-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 01:18 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 ДОМАШНЯЯ РИКОТТА

Пишет Алексей Этто (etlerto)
Сегодня мы будем готовить рикотту. Точнее её домашнюю вариацию. Вообще-то рикотту готовят из сыворотки, которая остается после приготовления мацареллы, но в некоторых случаях и из молока. Мацареллу я еще не готовил, так что отработанной сыворотки под рукой не было. Значит, будем готовить из молока. К слову, я буду готовить подсоленную рикотту. Вы же можете соль вообще не добавлять и получить пресную рикотту. Тут, как это часто бывает, все решать вам. Что еще стоит сказать, так это то, что рикотта моя получилась очень вкусной не такой жирной, как может показаться из ингредиентов, и пускай кто-то скажет, что технология моя не самая правильная, по консистенции и по вкусу она получилась именно такая, какой должна быть правильная рикотта. Для приготовления рикотты нам нужно: 
1 литр домашнего молока
250 грамм домашней сметаны (не кислой)
щепотка соли

1. Для начала нам нужно вылить в кастрюлю молока, добавить туда сметану и размешать все ложкой до растворения сметаны в молоке. В некоторых случаях кулинары добавляют лимонную, ванильную или соляную кислоту, для ускорения сворачивания, но это скорее для тех случаев, когда за основу берется сыворотка. У нас же все проще. Просто включаем средний огонь и варим сыр. Доводим до кипения и варим, помешивая, от 20 минут. Я варил рикотту 30 минут. Можно попробовать проварить её и дольше, но для первого раза попробуйте поварить 30 минут. Поверьте, за это время вы получите достаточно сыра. 

2. Пора откинуть рикотту на марлю. Для начала застелите дуршлаг марлей свернутой вчетверо, дуршлаг поставьте в миску. Вылейте все содержимое кастрюли в марлю. Слейте из миски сыворотку и подождите немного, пока сыр немного остынет. Минут пять, чтобы можно было отжать лишнюю жидкость. 

3. Когда вы отожмете лишнюю жидкость, скрутите марлю, так, чтобы она плотно сжала сыр. Завяжите марлю ниткой и оставьте сыр на 5 часов. 

4. И вот наш сыр уже окончательно стек, остыл и, собственно, готов. Не забудьте снять марлю. Лично я сыр еще положил в холодильник, так как есть его сразу времени не было. 

5. А дальше дело за вами. У вас получится примерно 250-260 грамм рикотты. Хотите, используйте ее в каком-нибудь рецепте. Хотите, смешайте с оливковым маслом и травками, а потом просто намажьте на хлеб. Или приготовьте сладкий сироп и ешьте сыр с ним. Лично я собираюсь есть свой сыр просто так, без ничего, чтобы полностью понять вкус того, что получилось. Только не забудьте позвать близких. Пусть тоже оценят, все же домашний сыр всегда лучше покупного.
Все, рикотта готова!

источник http://etlerto.livejournal.com/280155.html
Рубрики:  кулинарные рецепты./Молочные продукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку