-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Осенняя_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1317





Курочка "Объедение"

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:50 + в цитатник

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!


Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Королевский торт без выпечки

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 21:43 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1-2 готовых рулета
- пачка коржей (нужен один корж, накрыть торт сверху)
- 300 гр мягкого творога
- 1/2 л сливок 33%
- сахар
- желатин
- консервированные фрукты

Приготовление:
1. Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.
2. Взять мягкий творог, вспушить его блендером и положить 4-5 ст. ложек сахара.
3. Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. ложками сахара.
4. Смешать творог, сливки, фрукты, растворенный на водяной бане желатин.
5. Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 12:14 + в цитатник

Ингредиенты 
Порций: 4 

  • 1 мерный стаканчик риса
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 стаканчика молока
  • 2 стаканчика воды
  • 1 - 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соли

Способ приготовления
Подготовка:5мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 45мин 

  1. Молоко смешать с водой, добавить соль и сахар.
  2. Засыпать рис в мультиварку, добавить сливочное масло. Залить рис молоком. Закрыть крышку. Поставить в режим "молочная каша". Если нужно, поставить на таймер. Я ставлю время, к которому нужно приготовить кашу.
  3. После того, как каша готова, и прозвенел сигнал, хорошо перемешать. Можно оставить на 5-10 минут в режиме "подогрева". Приятного аппетита!Фото рецепта: Рисовая каша на молоке в мультиварке
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

овощное рагу с фрикадельками

Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 09:37 + в цитатник
Ингредиенты:
Фрикадельки:
-фарш говяжий - 500 гр.,
-лук репчатый - 1 шт.,
-яйцо - 1 шт.,
-панировочные сухари - 50 гр.,
-вода - 50 мл.,
-соль - 1 - 1,5 ч.л.,
-перец черный свеже молотый - по вкусу
-мука - для панировки фрикаделек.
-масло растительное - для обжаривания фрикаделек

Овощное рагу:
-лук репчатый - 1 шт.,
-помидоры крупные - 2 шт. (или 1 стакан мякоти свежих помидоров),
-морковь крупная - 1 шт.,
-перец болгарский (красный) - 1 шт.,
-чеснок - 2 зуб.,
-соль - 1-1,5 ч.л.,
-сахар - 1 ч.л.,
-перец черный свежемолотый - по вкусу,
-ромарин сухой - 1 ч.л.,
-базилик сухой - 1 ч.л.,
-шафран - пара щепоток,
-вода - 500 мл.
-масло сливочное - 2 ст.л.,
-масло растительное - 1 ст.л.
-петрушка свежая - небольшой пучок.

Приготовление:
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перемешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир можно отварить картофель.
Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Лёгкий салат с курицей🌿

Воскресенье, 03 Апреля 2016 г. 13:25 + в цитатник
Ингредиенты:

● Помидор — 1 шт
● Огурец — 1 шт
● Куриная грудка — 200 гр
● Соевый соус — 1 ст.л
● Листья салата — - по вкусу
● Чеснок — 1 зубчик
● Соль, перец — по вкусу
● Оливковое масло

Приготовление:

Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 

Рубрики:  вкусненькое/салаты

СУП "ШУРПА"

Среда, 30 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Ингридиенты:
500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:
1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками

11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.
 
Рубрики:  вкусненькое/супы

пирог с черносливом и сметаной...

Вторник, 29 Марта 2016 г. 14:57 + в цитатник
Ингредиенты:

Для теста : 
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:


Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Овсяный пирог с бананами и черникой( рецепт из сети)

Четверг, 17 Марта 2016 г. 16:05 + в цитатник
Ингредиенты:

Спелые бананы — 2шт (400г);
Замороженная или свежая черника — 1 стакан (200г);
Мёд — 3 столовые ложки (75г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60г);
Грецкие орехи — 20г;
Обезжиренное молоко — 200г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1шт (70г);
Ванилин — 1 чайная ложка;
Сахарная пудра (для украшения) — 1 чайная ложка;
Фольга для выпекания;

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Морковный ПП-пирог: низкокалорийный

Вторник, 15 Марта 2016 г. 09:40 + в цитатник
Ингредиенты:

● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Омлет без яиц

Воскресенье, 13 Марта 2016 г. 15:29 + в цитатник

Ингредиенты:

1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (растительного)
100 мл воды
4 ст. ложки муки
соль
специи: 1/2-3/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. асафетиды, черный молотый перец, черная соль

Приготовление:

1. Поджарить куркуму в разогретом масле в течение 2-3 сек. Можно сразу же добавить и асафетиду, но я добавляю попозже, чтобы лучше сохранился ее аромат.
2. Добавить порезанный маленькими кубиками кабачок.
3. Затем порезанный помидор.
4. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 15 минут.
5. В это время сделать кляр, смешав муку и воду (рекомендую еще добавить чуть-чуть куркумы и немного соли). Должно получиться жидкое тесто, как на блины.
6. Овощи посолить и тушить еще 5 минут. Приправить асафетидой, залить кляром, так чтобы все овощи были покрыты (можно чуть-чуть перемешать лопаткой, чтобы он затек между овощей), и немного посолить сверху, если вы не солили кляр .
7. Накрыть крышкой и жарить еще примерно 5 минут, пока тесто полностью не запечется, но при этом останется нежным и немного клеклым.
8. Посыпать молотым перцем и мелко рубленной зеленью. Перед подачей на стол посыпать черной солью, которая придаст блюду яичный запах. Хотя и без нее будет очень вкусно.

5292505_Y6bYCyI3R4k (604x402, 52Kb)

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда

Запеканка мясная "Нежная"

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 17:55 + в цитатник
Ингредиенты для "Запеканка мясная "Нежная"":

 

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт "Запеканка мясная "Нежная"":
Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Запеканку сегодня готовим в мультиварке VITEK VT-4210.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Вот наши продукты.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты В подготовленный фарш (в котором уже есть соль, лук и специи по вкусу) добавляем яйца.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Добавляем сметану.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Добавляем сухую вермишель.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выставляем режим Выпечка на 60 минут.

Запеканка мясная "Нежная" ингредиенты Запеканка готова. Вынимайте ее из мультиварки с помощью корзины-пароварки минут через 7-10 после окончания приготовления. Украшайте, как кому нравится и подавайте к столу.



Приятного аппетита и будьте здоровы!
 
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/мясо

Персиковый коблер

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:41 + в цитатник

Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный!


Вам потребуется:

Для начинки:
500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
1/2 ст. сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:
стакана муки
стакана сахара
чайной ложки разрыхлителя
чайной ложки соли
чашки молока

4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы

Чашка 240 мл.

Форма для выпечки 28см. на 17см.

Как готовить:

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка

Яблочно-морковное овсяное печенье

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 18:21 + в цитатник

Яблочно-морковное овсяное печенье
Ингредиенты:

100 гр овсяной муки
2 средних яблока
1 небольшая морковь
1 ст.л. оливкового масла

Корица – по вкусу

Приготовление:

1.Сначала яблоко и морковь нужно потереть на терке. 
2.Затем добавить овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу. 
3.Все тщательно перемешивать, сформировать в виде печенюшек и выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. 

4.Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 20-30 минут при температуре примерно 200 градусов.5292505_dZTG5zT4ECA (604x403, 71Kb)

Рубрики:  вкусненькое/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

салат "Принц"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:48 + в цитатник
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 4 яйцa вареных -
6 соленых огурцов
- 3 дольки чеснока
- 1 стакан орехов
- 200 г майонеза
Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!
Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.
Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
1. мясо + майонез
2. огурцы с чесноком + майонез
3. отварные яйца + майонез
4. грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
Рубрики:  вкусненькое/салаты


Понравилось: 1 пользователю

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 20:37 + в цитатник
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи — 10г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мука высшего сорта — 500г.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление ажурных блинчиков:
Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cуфле из творога с яблоком в микроволновке за 10 минут

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 11:06 + в цитатник
Ингредиенты:
- творог (не зернистый) — 180-200 г
- яблоко (большое) — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- изюм — по желанию
Приготовление:
1. Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
2. Все перемешать вилкой.
3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут. 5. Выпекать суфле можно и в духовке.
Яблоко можно заменить любым. другим фруктом на ваш вкус.
 
 
 
  •  
 
 
Рубрики:  вкусненькое/выпечка
вкусненькое/сладости

Молочный соус для спагетти

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 11:40 + в цитатник

Молочный соус для спагетти

молочный соус для спагетти

Часто бывает так, что внезапно вечером нагрянули гости, а в холодильнике ничего нет. Не оставлять же людей голодными! Отличным выходом из положения станут спагетти (они есть практически всегда), но не забудьте приготовить и молочный соус для спагетти. Нежный, сливочный соус сделает ваше блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. молока
  • 1 пучок свежего укропа
  • куркума по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Муку просеять через сито, высыпать на чугунную сковороду и прогреть в течение минуты, непрерывно помешивая. Добавить к муке хмели-сунели, черный перец, соль и как следует перемешать. Чуть теплое молоко влить в муку тонкой струйкой, опять-таки непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комочки и соус не получится.

Укроп измельчить ножом и всыпать в соус, затем поставить на минимальный огонь и прогреть около 2-3 минут. Соус можно приготовить как жидкий, так и более густой. Все дело вкуса. Чтобы он получился густой, нужно взять больше муки и чуть дольше прогревать на огне.

Для сытности и калорийности в соус допустимо добавить любые отварные овощи (главное – их предварительно мелко нарезать) или кусочки отварной говядины.
Ваши гости будут довольны!

Рубрики:  вкусненькое/вторые блюда
вкусненькое/опробовано

Салат "Леди"

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:50 + в цитатник
Основные ингредиенты :
Сметана   150 граммов
Куриное филе   300 граммов
Огурцы   150 граммов
Консервированный горошек   150 граммов
Укроп   1 пучок
Соль   по вкусу

 

Промываем филе курицы, отправляем в кастрюлю вариться минут на 20. Когда мясо будет готово, оставляем его остывать. Лучше всего для салата использовать куриные грудки – их легче и быстрее обрабатывать.

 

 

Свежие огурцы и остывшее куриное филе режем некрупными кубиками и отправляем в салатник. Затем добавляем к ним мелко нарубленный укроп и консервированный горошек.

 

 

Салат «Леди» солим, заправляем сметаной  и перемешиваем ингредиенты. Все готово! Кстати, любители пикантных вкусов могут добавить в салат репчатый или зеленый лук.

 

 
 
Рубрики:  вкусненькое/салаты

Торт Шарлотта без выпечки.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:11 + в цитатник
5292505_0_137b81_18fea8d0_orig_2_ (640x480, 187Kb)

ТОРТ " ШАРЛОТТА" (без выпечки)

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 гр печенья, обычного к чаю
100 гр грецких орехов

ДЛЯ КРЕМА:
200 гр сахара
60 гр какао
240 мл воды
150 гр сливочного масла
1 пакетика ванильного сахара
КРЕМ ДЛЯ ВЕРХА ТОРТА:
120 гр сливок 30-35%
120 гр черного горького шоколада
грецкие орехи для украшения 
1.Печенье поломать на небольшие кусочки, орехи порезать и немного обжарить на сковороде, смешать с печеньем.
2.В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, перемешать, добавлять воду порциями, постоянно помешивая, затем добавить сливочное масло поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, снять с огня добавить ванильный сахар и дать крему немного остынуть 10-15 минут.
3.Шоколадный крем вылить в печенье, хорошо перемешать.
4.Полученную массу выложить в разъемную форму, выстелив ее пергаментом или смазав маслом, поверхность выровнять и поставить в холодильник минимум на 1 час.
5.Для украшения верха торта сливки хорошо подогрейте, не доводя до кипения, вылейте на шоколад и оставьте на 1-2 минуты, затем хорошо перемешайте до однородной массы.
6.Горячий крем вылейте на поверхность торта, аккуратно разровняйте и снова поставьте в холодильник для застывания на 4 часа.
7.Украсьте торт по своему усмотрению.
Рубрики:  вкусненькое/выпечка
вкусненькое/сладости
вкусненькое/опробовано



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт на скорую руку

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 12:38 + в цитатник

 

Творожный торт — незаменимое блюдо, если вы в скором времени ждете гостей или же просто не хотите тратить часы на готовку.

Время приготовления торта составляет ориентировочно 15-20 минут, а затем час-два десерту необходимо отстояться в холодильнике.

творожный торт

Для приготовления творожного торта требуется:

Читать далее...
Рубрики:  вкусненькое/выпечка
вкусненькое/сладости


Поиск сообщений в Осенняя_Елена
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь