Деликатес из свинины «Достояние нации» или грудинка свиная, крашеная!
Сало почти всегда "копчу" в луковой шелухе!..Да – да, в луковой шелухе, ни какой ошибки! Сало в луковой шелухе получается очень вкусным, мягким и нежным. Луковая шелуха придает аппетитный румяный цвет, а смесь специй с чесноком такой аромат, что отказаться от кусочка сало будет просто невозможно. Я уверена, все будут в полном восторге, увидев на тарелке аппетитные кусочки сала золотистого цвета словно копченое. А если еще приготовить бутерброд с салом и черным хлебом, маринованным огурчиком и зеленым луком, то лучшей закуски под водочку не найти!
С приближением праздников перед нами встает вопрос о праздничном меню. Некоторые обдумывают его долго и тщательно, другие готовят блюда спонтанно, из тех ингредиентов, которые имеются в наличии. И тем и другим понравится простой, но интересный рецепт вкусной грудинки в луковой шелухе.
» Свиная грудинка - 2 кг
» Шелуха от лука примерно с - 1 кг
» Чеснок 6 зуб.
» Лавровый лист 5шт
» Перец душистый горошек 10шт
» Перец черный горошек 1ч.л.
» Вода 2л
» Соль - 250 г
Если на грудинке имеются косточки, то их необходимо срезать.
Если хотите приготовить рулет или мясо, то его нужно предварительно натереть специями. Рулет свернуть и, так же как и мясо, хорошо увязать кулинарной нитью или шпагатом. Нить снимать уже с готового рулета перед нарезкой на стол.
С луковиц снять шелуху и промыть.
Сложить в кастрюлю луковую шелуху и залить водой. Довести до кипения, всыпать соль и положить специи.
Довести рассол до кипения и опустить грудинку шкуркой на дно. Если кусок свинины не входит в кастрюлю, то его можно разрезать. Грудинка должна быть полностью погружена в воду. Довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течении 1-1.5ч.
Периодически кусочек нужно поворачивать для более равномерного окрашивания.
Отключить плиту и оставить грудинку в рассоле до охлаждения до комнатной температуры (можно оставить на ночь).
Подготовить любимые специи (смесь перцев, красный острый перец, паприка и т.п.) и измельченный (мелко рубленный или пропущенный через пресс) чеснок для панировки грудинки.
Вынуть грудинку из рассола, обтереть бумажным полотенцем и натереть смесью специй.
Плотно обернуть марлей и для придания более плотной структуры положить под гнет (бутыль с водой) на 5-6 ч в прохладном месте.
Хранить в холодильнике, в пищевой пленке или герметичном контейнере 7 суток, в морозильной камере 1 месяц. gotovimvse.com Какая же Пасха без куличей? Чтобы ваша выпечка получилась по-настоящему воздушной и нежной предлагаю вам отличный рецепт: Пасхальные куличи – картинки и описание приготовления.