ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки)
800 гр печенья, обычного к чаю
100 гр грецких орехов
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения
2.В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут.
3.Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
4.Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом или смазав маслом, поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте, не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем хорошо перемешайте до однородной массы.
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
7.Украсьте торт по своему усмотрению.