-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евгениявикторовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание плетение из джута реставрация и ремонт мебели холодный фарфор шитье дизайн интерьера

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Decor_Rospis Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 2193
Комментариев: 33
Написано: 2309


Без заголовка

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 15:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сыр Филадельфия в домашних условиях

Приготовьте самостоятельно сыр Филадельфия в домашних условиях. Рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусный сливочный сыр дома на кухне, ждет вас ниже. Вам понадобится миксер, дуршлаг и отрез марли. Чтобы сыр получился нежным и вкусным, используйте жирные молочные продукты, они придают готовому блюду нежную кремовую консистенцию.
Регулируйте вкус в зависимости от своих вкусовых предпочтений – немного больше сахара и лимонного сока, чуть меньше соли, всё нужно добавлять под свой вкус. 

6720 (700x466, 245Kb)
В этом рецепте используется сырое яйцо, его нужно тщательно вымыть, вытереть насухо. Готовый продукт хранят в холодильнике не более 12 часов!
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится примерно 350 г.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

- молоко 6% - 1 л.;
- кефир – 3.5% - 500 гр.;
- соль поваренная – 5 гр.;
- сахарный песок – 7 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонная кислота на кончике ножа.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Влить молоко
В кастрюлю наливаем молоко. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим кастрюлю на плиту, на умеренном огне доводим до кипения. Для приготовления этого блюда лучше взять жирное молоко или сливки, так получится вкуснее.


Влить кефир
В закипевшее молоко тонкой струйкой вливаем свежий кефир. Аккуратно перемешиваем, нагреваем всё вместе 1-2 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
Не используйте для приготовления перекисший кефир!


Проварить
Примерно через 3 минуты молоко свернётся – появятся сгустки и сыворотка.




Выкладываем марлю
Берём глубокую миску, ставим сверху дуршлаг, в дуршлаг стелим марлю, сложенную в 2-3 слоя.


Откинуть на дуршлаг
Аккуратно переливаем содержимое кастрюли – на марле останутся сгустки, сыворотка стечет в миску.


Отжать творог
Марлю с творожной массой подвешиваем на 15-20 минут, чтобы жидкость стекла.

 




Вбить яйцо
В миску разбиваем свежее куриное яйцо (можно заменить несколькими перепелиными яйцами), добавляем лимонную кислоту на кончике ножа или чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
Взбиваем яйцо миксером.


Готовое блюдо
Не переставая взбивать яйцо, добавляем небольшими порциями творожную массу, она постепенно станет очень густой и пышной. 


Готовое блюдо


Готовое блюдо убираем в холодильник. Срок хранения такого продукта 8-12 часов.

Сыр Филадельфия в домашних условиях 

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку