-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Пирожное светофор.

Пятница, 24 Мая 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Пирожное Светофор

замороженное слоеное тесто - 0,5 кг
красные фрукты или ягоды (клубника, малина, сливы)
желтые фрукты (персик, апельсины)
зеленые фрукты (киви или виноград). 

Для заварного крема: 
молоко - 1 ст.
яичные желтки - 2-3 шт.
мука - 1 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
ваниль
сливочное масло - 100 г. 

По желанию: 
взбитые сливки с сахаром - 100 мл
сахар - 1-2 ст.л

Для приготовления заварного крема желтки разотрем с сахаром, добавим ваниль, муку и все тщательно перемешаем. В полученную смесь по чуть-чуть вливаем теплое молоко, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Поместим массу на небольшой огонь, постоянно помешивая доведем крем до загустения. Остудим, взобьем с размягченным сливочным маслом и поместим заварной крем в холодильник до применения. Слоеное тесто разморозим, смажем яйцом или маслом и испечем - согласно инструкции на упаковке. Нарежем готовые пластины на прямоугольники, треугольники - по вкусу (можно нарезать до выпечки). Взобьем сливки с сахаром или сахарной пудрой (перестать взбивать, когда будут оставаться следы от венчика миксера, чтобы не превратить в масло). Фрукты при сти очистим от кожуры и нарежем. Каждое пирожное смажем заварным кремом, сверху - взбитыми сливками. Разместим фрукты сверху крема, чередуя красные, желтые и зеленые - как цвета в светофоре.
Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку