-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сынулинамама

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2011


Консервы из мелкой рыбы

Воскресенье, 09 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Консервы из мелкой рыбы - вкусу очень похожие на шпроты

Домашние консервы, по вкусу очень похожие на шпроты. Рыбка получается очень вкусной мягкой и в меру острой. Хотя, вкус у всех разный, поэтому если вы недолюбливаете перец, количество данное в рецепте уменьшите в два раза. Блюдо я готовила из мелкой плотвы, рыбка досталась мне от брата (страстного поклонника рыбалки), но это блюдо можно также готовить из свежей мойвы или кильки. В заливку к рыбе можно добавить томатную пасту, будет рыба в томатном соусе.

konservy-iz-melkoy-ryby (640x480, 52Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Рыба — 1 кг (мелкая)
Чай — 1 стак. (очень крепкий)
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Майоран — 1 ч. лож.
Кориандр — 1/2 ч. лож. (в зернах)
Перец черный — 1/2 ч. лож. (горошком)
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. лож.
Мускатный орех — щепотка
Перец острый — на кончике ножа

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить рыбные консервы, мелкую рыбку чистим и потрошим.
konservy-iz-melkoy-ryby4 (640x480, 70Kb)

Затем отрезаем головы, плавники и хвосты.
konservy-iz-melkoy-ryby3 (640x480, 60Kb)

Берем форму для запекания и выкладываем рыбку плотными рядами спинкой вверх.
konservy-iz-melkoy-ryby5 (640x480, 66Kb)

Теперь приготовим заливку. Специи вместе с солью хорошо перетираем в ступке. Смешиваем чай и растительное масло, добавляем соль и специи. Все перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу рыбку.

Можно использовать уже готовые специи для рыбы.
konservy-iz-melkoy-ryby1 (640x480, 74Kb)

Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 150-180 градусов 4-5 часов. Периодически посматриваем и если нужно в процессе доливаем воды. Готовую рыбку остужаем прямо в духовке. Консервы из мелкой рыбы готовы!
konservy-iz-melkoy-ryby (640x480, 52Kb)
liverecept.ru

110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Вкусный фасолевый суп - предлагаю вам лучшие рецепты. Особенно такой супчик полезно есть зимой - он не только согреет изнутри, но и поднимет настроение, ведь в фасоли содержится много витаминов группы В, которые активно борются с депрессией. Фасолевый суп можно готовить как из сырой фасоли, так и из консервированной. Из консервированной фасоли суп готовится гораздо быстрее, так как не надо тратить время на варку фасоли.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  рыба/консервы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку