Без заголовка |

Огурцы мелкие - 2 кг
Сухая смесь для соления и маринования - по 1 ст. ложке на банку
Листья смородины черной (сухие) - по 5 шт. на банку
Чеснок молодой - 1 головка
Банки на 1 литр
Для маринада на 1 л воды:
Соль - 40-50 г
Сахар - 50-60 г
Уксус 6 % - 100 мл
Для маринада: залить соль и сахар горячей водой, размешать и проварить минут 10. В конце варки добавить уксус.
Огурцы тщательно перебрать, обрезать кончики и уложить в банки вертикально. Если в банке осталось место, то можно сделать еще и 1-2 горизонтальных ряда огурчиков. В каждую банку добавить сухую смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец и лавровый лист), а также смородиновый лист и разрезанный на 2-3 части чеснок. Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов в воде минут 10 после закипания. Можно в этой же воде прокипятить и крышки.Затем банки вынуть, накрыть высушенными крышками, закрутить, перевернуть банки и остудить.Хранить маринованные огурчики можно в сухом прохладном месте, в холодильнике. К употреблению они готовы уже через 2-3 недели.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
| Рубрики: | кулинарные рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |