Крепим конфету к шпажке.
Отрезаем гофрированную бумагу на квадратики 7,5 х 7,5 см.
Нижние углы квадрата отрезаем по диагонали. Верхние углы закругляем. По верхнему краю отрезаем бумагу, формируя волны.
Растягиваем лепесток по центру. Растягиваем верхний край лепесточка( не до конца).
Делаем тычинки для мака. Для этого берем полоску черной или зеленой гофрированной бумаги шириной 5-6 см и длиной 10-15 см.
По верхнему краю делаем надрезы.
Приклеиваем вокруг конфеты.
Приклеиваем первый ряд лепестков.
Приклеиваем второй ряд лепестков.
Плодоножку обматываем зеленой гофрированной бумагой или тейп лентой.
Теперь делаем нераскрывшиеся бутоны маков. Они придадут букету дополнительный шарм и элегантность.
Для этого отрезаем зеленую гофру на полости высотой 10 см и шириной 2-3 см.
Складываем посередине гармошкой и перекручиваем.
Растягиваем бумагу, формируя полость для конфеты.
Вставляем конфету, прикрепленную к шпажке.
Приклеиваем.
Плодоножку обматываем гофрированной бумагой или тейп лентой.
Делаем необходимое количество маковых цветочкой и бутонов. Собираем букет.
И наслаждаемся его красотой!
Анна Тюмерова, Студия свит-дизайна Buket7.ru