-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Заливной пирог.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 09:16 + в цитатник
Цитата сообщения леди_Энтони Заливной пирог из лаваша с творогом и нектарином

 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Всем доброго вечера! Впереди выходные и я предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог.Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

  • Лаваш тонкий - 1 шт;
  • Творог - 2 пач.;
  • Масло сливочное  (размягченное)  - 50 г;
  • Сахар - 6-7 ст.л.;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Нектарин - 8 шт;
  • Панировочные сухари - 2 ст.л.;
  • Масло растительное  (для смазывания формы)  ;
  • Шоколадный соус  (или 25 г шоколада +2 ч.л. сметаны)  - по вкусу ;
  • Мята  (свежая; для украшения)  ;
  • Сливки  (20-30%)  - 150 мл;

    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

    Готовим начинку: В емкость для взбивания положить творог, размягченное масло, 1 яйцо,3-4 ст.л. сахара.И хорошо взбить  блендером
    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами(Шаг №2)
    .
    Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Три нектарина, удалив косточки, порезать небольшими кубками. Добавить в начинку, перемешать ложкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать сухарями.Можно и не посыпать

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Лаваш разложить во всю длину на столе, положить начинку 

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Быстро свернуть рулетом,затем рулет скрутить "улиткой" и аккуратно переложить в форму, делать надо быстро , иначе лаваш быстро размокает и рвется.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Заливка: Сливки смешать с яйцом и 3 ст.л. сахара.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Вылить две трети заливки на пирог, наколоть пирог вилкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Оставшиеся нектарины разрезать на 2 половинки,удалить косточки.

Выложить половинки нектаринов на пирог.

Тонким острым ножом порезать в форме веера. Полить оставшейся заливкой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать около 20 минут, следите чтобы нектарины не подгорели, при необходимости накройте верх фольгой.

Заливной пирог из лаваша с творогом и нектаринами

Готовый пирог остудите в форме, затем выньте, украсьте шоколадным соусом или растопленным со сметаной шоколадом.Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку