-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031


Без заголовка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 03:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 пушистый, толстый, с золотистой корочкой ОМЛЕТ "Тот самый!"

Казалось бы, в омлете нет ничего необычного. Взбил яйца с молоком, вылил на сковородку и наслаждайся. Но тут есть нюансы. А уж о том, чтобы на раз приготовить «тот самый» омлет из детского сада, и вовсе речь не идет. Этот омлет я вспоминаю с приятной ностальгией - нежный высокий, с кремовой текстурой, почти суфле.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu (640x400, 46Kb)
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. Я использовала форму 24х10 см, если же у вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов. Получается 3-4 порции омлета.

92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Ингредиенты:
6 яиц
300 мл молока
1⁄2 ч.л. соли
сливочное масло для смазки формы
0 (440x330, 36Kb)Ингредиенты
92cf6f14835e9112b3123718fbcf81c7 (57x57, 5Kb)Приготовление:
01 (440x330, 30Kb)Яйца вбить в емкость, добавить соль.
02 (440x330, 33Kb)Влить молоко.
03 (440x330, 33Kb)Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
04 (440x330, 28Kb)Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Влить омлетную смесь.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.

05 (440x329, 33Kb)Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
f130-omlet-kak-v-detskom-sadu копия (440x275, 73Kb)Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку.



источник

Рубрики:  кулинарные рецепты./Запеканки
кулинарные рецепты./На скорую руку

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку