-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031


Без заголовка

Четверг, 08 Августа 2013 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Как делают сыр в Литве

 

Рецепт литовского сыра

Автор: 

Итак, для того чтобы сделать литовский сыр, вам понадобится:

молоко — 2 литра
творог — 1 кг (берите и молоко, и творог домашние)
сметана — 100 г
масло сливочное — 100г
яйца куриные — 2 шт.
тмин — 1 ст.л
соль — большая щепотка

Как приготовить литовский сыр:

1. Для начала вскипятите молоко, а затем выложите в него творог. Хорошенько помешайте их и немного поварите. Примерно через 10 минут молоко свернется.
2. Теперь залейте кипятком тмин (накройте крышкой).
3. Дуршлаг выложите марлей в 5 слоев (вы можете также воспользоваться хлопчатобумажным платком либо тонкой тканью). Вылейте в дуршлаг содержимое кастрюли. Так, примерно за 40 мин. сыворотка стечет (однако выливать ее не стоит).
4. Положите творог в кастрюлю, добавьте сметану, растопленное сливочное масло и слегка взбитые куриные яйца. После этого, вооружившись блендером, все хорошенько «перемешиваем» до образования однородной массы.
5. Тмин тщательно отожмите, добавьте к творожной массе и снова перемешайте. После этого посолите по вкусу (перемешайте).
6. В казане распустите чуть-чуть сливочного масла, положите туда пока еще творог и прогревайте, помешивая. Творог будет плавиться. Вот вам и плавленый сыр.
7. Плавленый сыр снова положите в марлю, под пресс и в холодильник.
8. Утром окуните марлю с сыром в сыворотку. Сыр выньте.

http://www.1001eda.com/kak-delayut-syr-v-litve

Рубрики:  кулинарные рецепты./Молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку