-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031


Без заголовка

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт "Andalucia": цитрусовые нотки, нежный бисквит и шоколад!

3925073_72810_600 (600x449, 180Kb)
 
Очень вкусный и необычный тортик. Готовит достаточно долго, но он того стоит!
Нежнейший бисквит, зимний аромат мандаринов и тающий во рту шоколад! Ммм....
 
 
3925073_73205_600 (600x449, 100Kb)
 
Ингредиенты.
 
На форму d=20 см.
 
Бисквит:
 
50 г желтков (примерно от 3 сдерних яи)
95 г белков (3 шт)
33 г сахара
25 г сахара
38 г муки
38 г расплавленного сливочного масла
 
Мандариновый крем:
 
1 лист желатина
57г яиц
57 г сахара
50 г мандаринового сока
4 г мандариновой цедры
68 г сливочного масла
 
Шоколадный мусс-пралине:
 
2 листка желатина
15 г сахара
75 г молока
75 г сливок
30 г желтка
90 г пралине
90 г черного шоколада
270 г взбитых сливок
 
Глазурь:
 
70 г воды
70 г сливок (22%)
100 г сахара
50 г какао
6 г порошкового желатина
 
Приготовление:
 
Бисквит:
 
Взбить отдельно желтки до кремообразного состояния и белки - до твердых пиков. К желткам добавить муку, масло, перемешать. Понемногу добавлять белки и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать при 200 градусов, 20 минут.
Бисквит перевернуть на решетку и остудить. Нарезать на 2 коржа.
 
Мандариновый крем:
 
Замочить желатин в холодной воде. 
Взбить яйца с сахаром. Сок с цедрой вскипятить, пастеризовать желтки при 85 градусов. Добавить желатин, дать раствориться. Положить в силиконовую форму, заморозить. 
 
Шоколадный мусс-пралине:
 
Замочить желатин. Сахар, молоко, сливки нагреть. Желтки взбить, добавить к горячей смеси, заварить крем. Добавить желатин, растворить. Положить пралине и шоколад, мешать до растворения шоколада. 
Взбить сливки до мягких пиков. Вмешать в остывший крем.
 
Шоколадная глазурь:
 
Воду, сахар и какао довести до кипения. Добавить сливки, довести до кипения. Желатин замочить в воде, растопить на водяной бане, добавить к смеси. Перемешать. 
 
Сборка:
 
Кольцо выложить ацетатной пленкой. На дно положить бисквит. На него мандариновый крем, сверху уложить еще бисквит. Все залить шоколадным муссом. Положить в морозилку.
Приготовить глазурь. Вынуть торт, освободить от кольца. Покрыть глазурью. Так как торт холодный, то глазурь тут же застывает. Лучше готовить двойную порцию, чтобы аккуратно покрыть бока торта. Украсить мандаринами.
Торт лучше нарезать, когда он замороженный. Когда торт подтаит - резать сложнее. На этой фотографии это видно.
 
Приятного чаепития!
 
3925073_73309_900 (700x524, 174Kb)
 
Еще по теме:
 

 

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку