Беляши из творожного теста Для приготовления теста: 200 г Творог 10...
Без заголовка - (0)Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...
Без заголовка - (0)Аптека против морщин. Дешево и результативно! ...
фильмы устиновой - (0)Все экранизации детективных романов ...
Без заголовка - (0)Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...
Нуга в шоколаде |
|
Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками |
|
Бурфи райская сладость. |
|
Банановый торт без выпечки"Труфельдинья" |
|
Булочки-бриоши с кремом патисьер |
|
Торт"Снежность"в микроволновке |
|
Торт "Пьяная вишня под карамельным соусом" |
|
Пирог сырный |
Нам понадобятся такое продукты:
Мука 500 грамм
Молоко 250 мл
Масло, жир свиной или растительное масло 100 грамм
Дрожжи сухие 6-7 грамм
Соль 0,5 столовой ложки
Сахар 0,5 столовой ложки
Желток для смазки пирога 1 большой или 2 маленьких
Сыр адыгейский, сулугуни, моцарелла 1 кг
Яйца в начинку 4-5 штук
Из указанных продуктов , кроме сыра и яиц, делаем быстрое дрожжевое тесто. Вторично подошедшее тесто раскатываем в виде круглой лепешкой диаметром примерно 30 см. На середину такой лепешки кладем начинку из сыра в форме шара. Защипываем края круга на середину, переворачиваем лепешку и осторожно ее сначала приминаем ладонью , а потом раскатываем в таком состоянии.
Начинка готовится так. Сыр, если он мягкий, разминаем руками, смешиваем с солью и яйцами. Если сыр твердый, то можно потереть его на терке, смешать с солью и яйцами. Сыр солим, если он изначально НЕ соленый, как адыгейский, например.
Сформированный пирог с сыром оставляем подойти в теплом месте, накрыв салфеткой. Подошедший пирог смазываем взбитым желтком, прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпечки выходил воздух. Печем пирог с сыром в духовке, нагретой до 200С до зарумянивания — у меня этот процесс занимает минут 40-60, все зависит от духовки.
Если Вы любите выпечку с сыром, то обязательно посмотрите еще рецепты пироговачма и гибаница
Когда наш красавЕц испечется, то быстренько вынимаем его из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой. Пусть пирог остывает и раздражает своим ароматом присутствующих. Если по прошествии некоторого времени вы все же обнаружите пирог под салфеткой, то смело ломайте его просто рукой и раздавайте всем, кто проявил выдержку.
Пирог с сыром , надеюсь, станет Вашим любимцем. Тем более, что теперь Вы знаете , что по силам абсолютно любому, даже не искушенному в кулинарии индивидууму, при определенной сноровке испечь такой пирог с сыром.
|
Бисквит медовый |
|
Пирожки с творожного теста |
Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом:) Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми":)) Очень рекомендую!
Что нужно:
250 г творога
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара без верха
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
3 ст. муки
Приготовление:
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию. Чаще всего делаю капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом, картофельное пюре с жареным на сливочном масле луком или свежим зеленым, зеленый лук со слив. маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 - 0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно). Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышка
|
Хрустящие трубочки на завтрак из лаваша |
|
Лёгкие лимонные пирожные |
|
Домашнее арахисовой масло |
|