) (около 300 г)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром или стевией
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Рубрики:  вкусненькое/сладости


Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: 5 4 [3] 2 1 Календарь