Творчество художника Юрия Журка Украинский художник Юрий Журка Невероятно красивые п...
Без заголовка - (0)КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты Кефир 150 мл яйца 2 штуки каб...
Без заголовка - (0)Пасхальное яйцо ☼ плетение из бисера 3.
Без заголовка - (0)джемпер реглан и шапочка с хитрым лисом
Без заголовка - (0)Элегантное платье-туника спицами! Размеры (европейские): (S)M(L)XL(XXL) Размеры (...
Без заголовка |
Из блогаtrio_mia
Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)
Для формы диаметром 26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.
В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается. Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной "фотосессии" - т.е. я одна незаметно схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...
А это я в тему похвастаюсь универсальным незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные профессиональные повара. Справа - косточковыковыриватель) для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются пробитыми насквозь, ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду. Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |