-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 1526
Комментариев: 23
Написано: 1700


Арахисовое масло

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92

1и (543x326, 49Kb)

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты: 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса, 3 столовые ложки меда, 1/2 чайной ложки соли и 3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление. В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Арахисовое масло
Часть 2 - Яблочный мармелад - просто, вкусно, а самое главное полезно.
Часть 3 - Приготовление сыра в домашних условиях, 23 рецепта домашнего сыра
Часть 4 - Как правильно развести желатин
Часть 5 - 25 Кулинарных хитростей

Серия сообщений "завтраки":
Часть 1 - Сосиски в тесте
Часть 2 - Как сделать кефир дома
...
Часть 24 - СОСИСКИ В ТЕСТЕ
Часть 25 - Низкокалорийный кефирно-банановый десерт
Часть 26 - Арахисовое масло
Часть 27 - Омлет с картофелем, зеленью и сыром
Часть 28 - ЗАВТРАК
...
Часть 45 - Манная каша. Бабушкины рецепты
Часть 46 - Яйцо пашот за 1 минуту
Часть 47 - (´。• ᵕ •。`) французский омлет

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Часть 2 - СЫРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ
...
Часть 7 - пресные лепешки с кунжутом
Часть 8 - финские ржаные лепешки,
Часть 9 - Арахисовое масло
Часть 10 - Конвертики из лаваша с фаршем, капустой и сыром
Часть 11 - Куриный паштет- запеченый
...
Часть 21 - Пиццетта в хлебе. Очень оригинально и самое главное вкусно
Часть 22 - закуска из лаваша
Часть 23 - идеи для бутербродов

Рубрики:  кулинария/десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку