-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475

Lavanda67






"Лодочки" из кабачков

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные "лодочки" из кабачков

Вкусные "лодочки" из кабачков


Ингредиенты:

●3 кабачка средних размеров
●мясной фарш
●150-200 г свежей капусты
●зелень
●100 г риса
●250 г сметаны
●250 г томатного сока
●соль
●2-3 ч.л. сахара
●тертый сыр

Приготовление:

1. Берем три кабачка средних размеров. Разрезаем их на две половинки вдоль, аккуратно ложечкой вынимаем мякоть , где есть семена. Получаются «лодочки» из кабачков. Пока откладываем их в сторону.
2. 300-400 г сырого мясного фарша(любого, у меня был фарш мускусной утки) .150-200 г свежей капусты( мелко нашинковать). Хороший пучок зелени ( петрушка и укропчик)мелко порезать. Плюс ещё 100 граммов риса( не проваренного). 3. Все это смешать , посолить , поперчить и этим фаршем начинить наши «лодочки». Форму для запекания смазать чуть подсолнечным маслом и выкладывать «лодочки».
4. Отдельно смешиваем 250 граммов сметаны и 250 граммов томатного сока ( у меня был томат домашнего приготовления) плюс соль , плюс 2-3 чайные ложечки сахара( чтобы не было кисловато) и перемешать.
5. После чего этим соусом залить нафаршированные кабачки и в разогретую духовку примерно минут на 50-60( у кого какая духовка). Готовность можно проверить тоненьким ножичком, если кабачки мягкие пропеклись , то и блюдо почти готово.
6. Где-то минут за 7 до готовности густо посыпать тертым сыром. И дать ему чуть подрумяниться. Блюдо готово.
Приятного аппетита!

kgecGXcEjFs (599x448, 57Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты по-корейски: 5 рецептов

Салаты по-корейски: 5 рецептов

1. Морковь по-корейски
Ингредиенты:
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови
Приготовление:
Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

2. Свекла по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтельки из СССР

Тефтельки из СССР


Ингредиенты:
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.
Для соуса:
1. Сметана: 2 ст.л
2. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.
3. Теперь займемся соусом:
4. Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
5. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
6. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
7. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
8. Время заняться тефтельками.
9. Делаем шарики и панируем в муке.
10. Складываем в кострюлю и заливаем соусом.
11. Время приготовления тефтелек 20 минут.
12. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.

w7c1z63HBJE (569x375, 57Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 интересных домашних женских хитростей.

7 интересных домашних женских хитростей.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.

dH6Y6PdfJUI (604x430, 54Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем может быть вам полезна обычная водка

Чем может быть вам полезна обычная водка

1. Чтобы без боли снять с раны лейкопластырь, пропитайте его водкой. Она растворит клей.
2. Чтобы прочистить замазку швов в ванных и душах, наполните бутылку с разбрызгивателем водкой, набрызгайте на замазку, подождите пять минут и смойте водой. Алкоголь в водке убивает грибки, плесень и др. микроорганизмы.
3. Чтобы прочистить линзы очков, протрите их тряпочкой, слегка увлажненной водкой. Алкоголь в водке почистит стекло и убьет бактерии.
4. Продлите жизнь бритвенных лезвий, опустив их в стакан с водкой после бритья. Водка дезинфицирует лезвия и не дает им заржаветь.
5. Побрызгайте водку на пятна от рвоты, потрите их щеткой, затем промокните насухо.
6. Используя кусок ватки, нанесите водку на лицо в качестве вяжущего средства; она прочистит кожу и сузит поры.
7. Добавьте стаканчик водки в бутылку шампуня. Алкоголь удаляет токсины из волос и стимулирует их рост.
8. Наполните целлофановые пакеты водкой, разведенной водой в соотношении один к одному, и заморозьте. Получите переносные многоразовые холодильные элементы - они выручат вас во время поездки на пикник или на дачу. Также они могут использоваться для удаления болей и синяков.

далее
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вариантов начинки для фаршированных помидор

5 вариантов начинки для фаршированных помидор


Начинка чисто из зелени:

сыр
укроп
петрушка
лимонный сок
оливковое масло
соль
Мелко нарезаем зелень. Поливаем оливковым маслом и соком лимона. Солим. Теперь добавляем сыр и мякоть помидор. Все хорошенько перемешиваем. Очень свежая закуска и вкусно.

Начинка грибная:

грибы
лук репчатый
зелень
сыр
Очень мелко порезанные грибы жарим с луком. Перемешиваем с натертым сыром и наполняем фаршем.

Начинка чесночно-творожная:

творог
чеснок
зелень
соль
майонез
Очень вкусная и свежая по вкусу начинка. Чеснок выдавливаем через чесночницу, перетираем с творогом. Добавляем мелко порубленную зелень и немного майонеза (или сметаны).

Начинка с креветками:

креветки 150 г
рис — 100 г
зелень
соль
майонез
Креветки и рис (по отдельности) отвариваем до готовности. Креветки режем на маленькие кусочки. Смешиваем с зеленью и майонезом, солим. Этого количества начинки хватает на 10 средних по размеру помидор. Очень экономный вариант экзотической закуски из морепродуктов.

Начинка из тунца:

тунец консервированный — 1 банка
яйца — 2 шт
лук зеленый
соль
майонез (по желанию)
Натертое на терке яйцо смешиваем с тунцом в собственном соку. Майонез в эту начинку нужно добавлять по вкусу. Тунец — жирный продукт. Как обычно все перемешиваем и наполняем фаршем помидоры.

j8cYKRacM0g (600x398, 47Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hа скорую руку"

Торт "Hа скорую руку"

Ингредиенты:
-Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак.
-Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак.
-Сода (тесто) — 1/2 ч. л.
-Кефир (тесто) — 1 стак.
-Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г
-Молоко (крем) — 700 г
-Яйцo (крем) — 2 шт
-Ванилин (крем, по вкусу)

Приготовление:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.
И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.
Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.
Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки.
Отрезаем кусочек и угощаемся.

Приятного аппетита!

xSHiQkYex44 (541x480, 61Kb)
Рубрики:  тортики

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

22 Невероятно вкусных соуса на все случаи жизни

Эти невероятно простые рецепты соусов сделают ваши блюда неповторимыми! Новый вкус привычных блюд!

1. СОУС «ТАТАРСКИЙ»
200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

2. СОУС «АНДАЛУЗСКИЙ»
200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

3. СОУС «ГРИБНОЙ»
400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

4. СОУС «ТОМАТНЫЙ»
200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

5. СОУС «ОЛИВКОВЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

6. СОУС «СВЕКОЛЬНЫЙ»
100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

7. СОУС «НЕЖНЫЙ»
200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

8. СОУС «ДОСТУПНЫЙ»
2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

9. СОУС «ЧЕСНОЧНЫЙ»

далее
Рубрики:  соусы

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-диета.

Супер-диета. Солидные отвесики на ней порадуют и Вас и окружающих


8.00 - чашка чая/кофе без сахара
10.00 - 200гр. нежирного творога
12.00 - 200 гр. отварного мяса
14.00 - 1 вареное яйцо
16.00 - 1 стакан томатного сока
18.00 - 1 яблоко
20.00 - стакан кефира

И так 6 дней. Желательно употреблять по-больше воды, чай и кофе не ограниченно (только без сахара), еду можно солить. Голод переносится нормально - еда через каждые два часа. сложно только первый день, дальше организм втягивается, да и солидные отвесики радуют.

Альтернатива
8:00 - кофе,чай
10:00 - вареное яйцо
12:00 - плавленный сырок с чаем
14:00 - отварная куриная грудка,говядина,рыба
16:00 - яблоко
18:00 - вареное яйцо
20:00 - стакан кефира,томатного сока

Q-x7F8F4zDc (403x604, 53Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле

Обесцвечивание и удаление нежелательных волос на теле


Смесь 1 ч. л. 6% перекиси водорода с 1 ч. л. жидкого мыла и 5 каплями нашатырного спирта.
Эмульсию нанести на волосистую часть кожи на 10-15 минут.

Смыть настойкой ромашки.

Процедуру делать 1 раз в неделю вечером.
Волосы посветлеют, истончатся и практически перестанут расти.

ceeYxXqrlnE (500x333, 35Kb)
Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи

Скраб для увядающей и нуждающейся в питании кожи

Ингредиенты:
1 ч.л. кофейной гущи
1 ч.л. меда
1 ч.л. сметаны
1 сырое яйцо

Ингредиенты размешать до получения однородной массы. Нанести смесь на лицо легкими массажными движениями, помассировать 2 мин, оставить на 15 мин и смыть водой комнатной температуры.

cGXLeMWBFBs (333x500, 25Kb)

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

КУРИНЫЕ ЗРАЗЫ С СЫРОМ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

· 500 г куриного филе
· 50 г холодного сливочного масла
· 50 г сыра
· 1 зубчик чеснока
· 3 ст.л. измельченной петрушки
· 1 яйцо
· 2 ст.л.молока
· 3 кусочка белого хлеба без корочки
· панировочные сухари
· соль,перец

Приготовление:

Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.В полученный фарш добавить замоченный и отжатый хлеб.Соль,перец и 2 ст.л. молока.Хорошо вымесить.
Приготовить начинку.Масло и сыр натереть на крупной терке.Чеснок измельчить.Добавить петрушку.Все перемешать.
Сформировать из фарша лепешки.Положить в центр 2 ч.л. начинки.Сформировать зразы.Окунуть сначала во взбитое яйцо,затем обвалять в сухарях.Обжарить с двух сторон.

Eu5BYzRnMIY (600x322, 64Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий сырный суп с колбасой

Горячий сырный суп с колбасой

Ингредиенты:
на 3-х литровую кастрюльку

3-4 средних картофелины
0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
1 средняя луковица
2 небольшие морковки
1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
1 зубок чеснока
соль
перец
приправа "10 овощей"
зелень

Приготовление:

1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).

AvvhjQIiKZs (450x302, 34Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Болтушка от угрей" по совету косметолога

"Болтушка от угрей" по совету косметолога

а днях выскочил прыщ, несколько дней очень сильно болел, поэтому пришлось идти к косметологу. Она посоветовала сделать специальную "болтушку", на основе очень простых составляющих:

камфорный спирт - 80 гр
салициловая кислота - 30 гр
стрептоцид - 10 таблеток
левомицетин - 4 таблетки

Помогает сразу же. Храниться может около трех месяцев, так что в подобных неприятных случаях может пригодится.

HTyMcFCsQrE (604x340, 16Kb)
Рубрики:  красота и здоровье
уход за лицом

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Бонапарт"

Салат "Бонапарт"

Ингредиенты:

500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

1sahdt82W1U (596x447, 46Kb)
Рубрики:  закуски и салаты

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

"Запеканка из риса, ветчины и сыра"

Ингредиенты:
- 4 чашки из вареного риса
- 100 г тертой моцареллы
- 100г ветчины, порезанной мелкими кубиками
- 1 морковь, тертая
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 1 чашка молока
- 150г сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовка В миске смешать рис, моцареллу, ветчину, морковь и петрушку.
2. Смазать форму для выпечки маслом.
3. Блендером взбить яйца, молоко, сливочный сыр, тертый сыр, соль и перец
4. Залить рис и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 ° С в течение 30 минут или до золотистого цвета.

0XfhrrlmCEc (604x362, 66Kb)
Рубрики:  запеканки

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Последовательная йога для тех, кто много сидит

Последовательная йога для тех, кто много сидит

1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.

2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль

4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз.

5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь.

6. Супта Вирасана
Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане.

7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком.

8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь.

9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию успокоиться.

wlTUM-oieGQ (500x492, 64Kb)
Рубрики:  красота и здоровье
здоровье

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике


Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить (можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
Отварить картофель в воде.
Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.
Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!

dkQjMQGiXuk (644x402, 66Kb)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках


Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин м пигментных пятен на руках с омолаживающим эффектом.

Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут.

Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

NP_0j6uip9U (604x401, 30Kb)

Рубрики:  красота и здоровье
уход за руками

Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрый ужин"- гречка с куриными ножками под сыром

"Быстрый ужин"- гречка с куриными ножками под сыром

Для приготовления быстрого ужина понадобится:

греча - 500 г;
куриные ножки - 6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
сыр - 150 г;
сметана - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Приготовить продукты. Куриные ножки вымыть и обсушить. Лук и морковь почистить. Гречу перебрать и хорошо промыть.

Куриные ножки разрезать на две части, добавить сметану, соль, специи. Хорошо перемешать.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.Выложить гречу на дно жаропрочной формы, разровнять. Приготовить 1,5 стакана воды, добавить соль, размешать. Влить подсоленную воду в гречу.

Поверх гречи выложить обжаренные овощи.Затем выложить куриные ножки.

Затем выложить куриные ножки. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать сыром куриные ножки.

Поставить форму в заранее разогретую духовку. Готовить гречу с куриными ножками при 200 градусах 1 час. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня можно регулировать верхний и нижний нагрев. Я готовлю это блюдо без верхнего нагрева. Кто боится, что сыр сгорит, можно посыпать сыром за 15-20 минут до готовности блюда. Наш быстрый ужин готов. Подать ароматную, рассыпчатую гречу с кусочком курицы.

rjcrBoaqfVg (700x429, 119Kb)

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Lavanda67
Страницы: 70 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь