-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Натали_Прага

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 21.04.2013
      Записей: 1624
      Комментариев: 27
      Написано: 1676


      Творожные булочки с начинкой

      Понедельник, 17 Августа 2015 г. 14:20 + в цитатник
      Цитата сообщения Антонина_Грозная Творожные булочки с начинкой

      0_1468f3_bb26e10c_XS (55x100, 10Kb)

       Очень мягкие, нежные, творожные булочки со сладкой начинкой. Можно было бы назвать их пирожками, но всё-таки пирожки жарят в масле, а это выпечка в духовке, поэтому у нас в семье это булочки. Очень нравится рецепт тем, что булочки без дрожжей, а получаются высокими, пышными. Не все ведь "дружат" с дрожжевой выпечкой))) А ещё это моё любимое тесто на твороге - мягкое, податливое и приятное в работе! Да ещё минимум масла, что тоже для меня важно! Рецепт очень даже экономный - у меня получается 16-18 булочек. Очень удобно взять с собой в школу, на работу, на природу, в дорогу. Да и просто для семейного и детского чаепития в самый раз! Заходите, угощу, хоть и виртуально)))

      1082480_23204-640x480 (640x426, 197Kb)
      Творог (одна пачка) — 200 г

      Яйцо — 1 шт

      Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки булочек) — 150 г

      Кефир — 4 ст. л.

      Сода (гасить не надо) — 1 ч. л.

      Масло растительное — 2 ст. л.

      Мука (может быть 2.5 стакана) — 2 стак

      Ванилин (чуть-чуть) Молоко (примерно - для смазки булочек) — 50 мл

      Мармелад (для начинки)

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Смешать яйцо + сахар +кефир + творог + сода + раст. масло.
      Дать постоять немного, чтобы творог и кефир погасили соду.

      Добавить 2-2.5 стакана муки и ванилин и замесить тесто.
      Тесто мягкое, податливое, пластичное.

      Поставить тесто на 30 минут в холодильник, чтобы с ним легче было работать.

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Разделить тесто на шарики. Я делю всегда на 16 - 18 шариков.

      Сначала делю тесто пополам, потом каждый кусочек ещё пополам и так далее)
      Уточняю для тех, кто делает в первый раз)

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Сегодня моя начинка - дольки апельсинового мармелада. 
      А вообще можно делать с любым густым джемом, сухофруктами, кусочками яблок, персиков и т. д. 
      Всё зависит от вашей фантазии!

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Каждый шарик расплющиваю в лепёшку, на край кладу начинку, складываю пополам и защипываю края.
      Получается такая булочка)
      Форма может быть такая, какая вам нравится больше)

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Выкладываем булочки на смазанный растительным маслом противень.
      Можно застелить бумагу для выпечки.

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты В разогретую до 200 градусов духовку ставим булочки.
      Выпекаем 15 минут.

      На фото видно, какие они становятся пышные, воздушные, как растут на глазах.
      Заметьте, тесто без дрожжей)

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Через 15 минут достаём, смазываем молоком и посыпаем сахаром.

      Количество молока и сахара я написала примерное, можно смазывать и посыпать меньше-больше)
      Можно к сахару добавить корицу.

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты И отправляем в духовку ещё минут на 10-15. 
      Выпекаем до той степени румяности, которая нравится)))

      Достаём противень, даём булочкам остыть.

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Выкладываем на блюдо.

      Булочки получились пышные, воздушные, пушистые!

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Вот фото булочки в разрезе - видна долька апельсинового мармелада.

       

      Творожные булочки с начинкой ингредиенты Очень любят такие булочки и дети, и взрослые.
      Я пеку их часто с начинками разными, или просто круглые, посыпанные сахаром и корицей.

      Мы с сыновьями каждый день ходим гулять на прогулку, кататься на велосипедах, роликах, просто гулять во дворе, в песочнице, на горке.
      Так вот такие булочки беру с собой - кушают с удовольствием и младший сын, и старший, и муж! 

      Приятного всем аппетита!!!
               
      1082475_18152-640x480 (640x426, 184Kb)

      1082480_23204-640x480 (640x426, 197Kb)

      1082483_67778-640x480 (640x426, 223Kb)

      78718586_08cbf5845516 (643x50, 9Kb)

      Серия сообщений "молоко, творог, сыр":
      Часть 1 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
      Часть 2 - Домашнего сыра хотите?
      ...
      Часть 33 - Лучшие рецепты домашней выпечки из творога
      Часть 34 - Сгущенка в мультиварке
      Часть 35 - Творожные булочки с начинкой
      Часть 36 - Ряженка. Рецепт для мультиварки
      Часть 37 - РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ПИРОЖКОВ "БОМБОЧЕК"
      ...
      Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
      Часть 46 - Плавленый сыр домашний
      Часть 47 - Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками

      Рубрики:  рецепты/тесто

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку