-Цитатник

Без заголовка - (0)

Творчество художника Юрия Журка Украинский художник Юрий Журка Невероятно красивые  п...

Без заголовка - (0)

КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ Ингредиенты   Кефир 150 мл яйца 2 штуки каб...

Без заголовка - (0)

Пасхальное яйцо ☼ плетение из бисера 3.

Без заголовка - (0)

джемпер реглан и шапочка с хитрым лисом

Без заголовка - (0)

Элегантное платье-туника спицами! Размеры (европейские): (S)M(L)XL(XXL)  Размеры (...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Кытенкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей: 694
Комментариев: 40
Написано: 756


Без заголовка

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:58 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Простейший пирог с вишней

Делается все мгновенно, буквально одной левой, поэтому настоятельно рекомендую рецепт всем, кто любит, чтобы быстро и вкусно.:)



Для формы  диаметром  26 см:
1 кг вишни
90 г сл. масла
120 г сахара
2 яйца
щепотка соли
130 г муки
1 ч.л. без верха разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара

Приготовление:
- Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
- Размягченное масло взбить с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара  и щепоткой соли до образования пышного белого крема.
- Добавить по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости.
- Всыпать смешанную с разрыхлителем муку, размешать.
- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, высыпать на него вишню, слегка вдавить её в тесто.
- Выпекать при 180 °C 45 - 50 мин.
- Остывший пирог посыпать оставшимся ванильным сахаром.

В пирог с черешней добавляeтся цедрa и сок лимона. Вишня сама обладает прекрасным ароматом, да и кислоты в ней более, чeм достаточно. Так что лимон, естественно, исключается.  Зато вишня прекрасно сочeтается с ванилью - я использовала 1 пакетик ванильного сахара в тесто и 1 для посыпки. Вот и вся разница. Но вкус совершенно другой!
Должна предупредить, что пирог этот очень опасный. То, что вы видите на фото ниже, осталось после трехминутной  "фотосессии" - т.е. я одна незаметно схомячила практически чeтверть пирога!!! И ещё бы могла...




А это я в тему  похвастаюсь универсальным  незаменимым на кухне инструментом "2 в 1". Слева - термометр, такими пользуются даже высококлассные профессиональные повара.  Справа  - косточковыковыриватель)  для вишни и К°, мое собственное изобретение, получается в результате небольшой модификации первого.))
Серьезно, я ужасно не люблю пользоваться "выбивалками" для косточек: ягоды получаются  пробитыми насквозь,  ранеными, кровоточащими... А этим приспособлением косточки прекрасно и очень быстро можно вынуть, не повредив ягоду.  Совсем не дураки были те, кто десятилетия назад приспособил для этого дела английскую булавку!

http://trio-mia.livejournal.com

Рубрики:  кулинария

Riga_Valentina   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за цитирование! Пусть Вам будет вкусно! И заглядывайте в мой дневник, буду рада! ))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку