-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 1536
Комментариев: 23
Написано: 1710





Комментарии (0)

Других СПОСОБОВ для меня НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Утка, гусь или индоутка в духовке на Новый год — ТАЕТ ВО РТУ

Воскресенье, 28 Декабря 2025 г. 19:31 + в цитатник
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Домашнее вино из смородины

Вторник, 27 Мая 2025 г. 20:17 + в цитатник
Просто бомба, а не pецепт! Домашнее вино!

Обязательно попpoбуйте сделать! ,Ингредиенты:
- Смородина — 3 кг
- Вода — 5 л
- Сахар — 2 кг

Как готовить:
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.

Подробнее
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка.
источник:
https://vk.com/feed?w=wall-60761819_308806
из комментариев:Галина Гарибян
Проще всего,не заморачиваясь: берете 3х литровую банку наполненную полностью ягодой любой,столько же сахара,(ягоду помыть и блендером пробить),все переложить в 10 литровую бутыль и залить тёплой водой по плечики,одеть перчатку и ждать как отбродит,примерно 3 месяца,как только вся ягода опустится на дно и вино станет прозрачным оно готово к употреблению.всегда делаю так из любой ягоды уже лет25.кстати на заметку:из красной рябины вино должно постоять чуть больше времени,пока жидкость не станет из мутной-прозрачной.приятного аппетита

Серия сообщений "напитки ":
Часть 1 - Домашний ликер Лимончелло
Часть 2 - Шоколадный ликер, рецепт в домашних условиях.
...
Часть 5 - грейпфрутовый лимонад
Часть 6 - сангрия-традиционный испанский напиток
Часть 7 - Домашнее вино из смородины


КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ🥚🔥

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 19:32 + в цитатник


9zQQ4KlXRyw (525x700, 175Kb)
- Белые сырые яйца окунаем в мисочку с 9% уксусом (100 мл), а затем мокрыми в миску с нарезанной мелко луковой шелухой и белой бумагой. Хорошенько обсыпаем и заворачиваем плотно в кусочек марли ( квадрат ~ 15 × 15 см)
и обматываем крепко ниткой.
- В кастрюлю насыпаем пару стаканов сухого чая Каркаде, сверху укладываем яйца, выливаем сюда же оставшийся уксус и добавляем оставшуюся нарезанную луковую шелуху с бумагой. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
- После закипания варим 10 минут, убираем с огня и оставляем яйца в кастрюле на 3 - 4 часа.
- Затем достаем яйца с кастрюли, аккуратно срезаем марлю, очищаем яйца от шелухи и бумаги мокрыми руками и красивые нарядные яйца готовы.
Я даже раст маслом для блеска не смазывала.
Можно вместо каркаде использовать луковую шелуху, но рисунок будет немного другим.

Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Тканевый окрас пасхальных яиц.
Часть 2 - красим яйца
...
Часть 10 - пасхальный кулич
Часть 11 - КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе
Часть 12 - КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ🥚🔥


Песочные кольца с арахисом.

Пятница, 28 Марта 2025 г. 18:42 + в цитатник
RheeAmcL2ho (560x700, 213Kb)
хороший рецепт песочного теста⬇️
✅Сахар 125 г (по рецепту можно добавить и чуть ванильного сахара, но я с ним не особо дружу)
✅1 яйцо
✅Щепотка соли
✅Разрыхлитель или пол чайной ложки соды гаш.лимоном или уксусом
✅Мука 375 г
✅Арахис 100 г
✅1 белок для смазывания (я оставшийся желток тоже добавляю в тесто, нечего добру пропадать😊)
Сначала взбить размягченное масло с сахаром. Потом добавить яйцо и всё взбить. Потом перемешать с мукой и разрыхлителем. Тесто убрать на полчасика в холодильник. Арахис обжарить и порубить ножом.
Потом вырезать кольца, одну сторону смазать белком и макнуть в арахис.
Выпекать примерно 20 мин при t180-200 до подрумянивания колец (смотрите по своей духовке).
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ 🥰

Воскресенье, 23 Марта 2025 г. 18:09 + в цитатник
1 (466x700, 112Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🤎 Для теста:
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Сахар – 100 г
Ванилин – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 г
🤎 Для заливки:
Сметана – 100 г
Сгущенное молоко – 100 г
Кукурузный крахмал – 1,5 ст. л.
Ягоды – 300 г (у меня черная и красная смородина, но можно использовать любые)
Приготовление:
Нарежьте сливочное масло кубиками, выложите в глубокую миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите до однородности.
Добавьте яйцо и щепотку соли, хорошо перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешивайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.
Выложите тесто в форму (22×22 см), равномерно распределите и сформируйте бортики.
Ягоды (можно замороженные, размораживать не нужно) перемешайте с крахмалом. Выложите их на тесто.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Смешайте сметану со сгущенным молоком до однородной консистенции.
Достаньте горячий пирог из духовки и равномерно залейте его сметанной смесью.
Оставьте пирог при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

мясо "праздничное"

Вторник, 18 Марта 2025 г. 09:27 + в цитатник
Hv1qX2BoW7o (625x700, 108Kb)
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/курица
кулинария/мясо

Салат Бeлковый

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 18:56 + в цитатник

Это oooooчень Вкyсно 😋

Ингрeдиeнты:
200 гр отварной или 1 банка ( в с/с)кpасной фасoли
200 гр oтварнoгo филе ĸурoгрудĸи
100 гр маpинoванных огурчиков
200 гр или 1 большой свeжий огуpец
16 пeрeпeлиныx яиц или 3 куриных — вкрyтyю
лyк кpасный 1 небольшaя головка , или 1/2 от большой

Заправĸа :
100 гр смeтаны 10%
2 чл соевого соусa
1 чл горчицы

Яйцa,филе отвaрить,оcтудить. С фасоли слить жидкость. Oгурцы и все остальноe нарeзать cоломкой , зaпрaвить , дoбавить сoль перец по вкусу . Я добaвилa немнoгo cоли и cмеcь пeрцeв .
источник:https://vk.com/wall-88863572_25357
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/салаты

куриный рулет

Среда, 19 Февраля 2025 г. 18:36 + в цитатник

✅ Для данного блюда потребуется целая курица.
✅ Курицу выложила на разделочную доску. Острым ножом сделала надрез на грудке и отделила мясо от костей. Крылышки отрезала. Каркас курицы отставила на бульон.


✅ Аккуратно срезала немного филе грудки и перенесла его на нижнюю часть. Затем, отрезала часть с бедрышек и переместила на верхнюю часть. Таким образом, мне удалось более-менее равномерно распределить мясо.

У меня была курицы весом 1700 г. После того, как удалила каркас, получилось около 1 кг мякоти.
Состав:
Курица - 1,7 кг
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 1 ст.л.
Перец - 1,5 чл.
Соль - по вкусу
Или используйте специи по своему вкусу.
✅ Приправила курицу паприкой, солью, перцем и чесноком, хорошенько натерла. Сушеный чеснок можно заменить на свежий, потребуется около 3-5 зубчиков.

✅ Плотно свернула в рулет. По желанию, можно перевязать ниткой.

✅ Обернула пергаментом, переложила в огнеупорное блюдо и отправила в разогретую до 250 градусов духовку минут на 10. Затем убавила до 130 градусов и запекали минут 40. Не вынимая из духовки оставила до остывания.

✅ Затем плотно обмотала пищевой пленкой и отправила в холодильник минимум часов на 10.

Если пропустить этот момент и нарезать рулет в теплом виде, он развалится.
Вкусный, куриный рулет из целой курицы готов.



Можно с Начинкой- либо омлет с болгарским перцем, либо чернослив
Скрученный рулет упаковываю в марлю, с двух сторон завязываю и отправляю вариться
После того, как остынет, в холодильник под прес
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/курица

Итальянское пирожное Зепполе

Четверг, 09 Января 2025 г. 10:23 + в цитатник


Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Сочное и нежное мясо. Все дело в масле и специальной подготовке (рецепт в духовке)

Четверг, 09 Января 2025 г. 10:09 + в цитатник
Ингредиенты:
Свиная шейка - 1 кг
Томатная паста - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Сухие травы - 1 ч.л.
Сухой чеснок и перец - по вкусу
Соевый соус - 2 ст.л.
Сливочное масло - 70

Мы готовим из свиной шейки, которая, как правило, сама по себе мягкая, этот рецепт на самом деле творит чудеса. А все дело в нашей фирменной подготовке и сливочном масле. Показываем, как мы запекаем потрясающую свинину в духовке.


Как приготовить:
Итак, мы готовим из свиной шейки. Но можно взять и свиную корейку, и даже говядину. Результат будет в любом варианте шикарный.

Кусок мяса надрезаем поперек волокон на порции. Надрезы почти до самого конца, но чтобы основа оставалась целой.

Готовим соус. Смешиваем томатную пасту, сладкую паприку, любые ароматные травы, сухой чеснок, черный перец и соевый соус.

Выкладываем на мясо и обмазываем со всех сторон и в надрезах.

Закрываем мясо пленкой и даем ему помариноваться 1 час.

После этого выкладываем кусок на фольгу и, поливая растопленным сливочным маслом, смазываем его кисточкой. Обрабатываем надрезы особенно тщательно.

Плотно заворачиваем (фольги нужно взять 2 слоя) и отправляем в духовку. Запекаем сначала 1 час при 200 С.

Затем достаем из духовки, разворачиваем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом. Сок изнутри не должен быть красным.

После этого поливаем кусочек тем соком, который скопился на дне.

И снова ставим в духовку в развернутом виде на 10-15 минут. Температура та же 200 С.

Готовое мясо снова поливаем соком и посыпаем зеленью.

Это такая вкуснота, не передать словами. Мясо мягчайшее, нежнейшее и очень сочное.

Друзья, пробуйте, готовьте, очень рекомендуем. Обещаем, что все, кого вы угостите, будут в полном восторге.

источник:https://dzen.ru/a/Y-ts3V1pJGOkEV8H
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе

Пятница, 22 Марта 2024 г. 08:51 + в цитатник


Серия сообщений "пасха":
Часть 1 - Тканевый окрас пасхальных яиц.
Часть 2 - красим яйца
...
Часть 9 - ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Часть 10 - пасхальный кулич
Часть 11 - КОСМИЧЕСКИЕ яйца в луковой шелухе
Часть 12 - КРАСИМ ЯЙЦА НА ПАСХУ🥚🔥


Рецепт куриных бедрышек

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 17:54 + в цитатник
https://dzen.ru/video/watch/6462bccc48942e41ccd092d8
Безымянный (629x453, 451Kb)

Рецепт :

Куриные бедра - 6 шт
Вырезать кость
Всем привет! Добро пожаловать на мой!
Паприка - 1 ч.л. / Соль - 1 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 2 стручка
Оливковое масло
Хорошо перемешать
Яблоки - 200-250г
Плавленый сыр - 100г
Выпекайте 30 минут при 180°

источник:https://dzen.ru/video/watch/6462bccc48942e41ccd092d8
Рубрики:  кулинария/праздничный стол

Торт «Гусиные лапки».

Среда, 13 Декабря 2023 г. 19:48 + в цитатник

Для приготовления вам понадобится:
Бисквит.
Яйцо куриное С1-2 шт., мука пшеничная в/с- 60 г, сахарный песок - 60 г, ванильный сахар - 10 г, соль поваренная - щепотка.
Шоколадный крем.
Масло сливочное - 300 г, сахарный песок - 180 г, сливки 30%-35% - 100 г, какао порошок - 35 г, коньяк или ром - 30 мл.
Глазурь.
Шоколад 70% - 100 г, масло сливочное - 40 г.
Сироп для пропитки.
Вода питьевая - 50 мл, сахарный песок - 50 г, ром или коньяк- 50 г.
Начинка вишневая.
Вишня свежая без косточек - 100 г или вишня замороженная - 150 г, сахарный песок- 50 г, коньяк - 40 мл.
Украшение торта.
Шоколад 50- 70% - 100 г.
Вам понадобится форма для выпечки 20 см, пергамент силиконизированный - 1 лист.
Духовку разогрейте до 180 ºС.
Дно формы для выпекания застелите пергаментом, борта формы ничем не смазывайте, иначе бисквитной массе будет сложно расти в объеме.

Бисквит.
Основой любого удачного бисквита являются правильно взбитые яйца. Яичная масса должна быть не только пышной и увеличенной в размере, она должна приобрести особую плотность. Если вы зачерпнете взбитую яичную массу чайной ложкой и нарисуете на поверхности яичной массы линию, то нарисованная линия не должна сразу же раствориться. Она должна оставаться видимой, и очень медленно сливаться с поверхностью.

Для этого сначала взбейте яйца с щепоткой соли до полной однородности на средней скорости миксера, затем всыпьте к яйцам сахарный песок и ванильный сахар и на высокой скорости взбивайте массу до нужной консистенции.

Теперь всыпьте в яичную массу просеянную муку и вмешайте муку энергичными и аккуратными движениями. Сразу же выложите тесто в подготовленную форму, и поставьте бисквит выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет. Проверьте готовность бисквита на сухую шпажку, проткните его деревянной палочкой или зубочисткой в самом пышном месте. Зубочистка должна остаться сухой. Выньте форму из духовки и дайте бисквиту остыть в течение 10 минут.

Готовый бисквит нужно аккуратно вынуть из формы. Для этого острым ножом отделите бисквит от стенок формы и аккуратно выложите бисквит на решетку или на свернутое в несколько слоев сухое кухонное полотенце. Остужайте бисквит до комнатной температуры, затем заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное сухое место или в холодильник на сутки. Этого конечно можно не делать, но тогда качество бисквита заметно снижается. Нестабилизированный бисквит может ломаться и крошиться.

Шоколадный крем.
Сначала нужно сварить сироп. Для этого смешайте в сотейнике сахар и сливки, поставьте сотейник на небольшой огонь и варите сироп до закипания при постоянном помешивании. Как только сироп закипит, снимите сотейник с огня и перелейте сироп в другую емкость, добавьте в сироп коньяк или ром, все перемешайте и затяните емкость с сиропом пищевой пленкой.

Емкость нужно именно затянуть пленкой, класть пленку в контакт на сироп не нужно, так как сироп очень сильно прилипает к пленке. Сделайте в пленке несколько небольших проколов, чтобы не образовывался конденсат, поставьте емкость с сиропом в прохладное место. Сироп должен охладится до комнатной температуры.

Сливочное масло нужно вынуть из холодильника и нагреть до комнатной температуры, масло должно иметь мягкую но в тоже время довольно упругую консистенцию. То есть его не нужно доводить до мазеобразной консистенции, так как слишком мягкое масло плохо взбивается с сиропом. Если такое произошло, и масло стало слишком мягким, положите его на 30 минут в холодильник и только потом взбивайте.

Чтобы крем не отсекся, и не пошел крупинками, температура всех составляющих ингредиентов должна быть одинаковой это основной момент в приготовлении масляных кремов.

Начните взбивать масло на средних оборотах миксера и когда масло побелеет и станет довольно пышным, увеличьте обороты и взбивайте еще минуты три. Остановите взбивание, добавьте в масло просеянный через сито какао порошок и перемешайте масло и какао лопаткой. Теперь начните взбивать миксером, сначала на небольшой скорости, а затем на самой высокой. Не прекращая взбивания начните вливать тонкой струйкой сироп, вливайте в несколько заходов. После каждого добавления сиропа, взбивайте крем до полной однородности.

Готовый крем уберите в холодильник на пару часов для стабилизации.

Вишневая начинка.
Если у вас вишня замороженная, то ее нужно разморозить и обсушить на бумажном полотенце.

Сложите вишню в емкость и засыпьте ее сахаром, влейте к ней коньяк и дайте настояться не меньше пары часов, а лучше ночь. Выдерживать вишню в коньяке нужно в холодильнике. Затем откиньте вишню на сито, соберите вишневый сок и перелейте его в сотейник.

Сироп для пропитки.
Сироп вы можете сварить из указанных ингредиентов и пропитать бисквит только таким сиропом. Но мне больше нравится смешать ингредиенты для сиропа с отцеженным вишневым соком, так вкусней.

Влейте к вишневому соку воду и всыпьте сахар, поставьте сироп на огонь и доведите до кипения. Снимите сироп с огня и влейте в него коньяк. Охладите сироп до комнатной температуры.

Распакуйте бисквит, снимите с него пленку. Если ваш бисквит имеет высокий выпечкой холмик, аккуратно срежьте его острым ножом. Выровняйте бисквит по высоте. Установите бисквит на блюдо, верхушкой вниз, пропитайте бисквит сиропом и дайте ему выстояться минут 30;

Сборка торта.
Сразу же отложите около 120 г крема для украшения торта, и уберите его в холодильник.

Удобней всего работать с кондитерским раздвижным кольцом и ацетатной лентой. Если они у вас имеются в наличии, просто оберните торт ацетатной лентой и закрепите ее, надев на торт раздвижное кольцо. Теперь выложите вишню а на нее весь крем. При выкладке каждой порции крема, постоянно уплотняйте крем при помощи лопатки, а затем выровняйте поверхность крема скребком или лопаткой. Поставьте торт для стабилизации в холодильник на 3 часа.

Но и без этих кондитерского кольца и пленки у вас все получится. Но торт придется выравнивать в три захода.

На бисквит выложите треть крема, утопите в креме вишню, выровняйте крем по краям бисквита лопаткой или скребком. Уберите торт и крем в холодильник на 1 час. Достаньте торт из холодильника и выложите на поверхность вторую часть крема, все аккуратно выровняйте шпателем и уберите снова на 1 час в холодильник.

Теперь выложите оставшийся крем на торт и выровняйте торт, распределив крем по всей поверхности торта. Очень важно тщательно промазать место сцепления бисквита и крема. Уберите торт еще на 1 час в холодильник для стабилизации.

Глазурь.
Растопите кусочки шоколада в микроволновке или на водяной бане и смешайте его со сливочным маслом до полной однородности.

Выньте торт из холодильника и залейте верх торта глазурью, аккуратно разровняйте глазурь по всей поверхности. Снова поставьте торт в холодильник до застывания глазури.

Украшение торта.
Вы можете небольшую часть шоколада растопить и перелить в бумажный корнетик или в кондитерский мешок, затем сделать небольшое отверстие и нарисовать на поверхности глазури гусиные лапки.

Остальной шоколад нужно натереть на терке и обсыпать им бока торта. Отложенный для украшения крем нужно отсадить по краю торта в виде красивого бортика. Торт нужно дополнительно охладить в течение 30 минут. И вы можете подавать его к столу.

Приятного аппетита!

источник;https://dzen.ru/a/YZVLsRFhNRQwo1sA
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/сладкая выпечка

Пирожные *Ленинградское* еще один рецепт

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 20:12 + в цитатник

Ингредиенты
*Заварное тесто*
-125 мл молока
-125 мл воды
-150 гр пшеничной муки в/с
-4-5 яиц
-100 гр сливочного масла
-щепотка соли
*Слоеный слой*
-500 гр слоеного бездрожжевого теста
*Крем*
-250 мл жирных сливок 33%
-2 яйца
-500 мл молока
-170 гр сахара
-40 гр пшеничной муки в/с
-8 гр ванильного сахара
-1/2 стол.л сахарной пудры

Приготовление

Сначала приготовить заварную основу для крема.

Сотейник с молоком поставить на огонь и довести почти до кипения.

В миске взбить венчиком яйца, сахар и ванильный сахар.

Добавить муку и хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Тонкой струйкой влить горячее молоко, постоянно при этом мешая венчиком.

Перелить всю массу снова в сотейник и поставить на средний огонь.

При постоянном помешивании довести крем до кипения, а после проварить 1 минуту и снять с огня.

Сотейник с горячим кремом сразу поставить в миску с холодной водой, чтобы крем перестал завариваться. Оставить его остужаться и как только он станет еле теплым убрать в холодильник.
Для заварного теста в сотейник налить молоко, воду, добавить щепотку соли и сливочное масло.

Поставить на огонь и довести до кипения, масло за это время должно уже растаять.
Всыпать сразу всю муку и быстро перемешать. Мешать до тех пор пока вся мука не заварится и не останется мучных комочков. Огонь при этом убавить до минимума.
Тесто хорошо заварилось, собралось в единый ком, а на дне кастрюльки образовалась пленочка.

Снять тесто с огня и остудить буквально 5 минут.
Далее по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вмешивая их в тесто.
Мне понадобилось 4.5 яйца, тк они были небольшого размера.
Тесто получается глянцевое, блестящее, треугольничком спадает с лопатки.

Подготовить слоеные основы для пирожных.

Для этого лучше всего использовать слоеное тесто в пластах.

Раскатать пласт теста в квадрат со сторонами по 30 см. Края немного подравнять.

Затем разделить его на меньшие квадраты со стороной 10 на 10 см.

Переложить слоеные заготовки на противень. На середину каждого выложить по столовой ложке заварного теста.

Поднять концы слоеного теста к середине, не скрепляя, а просто прижимая слегка к заварному тесту.

Выпекать пирожные в разогретой духовке при 180С около 40-50 минут.

Духовку при этом НЕ ОТКРЫВАТЬ!

Готовые пирожные остудить.

Всего получается 18 больших пирожных.

Далее для крема взбить хорошо охлажденные жирные сливки.

Примерно в середине взбивания добавить к ним пол столовой ложки сахарной пудры, так сливки охотнее взобьются в пышный крем. И продолжить взбивать на высокой скорости миксера до устойчивой массы.

Затем порционно по 1-2 столовые ложки ввести заварную основу крема, каждый раз хорошо перемешивая миксером, но уже на малой скорости.

В итоге получается вот такой шикарный воздушный и нежный крем очень напоминающий растаявший пломбир.

Переложить часть крема в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если таковой не имеется, возьмите закрытый кулинарный мешочек и отрежьте небольшой кончик.

В каждом пирожном в середине сделать маленький надрез.

Заполнить их кремом.

В конце присыпать сахарной пудрой.

Пирожные *Ленинградское* готово
источник;https://dzen.ru/a/ZCFQfuGIXwpiOrqg
Рубрики:  кулинария/праздничный стол
кулинария/сладкая выпечка

Один из лучших десертов из СССР — пирожное «Ленинградское»,

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 19:39 + в цитатник
Один из лучших десертов из СССР — пирожное «Ленинградское», приготовить его дома оказалось проще простого. Очень вкусное и красивое

Представляю вам рецепт некогда очень популярных пирожных. Есть информация, что пирожное «Ленинградское» было разработано советским технологом-кондитером Викторией Львовной Татарской в 1946 году и сразу же запущено в производство.
Насколько это точная информация, я не знаю. Но знаю, что это пирожное стало очень востребованным и продавалось на советском пространстве долгие годы. А сегодня, увы, про него многие позабыли. Рецепт не сложный и приготовить такое пирожное сможет любой у себя дома. Оно получается не только вкусным, но и очень красивым.
Классическое пирожное «Ленинградское» готовится с заварным кремом на основе сливок. Я упростила рецепт, сделав крем просто из взбитых сливок. Вы можете приготовить любой крем, какой хотите.
Рецепт заварного крема можно посмотреть в этом видео:
https://dzen.ru/video/watch/64438b3de95ef13db48e0411
🔹Ингредиенты 🔹
✔Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г.
Тесто заварное:
✔Вода — 100 мл.
✔Молоко — 100 мл.
✔Масло слив. — 100 г.
✔Соль — щепотка.
✔Сахар — 1 ч. л.
✔Мука — 200 г.
✔Яйца — 3,5 — 4,5 шт.
Крем сливочный:
✔Сливки от 33% — 300 мл.
✔Сахарная пудра или сахар — 120 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — по желанию.
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

🕒 Выпекать при t 190°C в среднем 35-40 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Перемешивать заварное тесто на плите надо примерно 2-5 минут. Огонь при этом делаем минимальный.
✅Прежде чем добавлять в тесто яйца, его надо остудить до теплого состояния, иначе белок может сворачиваться.
✅Точное количество яиц будет зависеть от их размера, а также от качества муки. Вбиваем яйца по одному и контролируем густоту теста на глаз. Оно должно получиться консистенции, как на видео. Не слишком густым, но и не жидким, хорошо держащим форму. У меня были яйца С0, и у меня ушло 3,5 яйца.
✅Пирожные можно делать размером поменьше, тогда у вас получиться больше квадратиков.
✅Квадратики слоеного теста сверху не защипываем, а просто складываем их поверх заварного теста, при этом не прижимает, чтобы заварное тесто не расплющилось.
✅Ставить пирожные надо обязательно в уже разогретую духовку. Первые 20-25 минут духовку не открываем, иначе вздувшееся заварное тесто может опасть.
✅Пирожные желательно сразу не извлекать из духовки, а открыть дверцу и подержать их в остывающей духовке минут 20-30.
✅Сахар в креме и в тесте регулируйте на свой вкус.
✅Прежде чем заполнять пирожные кремом, их надо полностью остудить.
✅Наполненные пирожные сразу готовы к подаче.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Праздничные Имбирные Пряники

Четверг, 07 Декабря 2023 г. 16:25 + в цитатник
Всем привет! Предлагаю простой и универсальный рецепт имбирного печенья. Из такого теста можно сделать и хрустящее печенье, и нежные пряники.

1. В небольшой сотейник выкладываем мёд, сливочное масло, сахар, молотую корицу и имбирь. Специи добавляйте по своему вкусу, ещё хорошо подойдут гвоздика и кардамон.
2. Ставим кастрюльку на огонь и доводим смесь до кипения. Если ваш мёд засахарился, то он тоже подойдёт для этого рецепта, так как на данном этапе он очень легко растопится.
3. Снимаем смесь с огня и добавляем пищевую соду. Хорошо перемешиваем. Смесь сильно вспенится, так и должно быть. Оставляем ее на минут 5 подостыть и затем добавляем одно яйцо. Очень активно перемешиваем, чтобы яйцо не сварилось.
4. Переливаем смесь в ёмкость побольше. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу все количество муки не добавляйте. Ее может понадобиться больше или меньше, главное, не забить тесто мукой. Оно должно получиться не липким, довольно мягким и эластичным.
5. Половинку теста убираем в пакет. Вторую часть раскатываем. Раскатывайте в зависимости от того, какой продукт вы ходите получить. Если раскатать тонко, то получится хрустящее печенье, а если потолще - то мягкие пряники.
6. Формочками вырезаем печенье. Перекладываем его на противень и убираем выпекаться в разогретую до 180г духовку на 10-12 минут. Печенья увеличатся в размере и немного потемнеют. Пока первая партия выпекается, делаем все то же самое с оставшимся куском теста.
7. Готовое печенье аккуратно перекладываем на решетку и ждём полного остывания.
8. Для глазури слегка взбиваем белок и добавляем небольшую часть сахарной пудры. Постепенно вмешиваем всю сахарную пудру и взбиваем до нужной консистенции. Готовая глазурь должна держать форму, но в то же время, если ее потрясти, ее поверхность должна стать гладкой.
9. Большую часть глазури перемещаем в кондитерский мешок. Остаток я окрасила красным красителем и поместила в другой мешок. Вы можете сделать любые другие цвета и украсить печенья по вашему желанию.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС: youtu.be/zboZJcp5o2M

Из данного количества ингредиентов получается 3 противня печенья/пряников.

ТЕСТО:
Мука - 480 г
Сливочное масло - 120 г
Сахар - 40 г
Мед - 160 г
Яйцо - 1 шт.
Сода - 2 чайн. л.
Корица - 2 чайн. л.
Молотый имбирь - 1 чайн. л.

ГЛАЗУРЬ:
Яичный белок - 1 шт. (~30г)
Сахарная пудра - 150 г
источник;https://dzen.ru/video/watch/61cb42cf290185673b756c2c

Серия сообщений "рождество христово":
Часть 1 - вертеп
Часть 2 - ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ К РОЖДЕСТВУ
...
Часть 17 - Рождественский штоллен
Часть 18 - рождественский штоллен
Часть 19 - Праздничные Имбирные Пряники

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка


Поиск сообщений в марина_назарова
Страницы: [77] 76 75 ..
.. 1 Календарь