-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 1526
Комментариев: 23
Написано: 1700


ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:57 + в цитатник
Цитата сообщения osiki


s640x480 (508x480, 88Kb)





1 стакан теплой воды (стакан=250 мл.)



1 ч. ложка сухих дрожжей



2 ст. ложки растительного масла



3 ст. ложки сахара



0.5 ч. ложки соли



1 пакетик ванилина



 1 ст. ложка льняных семян



 0.5 стакана изюма



 2.5-3 стакана муки.



Изюм залить горячей водой на 5 минут, затем воду слить, изюм обсушить и перемешать с щепоткой муки.



В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, сахар, соль и ванилин, перемешать, тонкой струйкой влить теплую воду, размешать, просеять сверху еще стакан муки, добавить масло и изюм, затем остальную муку, замесить гладкое тесто, сформовать шар, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть, убрать в тепло на 1 час.



Затем тесто переложить на стол посыпанный мукой, обмять, раскатать прямоугольный пласт, смазать его тонким слоем растительного масла (удобнее кисточкой), затем завернуть на верх до середины одну часть теста, затем другую немного внахлест, пласт еще раз раскатать не сильно тонко, снова смазать маслом, а затем сложить так же как в первый раз.



Получившуюся заготовку порезать на кусочки острым ножом, затем каждый кусочек скрутить 1 раз. Булочки укладывать на противень застеленным пергаментом (смазать растительным маслом), накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут.





О (640x434, 66Kb)



Духовку нагреть на 180 градусов, выпекать булочки до золотистого цвета. Затем переложить на решетку и посыпать сахарной пудрой.





ГО (526x480, 81Kb)





РН (492x480, 89Kb)



http://olyaw.livejournal.com/27227.html#cutid1



Серия сообщений "":
Часть 1 - Меры весов для поваров
Часть 2 - Бутерброд с тунцом, сельдереем, укропом и красным луком
Часть 3 - Чипсы в микроволновке за 10 минут
Часть 4 - Сосиски в тесте
Часть 5 - ПОСТНЫЕ ВИТЫЕ БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ
Часть 6 - Чиабатта -воздушный итальянский хлеб

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку