Беляши из творожного теста Для приготовления теста: 200 г Творог 10...
Без заголовка - (0)Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...
Без заголовка - (0)Аптека против морщин. Дешево и результативно! ...
фильмы устиновой - (0)Все экранизации детективных романов ...
Без заголовка - (0)Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...
Без заголовка |
Ароматная сладкая плетенка – вкусная выпечка для уютного чаепития
Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
2 ч.л. сахара
0,25 ч.л. мелкой соли
1 желток куриного яйца
30 гр. мягкого сливочного масла
140 мл. молока комнатной температуры
начинка
100 гр изюма
50 гр. растопленного сливочного масла
3 ст.л. сахара
щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Тесто для пирога можно замесить вручную или с использованием хлебопечки. Для последней, все ингредиенты закладываются согласно инструкции и на режиме “Основной”, программа “Тесто” производится замес теста.
Для замеса вручную соединить пшеничную муку, сахар и дрожжи. Аккуратно влить молоко, мягкое сливочное масло и желток. Добавить соль и замесить тесто. Вымешивать тесто до эластичности.
Переложить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов.
Для начинки смешать растопленное сливочное масло, сахар и мускатный орех.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность полученной масляной массой (1 ст.л. массы оставить для смазки пирога).
Выложить сверху промытый и просушенный изюм.
Аккуратно свернуть тесто в плотный рулет.
При помощи острого ножа разрезать рулет вдоль по середине.
Переплести две половинки между собой и свернуть кольцом.
Переложить пирог на противень и смазать его оставшейся масляной массой.
Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать плетенку 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки. http://zametkipovara.ru/
Рубрики: | кулинарные рецепты./Выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |