Селедка под шубой |
Взять:
1 большую морковь,
3 больших картофелины,
3 средние свеклы,
2 баночки селедки (филе в масле),
Майонез. Лучше "Слобода Оливковый"
1. Сварить овощи (картофель, морковь, свекла)
2. Очистить овощи.
3. Половину картофелин натереть на крупной терке и аккуратно распределить на тарелке (это основание салата).
4. Селедку порезать на более мелкие части и аккуратно распределить ее на слое картофеля. Слегка покрыть майонезом.
5. Оставшуюся отварную картошку натереть на крупной терке и аккуратно распределить поверх слоя селедки. Слегка примните вилкой этот слой. Нанесите слой майонеза и аккуратно распределите по всей поверхности ножом.
6. Натрите отварную морковь на крупной терке, положите ее следующим слоем. Примните аккуратно вилкой. Нанесите слой майонеза поверх слоя моркови и аккуратно распределите его по всей поверхности с помощью ножа.
7. Натрите отварную свеклу на крупной терке. Положите ее следующим слоем. Аккуратно распределить, по краям подравнять вилкой.
8. Покрыть салат майонезом, аккуратно распределив его по всей поверхности.
9. Закрыть салат сверху глубокой миской и дать настояться.
1. Сварить овощи (картофель, морковь, свекла)
|
2. Очистить овощи.
|
3. Половину картофелин натереть на крупной терке и аккуратно распределить на тарелке (это основание салата).
|
4. Селедку порезать на более мелкие части и аккуратно распределить ее на слое картофеля. Слегка покрыть майонезом.
|
5. Оставшуюся отварную картошку натереть на крупной терке и аккуратно распределить поверх слоя селедки. Слегка примните вилкой этот слой. Нанесите слой майонеза и аккуратно распределите по всей поверхности ножом.
|
6. Натрите отварную морковь на крупной терке, положите ее следующим слоем. Примните аккуратно вилкой. Нанесите слой майонеза поверх слоя моркови и аккуратно распределите его по всей поверхности с помощью ножа.
|
7. Натрите отварную свеклу на крупной терке. Положите ее следующим слоем. Аккуратно распределить, по краям подравнять вилкой.
|
8. Покрыть салат майонезом, аккуратно распределив его по всей поверхности.
|
Подавать и резать салат, как торт. |
Лучше всего сделать салат накануне, чтобы все слои салата пропитались.
Подавать и резать салат, как торт.
Порядок слоев:
1. Картофель
2. Сельдь
3. Немного майонеза
4. Картофель
5. Майонез
6. Морковь
7. Майонез
8. Свекла
9. Майонез
Селедка под шубой для особо торжественных случаев. Толщину салата можно увеличить за счет количества слоев овощей.
В этом случае порядок слоев:
1. Свекла
2. Майонез
3. Морковь
4. Майонез (сметана)
5. Картофель
6. Майонез
7. Сельдь
8. Картофель
9. Майонез (сметана)
10. Морковь
11. Майонез
12. Свекла
13. Майонез
Если есть желание можно вместо майонеза добавить сметану, это допустимо сделать только между слоями картофеля и моркови.
Рубрики: | кулинария/Салаты, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |