-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lavanda67

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей: 1404
Комментариев: 35
Написано: 1475

Lavanda67






Без заголовка

Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортики - десерты.

        Творожные тортики - десерты самое полезное и нежное лакомство.

Эти тортики выпекать не нужно, они  легкие в приготовлении, а главное очень вкусные. 

 Творожный торт "Жозефина"
7511434 (500x375, 100Kb)

 

Ингредиенты:
●Желатин – 2 ст.л.
●Творог диетический 0,5 кг (колбаска)
●Сахарный песок 1 стакан
●Какао порошок 2-3 ст.л.
●Молоко 1 ст.
●По желанию можно добавить изюм, фрукты, курагу

Приготовление:

Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

 

 

 

Творожный торт с Киви.
img.recepti (300x248, 66Kb)

Для основания торта раскрошить бисквитное печенье, затем перемешать бисквитную крошку с дроблёнными лесными орехами, добавить масло, размешать. Полученную массу ровным слоем выложить в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазав её маслом и хорошо утрамбовать, с помощью столовой ложки.
 

 Ингредиенты:
Для коржа:
●200г бисквитного печенья,  ●100 г дроблённых ядер лесных орехов, 
●150 г растоплённого масла
Для начинки: 
●6 листиков белого желатина, ●500 г нежирного творога
●150 г сахара, ●Сок 2 лимонов, 
●250 мл сливок для взбивания, ●4 ст. л. Апельсинового ликёра, 
●5 киви 
Для заливки:  ●1 пакетик прозрачного желатина для торта,
●250 мл воды, ●2ст.л. сахара.

Для начинки смешать желатин с водой, дать ему постоять. Творог смешать миксером с сахаром и лимонным соком. Использовать насадку веничек. Затем подогревать желатин в кастрюльке, постоянно помешивая, пока он не растворится, добавить в желатин творожную массу. Взбить сливки в крутую пену и добавить вместе с апельсиновым ликёром в начинку.   Выложить начинку в форму, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 2-3 часа.    Киви очистить от кожицы, нарезать колечками и уложить на торт. Желатин для торта приготовить с водой и сахаром, следуя инструкции на упаковке.

   Приятного аппетита!                                                                                                                              Источник

Безимени-1 (400x150, 38Kb)


Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов блинных тортов

Читать рецепты блинных тортов

Без заголовка

Среда, 26 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снизить уровень холестерина в крови?

Как снизить уровень холестерина в крови?

Автор  on 26.02.2014

красота– Хотите снизить уровень холестерина в крови и одновременно похудеть?
Кстати, с этим способом некоторые сбрасывают вес до 4 кг за месяц.
Также он помогает вывести шлаки из организма.
В аптеке продается липовый цвет. Это засушенные цветки обычной липы.
Купите их, смелите в кофемолке.
Каждый день три раза принимайте по 1 чайной ложке порошка во время еды.
Лучшей иллюстрацией действенности этого рецепта будет клинический анализ холестерина в крови. Сделайте такой анализ в начале, а потом в конце месяца — убедитесь сами.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто для вареников...

 

Постное тесто для вареников - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
     
 
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1403:postnoe-testo&catid=64:2009-08-23-15-07-58&Itemid=1502

 

Я предлагаю вам два варианта постного теста.

Скажу по секрету, часто я пользуюсь этими рецептами для пельменей и мантов - тесто получается эластичное, тонкое, не рвется и не расползается в кипятке!

 

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из постного дрожжевого теста

Пирожки из постного дрожжевого теста

пирожки из постного дрожевого теста с творогом
Пирожки получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют. Не менее вкусными из этого теста получаются и штрудель (тесто очень эластичное) и обыкновенные ватрушки.
Рецепт


Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСТНЫЙ КЕКС

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНАЯ ФОКАЧЧА

http://lakomka.net.ru/uploads/posts/2009-06/1244751696_1220708042_1.jpg

Необходимые продукты:

• 500 г пшеничной муки
• 150 г картофельного пюре (2-3 шт. картофеля)
• 150 мл молока
• 7 г сухих дрожжей
• 0,5 ч. л. сахара
• 1-2 ч. л. соли
• 2 ст. л. оливкового масла
• морская соль, рубленый розмарин
• 1 ст. л. оливкового масла
• порубленный чеснок, укроп и петрушка для посыпки

Способ приготовления рецепта:
1. Отварить картофель в кожуре, очистить и сделать пюре (если слишком густое пюре, добавить 2-3 ст. л. молока).

2. Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут. Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.

3. Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль. Тщательно вымесить в течениe 10 минут.

4. Сформировать шар, сделать крестообразный надрез и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

5.
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень (стандартный противень от духовки).

6. Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

7. Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления, посыпать крупной солью и розмарином, порубленным чесноком, петрушкой и укропом.

8. Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками

23 (640x480, 64Kb)
ТЕСТО :
маргарин или масло 250 гр.
кефир 200 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 200 мл.
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ст.л.
мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.

НАЧИНКА 1 :
мак 200 гр.
мед или сахар по-вкусу
кипяток

НАЧИНКА 2 :
курага 100 гр.
чернослив 100 гр.
кипяток

ДЛЯ СМАЗКИ :
яичный желток 1 шт.
молоко 2 ст.л.

ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.

НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Bo-rina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

IMG_6541 (700x393, 322Kb)

Вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то. Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.
Ингредиенты:
Для теста:

500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

не смогла пройти мимо такой красоты -Ватрушки "Розочки"

Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
286665 копия (670x503, 212Kb)

восхитительные ватрушки

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_романс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки с творогом



Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 желток- для смазки

смотреть далее

4138752_a545008e9ca2 (94x64, 30Kb)


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибная избушка" (вегетарианские рецепты)

 

Такое  очень вкусное вегетарианское ( постное блюдо) украсит и разнообразит ваш стол.

Читать далее...

Многослойные треугольнички

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:48 + в цитатник
liveinternet.ru/users/35171...300154327/
Многослойные треугольнички





Автор: Катерина Горохова-Шмакова

Способ сворачивания треугольников увидела в интернете.Тесто дрожжевое сделала
по-своему рецепту.И начинку тоже.Сделала половину с кокосовой стружкой и
половину с маком.Получилось невероятно вкусно!Тесто напоминает
слоёно-дрожжевое.
Выход:по 7 штук с кокосом и маком.
Тесто:
молоко 250 мл.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щеп.
дрожжи сухие 11 гр.
масло подсолнечное 6 ст.л.
мука 500 гр. примерно
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки, которые ел Карлсон на крыше.

Источник: http://forum.say7.info/topic41857.html

Фото


Пролистать все 118 страниц я просто не в состоянии, а поэтому прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Этот рецепт я увидела на сайте "Одноклассники" в группе "Дачники Германии" у Ирины Цирк. Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
Для приготовления теста нам понадобится:
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Вы спросите, сколько понадобится муки? Я делала двойную порцию и ушло 850 гр муки. Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!! nyam2 morning1 good2

P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.

Вот здесь подробно, как сворачивать плюшки: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1040.0


Без заголовка

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое хачапури на сковороде

Быстрое хачапури (599x372, 55Kb)


Ингредиенты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:

Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон. Приятного всем аппетита!



angel devid

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Крем-брюле".

Торт "Крем-брюле".

1368100107_z4pq_zggc5k (450x337, 34Kb)
+ читать дальше

Без заголовка

Четверг, 20 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рита_Мерзлякова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическая супер вкуснятина - творожное суфле

lGXqxsfWx8k (500x350, 48Kb)

Диетическая супер вкуснятина
- творожное суфле

Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом
холодной воды и ждём 30 минут
(он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл),
какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и
нагреваем до тех пор, пока какао
не растворится полностью.
Не кипятить!Добавляем творог
(300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и
превращаем в однородную массу.
Разливаем будущее суфле по
формам и ставим в холодильник
минимум на 2 часа, лучше на ночь.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Зиновия

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЯТНАДЦАТЬ БОЖЬИХ ПОДСКАЗОК ЧЕЛОВЕКУ


Пятнадцать Божьих подсказок человеку.

Для того, чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями. В этой статье будет дано 15 правил, основой для которых есть Божьи заповеди.

Читать далее
Источник
Lkis

 

 


Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриной грудки - просто и диетично

Читать рецепты блюд из куриной грудки

Без заголовка

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный завтрак-жареные манники с соусом

 
 

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Рецепт еще моей бабушки, она всегда готовила нам манники и подавала с киселем или вареньем. Отсюда, наверное, и вкус детства! Детей манную кашу не заставишь кушать, зато манные биточки расходятся вмиг! Да и я, честно говоря, манную кашу воспринимаю только в таком виде. Быстро, вкусно! Что еще нужно для хорошего настроения и прекрасного начала дня?!! 

Итак, приступим. В кастрюлю наливаем воду и даем ей закипеть, затем постепенно всыпаем манную крупу, постоянно мешая, чтобы не было комочков, варим густую- густую кашу. Как говорится, чтобы ложка стояла. Делала всегда "на глаз", поэтому не задумывалась, сколько нужно манки... Но, по просьбам девчат, повторила сегодня манники на ужин, вот, что вышло... На стакан воды - 200 мл всыпала 60-70 г манки. Каша (еще раз повторюсь) должна быть очень густой и в процессе перемешивания отставать от стенок кастрюли.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Добавляем соль и сахар по вкусу, небольшой кусочек масла - грамм 30. По вкусу (немного) можно добавить ванилин, но ванильные биточки - на любителя.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Должно получиться довольно густое тесто, с которым можно работать руками. Мокрыми руками берем немного каши (где-то столовую ложку), лепим лепешечку

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты И обжариваем на масле (30 г) с 2-х сторон на сковороде до красивой золотой хрустящей корочки. Если в рецепте использовать растительное масло, то получится прекрасное постное блюдо.

Жареные манники с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo" ингредиенты Манные биточки будем подавать с соусом "Дикая брусника" от D’arbo". Понадобится где-то 16 ст. л. из расчета 4 ст. л на порцию (2шт). У меня получилось 8 биточков. Соус можно измельчить в блендере, я предпочла оставить как есть, лишь слегка его подогрела. Кладете на тарелочку манники и поливаете соусом. Рецепт очень простой, готовится в три шага))) Приятного аппетита!


 
 

 



Поиск сообщений в Lavanda67
Страницы: 70 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь