КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 2.5% - 2 л
Сливки 10% - 500 граммов
Сахар - 5 столовых ложек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Молоко заливаем в чашу мультиварки и смешиваем со сливками (если вы строго следите за фигурой, то можно не добавлять сливки или взять обезжиренные).
2. Доводим молочную смесь до кипения (постоянно помешивайте!). Когда появятся первые пузырьки, выключаем и остужаем до 40С.
3. Теперь нам понадобится одна коробочка "Активации" для йогурта ("Активиа", "Ацидофиллин") (без вкусовых добавок). Добавляем ее в теплое молоко, перемешиваем и ставим на мультиварке "Подогрев". Ждем час.
4. Когда прошел час, выключаем и забываем про наш будущий клубничный йогурт со сливками в мультиварке на целых 6 ч. Если вы предпочитаете жидкий йогурт, то достаточно 3 часов.
5. Когда нужное время прошло, добавляем в йогурт сахарок и нарезанную мелкими кусочками клубнику.
Такой божественно вкусный клубничный йогурт со сливками в мультиварке порадует и детей, и великовозрастных любителей вкусняшек:) Хранить его можно в холодильнике до 5ти суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
http://vk.com/im?peers=c29_250410759&sel=168356979&w=wall-50482479_12004
Серия сообщений "молоко, творог, сыр":
Часть 1 - Сгущённое молоко домашнего приготовления.
Часть 2 - Домашнего сыра хотите?
...
Часть 43 - домашний плавленый сыр
Часть 44 - Запеканка-пирог "Кружева"
Часть 45 - КЛУБНИЧНЫЙ ЙОГУРТ СО СЛИВКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 46 - Плавленый сыр домашний
Часть 47 - Делаем жирные сливки из молока и масла своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |