-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мадинёчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2013
Записей: 2341
Комментариев: 117
Написано: 3008


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Огурцы маринованные

9838059564908284 (600x426, 42Kb)

Огурцы мелкие - 2 кг
Сухая смесь для соления и маринования - по 1 ст. ложке на банку
Листья смородины черной (сухие) - по 5 шт. на банку
Чеснок молодой - 1 головка
Банки на 1 литр

Для маринада на 1 л воды:
Соль - 40-50 г
Сахар - 50-60 г
Уксус 6 % - 100 мл

Для маринада: залить соль и сахар горячей водой, размешать и проварить минут 10. В конце варки добавить уксус.
Огурцы тщательно перебрать, обрезать кончики и уложить в банки вертикально. Если в банке осталось место, то можно сделать еще и 1-2 горизонтальных ряда огурчиков. В каждую банку добавить сухую смесь (укроп, хрен, горчица, душистый перец, черный перец и лавровый лист), а также смородиновый лист и разрезанный на 2-3 части чеснок. Залить маринадом и пастеризовать при температуре 90 градусов в воде минут 10 после закипания. Можно в этой же воде прокипятить и крышки.Затем банки вынуть, накрыть высушенными крышками, закрутить, перевернуть банки и остудить.Хранить маринованные огурчики можно в сухом прохладном месте, в холодильнике. К употреблению они готовы уже через 2-3 недели.

Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua

Рубрики:  кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку