Беляши из творожного теста Для приготовления теста: 200 г Творог 10...
Без заголовка - (0)Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...
Без заголовка - (0)Аптека против морщин. Дешево и результативно! ...
фильмы устиновой - (0)Все экранизации детективных романов ...
Без заголовка - (0)Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...
Без заголовка |
Продукты:
Молоко – 2 л.
Сметана – 400 г.
Яйцо – 6 шт.
Соль – 2 ст. л. ( без горки)
Зелень – 1 пуч.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем все молоко, добавляем соль и ставим кипятить.
Пока молоко закипает сметану выкладываем в емкость, добавляем яйца и все хорошо перемпешиваем, до однородной массы.
Как только закипит молоко вливаем тонкой струйкой яично-сметанную массу в молоко, постоянно помешивая, и варим до образования крупных хлопьев, примерно 4 – 5 минут.
Когда полностью образуются крупные хлопья, а жидкость станет прозрачной добавить зелень (у меня укроп). Затем сыр процедить через марлю и поставить под пресс, чтобы удалить лишнюю влагу.
Отжатый сыр поставить в холодильник до полного остывания, лучше на ночь.
А утром можно подать к завтраку очень вкусный сыр домашний.
Рубрики: | кулинарные рецепты./Молочные продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |