-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Беляши из творожного теста Для приготовления теста:  200 г Творог  10...

Без заголовка - (0)

Салат "Муравейник" Вкусный и по настоящему домашний салат "Муравейник". Такой с...

Без заголовка - (0)

Аптека против морщин. Дешево и результативно!   ...

фильмы устиновой - (0)

Все экранизации детективных романов ...

Без заголовка - (0)

Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкуснятина! Юлькин пирог... боже мой, какая же это вкус...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наталия_портман

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2013
Записей: 6918
Комментариев: 87
Написано: 7031





Подборка рецептов сорбетов

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:34 + в цитатник

 

Как приготовить сорбет (7 рецептов) 

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить. 

Сорбет бананово-цитрусовый 

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых. 

Сорбет арбузный 

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции. 

Сорбет клубничный с мятой 

Увы, ароматная дачная клубника-земляника уже «отошла», но можно сделать этот вариант с внесезонной магазинной ягодой. Приготовьте 800 г ягод, 150 г сахара, 200 мл воды, пучок мяты и крупный лимон. 

Из сахара и воды сварите сироп и залейте им веточки мяты, оставьте настаиваться на 40 минут. Сироп слейте и процедите, смешайте с ягодами, поставьте на огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Клубнично-сиропную массу измельчите блендером, смешайте с соком лимона и охладите – сначала в кухне, до комнатной температуры, затем – в морозилке 6 часов, перемешивая каждые два часа. 

Сорбет экзотический 

Если из далеких путешествий или ближнего магазина вы принесли 1,3 кг спелых манго – обязательно попробуйте этот сорбет. Помимо манго понадобится полстакана свежевыжатого апельсинового сока (два-три спелых плода), треть стакана сока лайма (три штуки), столько же воды и текилы («детский» вариант – без алкоголя), 150 г коричневого сахара. Из сахара и воды варится сироп, из соков и мякоти манго готовится пюре. Все смешивается и охлаждается – пару часов в холодильнике и 8 часов в морозилке. 

Сорбет из киви 

Особенность этого рецепта – в предварительной заморозке фруктов. Ломтики 6 киви сначала мерзнут в морозилке (пара часов) а затем смешиваются в миксере с тремя столовыми ложками сока лайма и таким же количеством жидкого меда. Подается сразу после приготовления. 

Сорбет из малины и шампанского 

Шампанское с шоколадкой – банально и, положа руку на сердце, не очень вкусно. С клубникой – лучше, но тоже не блещет оригинальностью. С ананасами – слишком литературно-северянински, а вот с малиной, да еще после замораживания, – самое то. Не верите – смешайте два стакана малины со стаканом шампанского, цедрой лимона и тремя ложками сахарного сиропа и заморозьте в течение 2–3 часов. 

Черничный сорбет 

Настоящий семейный сорбет. Прост и чрезвычайно полезен, не содержит алкоголя, а главное – куда больше нравится детям, чем обычная черника. Потребуется всего-навсего 4 ингредиента: 600 г черники, 100 г сахара, столовая ложка воды и две – сока лимона. Из трех последних ингредиентов варим сироп и долго, тщательно измельчаем миксером с предварительно замороженной черникой. После этого сорбет еще на пару часов отправляется в морозилку, а из нее – на стол.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Сырный суп с курицей

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:33 + в цитатник

 

Сырный суп с курицей

Ингредиенты:

- 400 гр куриного филе
- 2 картофелины
- 1 крупная морковь
- 180 гр плавленого сыра
- 2 литра бульона или воды
- зелень
- лавровый лист, душистый перец горошком
- соль, перец

Приготовление:

Куриное филе порезать кубиками средней величины. Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. 

Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. 

После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут. Выложить в суп плавленый сыр, хорошо размешать, чтобы сыр полностью растворился. 

Добавить соль и перец по вкусу. Мелко порубить зелень и всыпать в суп. Размешать и снять с огня.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Первые блюда

Мороженное банановое

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:32 + в цитатник

 

Как приготовить натуральное банановое мороженое:

Очистите бананы. Нарежьте и выложите в блюдо. Поставьте бананы в морозильную камеру до полной заморозки. Замороженные бананы выложите в блендер. И взбейте до средней крошки. Разомните ложкой и разложите по креманкам.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Домашний плавленый сыр из творога

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:28 + в цитатник

Домашний плавленный сыр из творога. 

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты./Блюда из творога

Английский чизкейк

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник

 

Английский чизкейк

Ингредиенты: 
- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма 
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты, 
- цукаты для украшения

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму. 

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами. 

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Торт"Лесной Шрек"

Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:12 + в цитатник

 

Торт "Лесной Шрек"

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
1-й крем:
Молоко - 3 стакана.
Манка - 1 стакан.
Сахар - 0,5 стакана.
Масло сливочное - 250 г.
2-й крем:
Печенье крекер - 300 г.
Сгущенка вареная - 0,5 г.
Арахис жаренный - 200 г.
Для глазури:
Шоколад - 200 г.
Способ приготовления

Этап 1 Готовим тесто. Отделить желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Этап 2 Смешать какао со сметаной и добавить к яйцам.
Этап 3 Добавить муку с разрыхлителем, хорошо вымесить, разделить пополам и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать в духовке при t 180 градусов 30 минут. Должно получиться два коржа.
Этап 4 Готовим 1-й крем. На молоке сварить манную кашу, добавить сахар. Когда каша остынет, взбить ее с маслом.
Этап 5 Готовим 2-й крем. Измельчить крекер и смешать его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Этап 6 Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт.
Этап 7 Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Для гладкости ног после бритья

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:05 + в цитатник

 

Для приготовления потребуется:

- 2 таблетки аспирина без оболочки
- ¼ чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой)
- несколько капель глицерина

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится.

Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног.

Рубрики:  Секреты красоты/Для красоты тела

Как почистить утюг в домашних условиях.

Среда, 15 Мая 2013 г. 06:02 + в цитатник

 

1. Если у вас нет спец. карандаша для чистки подошвы утюга, то можно воспользоваться обычным уксусом или лимонной кислотой.

Уксус наносится на утюг, как любое жидкое моющее средство, то есть вы просто пропитываете им тканевую салфетку или тряпку и с небольшим усилием протираете подошву. После чистки нагрейте утюг и «отполируйте» подошву, проглаживая что-нибудь ненужное. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Ее надо растворить в воде.

Важно! Для чистки подошвы нельзя использовать абразивные средства, иначе вы можете сильно поцарапать поверхность.

2. Если отверстия утюга закупорены накипью, то на помощь снова придет лимонная кислота.

Для приготовления состава в стакане теплой воды надо развести 25 г лимонной кислоты, залить раствор в резервуар утюга, поставить регулятор температуры на максимум и нажатием на кнопку подачи пара провести очистку. После процедуры надо таким же способом очистить резервуар уже от лимонной кислоты. Для этого минимум два раза залейте и «выгоните» из резервуара чистую воду. Если сильно забились отверстия для выпуска пара, то раствор лимонной кислоты вводят в них с помощью шприца.

Важно! После процедуры надо таким же способом очистить резервуар уже от лимонной кислоты. Иначе, при использовании пара, на одежде могут остаться следы.

Для очистки резервуара минимум два раза залейте и «выгоните» из него чистую воду. Если сильно забились отверстия для выпуска пара, то раствор лимонной кислоты вводят в них с помощью шприца

Рубрики:  Полезные советы

Скрабы

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:57 + в цитатник

 

Если у вас имеется практика изготавливать какие-либо продукты красоты самостоятельно в домашних условиях, вы уже должны знать, что они имеют значительно больше плюсов, чем те, которые мы получаем в салонах красоты. Они экономят деньги, обеспечивают идеальный результат с самого первого использования и к тому же значительной разницы с салонными процедурами не имеют. Важным аспектом в изготовлении продуктов красоты своими руками является то, что это не требуют специальных знаний или больших затрат труда, нужно только придерживаться инструкций. Они просты, экономят время и не менее эффективны, чем дорогостоящие. Мы предлагаем здесь несколько рецептов домашнего соляного скраба, который поможет вам создать SPA-атмосферу прямо у себя дома, а ваше тело заставить выглядеть идеально в канун нового пляжного сезона.

Если вы когда-либо пробовали процедуры красоты с использованием солевых скрабов в салонах красоты, вы уже знаете, что солевые скрабы стоят довольно дорого. Отшелушивающий скраб, который содержит морскую соль может быть очень эффективным, однако, заплатив столько денег, вы не всегда уверены в натуральности продукта, который вы покупаете и в безвредности процедуры, которую вы используете. Самый лучший вариант — сделать их по своему усмотрению. Итак, следуйте этим простым инструкциям, чтобы узнать, как сделать солевые скрабы дома.

Основной рецепт солевого скраба для тела:
Существует много способов изготовления солевых скрабов, которые делаются достаточно легко и позволяют сделать выбор в пользу тех продуктов, которые вам больше нравятся или которые уже имеются у вас дома. Для изготовления основного солевого скраба для тела, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 1/2 стакана масла. Выберите масло сладкого миндаля, виноградных косточек или любое другое массажное масло.
— 1 стакан мелкой морской соли. Для более чувствительной кожи, хорошей заменой может служить сахар, так как он мягче.
— 5-15 капель эфирных масел высокого качества. Существуют различные типы эфирных масел, каждый из которых предназначен для определенной цели. Таким образом, если вы хотите отдохнуть, выбирайте масло лаванды, для освежающего ощущения, используйте лимонное масло, а масло розмарина стимулирует.
Тщательно смешайте соль и масло в миске ложкой или деревянной палочкой. Текстура должна стать однородной, росистой, но не слишком жирной. Это зависит от количества масла, поэтому добавьте его столько, сколько вам понадобится для влажной текстуры. К тому же, если вы поклонник ароматерапии, можете добавлять дополнительные эфирные масла.

Рецепт солевого скраба с оливковым маслом:
Сочетание оливкового масла и соли делает скраб освежающим и способным моментально оживить вашу кожу. Это самый лёгкий рецепт. Ингредиенты таковы:

— Морская соль
— Оливковое масло
Возьмите морскую соль и оливковое масло в равных частях и тщательно смешайте их вместе. Соль должна впитать в себя всё масло. Этот скраб можно применять по всей коже во время принятия ванны или душа. Чтобы его смыть, можно использовать одновременно теплую и холодную воду, но в конце обдать тело холодной водой. Такой скраб увлажняет и тонизирует сухую кожу.

Рецепт апельсинового или лимонного солевого скраба:
Апельсиновый и лимонный солевые скрабы замечательно подходят для жирной кожи. Они уменьшают проявления целлюлита и отслаивают верхний слой отмерших клеток, что делает ваше тело гладким и шелковистым, придавая ему свежести и одновременно тонизируя кожу. Скраб состоит из следующих компонентов:

— 2 столовые ложки морской соли
— 1/4 стакана свежевыжатого сока апельсина или лимона
Смешайте лимонный или апельсиновый сок с солью пока не получите однородную консистенцию. Вы можете дополнительно добавить соли или сахара. После применения скраба, примите контрастный душ, заканчивая его холодной водой. После процедуры используйте увлажняющий крем, чтобы кожа была мягкой.

Рецепт розового солевого скраба:
Благодаря своей формуле, розовое масло обладает стимулирующими и расслабляющими качествами, оно идеально подходит для сухой и чувствительной кожи. Рецепт этого скраба выглядит следующим образом:

— 1 столовая ложка розового масла
— 1/2 столовой ложки морской соли
Смешивая все ингредиенты, следите за тем, чтобы соль впитала всё масло. Круговыми движениями, мягко втирайте скраб на предварительно очищенную кожу лица. Смывать розовый скраб необходимо либо холодной, либо тёплой водой и снова со всплеском холодной воды в конце. Вы сразу же почувствуете, как ваша кожа становиться мягкой и свежей.

Рецепт лавандового солевого скраба:
Если вы чувствуете напряжение или усталость, лавандовый скраб с морской солью удалит всё это прочь! А если вы хотите спать, как младенец, используйте этот скраб в вечернее время перед сном. Рецепт выглядит следующим образом:

— 1/2 стакана морской соли
— 1/3 стакана масла сладкого миндаля (или масло виноградных косточек или смесь того и другого)
— 2 капсулы витамина Е
— 1 столовая ложка сухих цветов лаванды
— 8 капель масла лаванды
Смешайте морскую соль, миндальное масло, начиная примерно с 1/4 стакана. Продолжайте добавлять постепенно ингредиенты и цветы лаванды, пока не получите нужную текстуру. Кроме того, добавьте 2 капсулы витамина Е в скраб, чтобы сделать его ещё более эффективным. Оставьте скраб на час, затем добавьте несколько капель эфирного масла лаванды и хорошо перемешайте. Используйте скраб, нанося на сухую кожу, а смывайте его прохладной водой.

Никогда не говорите, что у вас нет времени на заботу о собственной коже и на то, чтобы побаловать себя простыми в изготовлении и эффективными скрабами или масками для лица. Попробуйте один из этих скрабов, принимая во внимание свои предпочтения и тип кожи и ощутите волшебный результат — красивое тело и гладкая кожа к пляжному сезону вам гарантированы!

Рубрики:  Секреты красоты/Для красоты тела

Торт"Ананас"

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:47 + в цитатник

 

Ингредиенты:

ананасы консервированные — 600 грамм
желатин — 10 грамм
сметана густая — 300 грамм
сахарная пудра — 100-150 грамм
печенье шоколадное — восемь штук.

 

Приготовление:

Желатин зальем шестикратным количеством холодной кипяченой воды, выдадим до набухания. Дальше распустим на водяной бане и смешаем с сиропом от ананасов.

Кусочки ананасов уложим в разъемную форму, зальем желированной смесью. Поставим в холодильник для застудневания.

Печенье измельчим в крошку. Сметану взобьем с сахарной пудрой, добавим половину измельченного печенья. Выложим смесь ровным слоем на желе, сверху посыплем оставшимся печеньем.

Поставим торт в морозильную камеру на 30 минут. Оформим по желанию.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Творожный пудинг

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:43 + в цитатник

 

Ингредиенты:

  • творог мягкий(обезжиренный) — 380 гр.
  • сметана — 2 ст.л.
  • яйца — 4 шт.
  • манка — 3 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • ваниль.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром на большой скорости в пышную массу (2-3 мин). К желткам добавляем творог, сметану, ваниль, манку, крахмал и разрыхлитель.

 

Взбиваем еще 1-2 минуты до однородности

Белки взбиваем в крепкую пену и частями добавляем к желткам. Перемешиваем ложкой аккуратными движениями снизу вверх

Форму выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто. Затем берем фольгу и плотно оборачиваем форму. Форму с тестом ставим в глубокий противень, в который наливаем воду на 1/3 формы примерно.

Выпекаем при 200 градусах 30 минут (я пекла с конвекцией). Готовность проверяем лучинкой. Даем слегка остыть и подаем.

Если хочется красоты, то можно украсить кусочками фруктов/ягод и залить желе для торта. Но тогда пудингу нужно остыть предварительно. Вот такая нежная текстура у него. Приятного чаепития!

Рубрики:  кулинарные рецепты./Блюда из творога

Торт "Кармелита"

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:38 + в цитатник

 

Яйцo — 5 шт
Сахар (200 гр в тесто, 150 гр в крем) — 350 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Сметана — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив (без косточек) — 200 г
Желатин — 1 ст. л.
Вода (кипяченая, 100 гр в крем, 50 гр для пропитки) — 150 г
Сироп фруктовый (для пропитки) — 2 ст. л.
Глазурь (шоколадная, для украшения)
Сливки (взбитые, для украшения)
Масло растительное

 

Рецепт «Торт «Кармелита»
408023 (150x113, 2Kb)

Для бисквита взбиваем белки, добавляем 200 гр сахара, желтки, ещё раз взбиваем. Соединяем с мукой, разрыхлителем и какао и тщательно перемешиваем. Форму для бисквита смазываем растительным маслом и прогреваем в духовке, выливаем тесто. Выпекаем 20 – 30 мин.
408024 (150x113, 3Kb)

Пока печётся бисквит, мелко режем чернослив. Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем скалкой.
408025 (150x113, 3Kb)

Бисквит готов.
408026 (150x113, 3Kb)

С остывшего коржа срезаем верх (примерно 1 см), вынимаем мякиш, оставив дно и стенки толщиной 1 см.
408027 (150x113, 3Kb)

Готовим крем.
Желатин заливаем 100 гр воды, оставляем набухать минут 20 (пользуйтесь инструкцией на упаковке, т.к. время может быть разным в зависимости от производителя), подогреваем до полного растворения (не кипятим!). Сметану взбиваем с сахаром (150 гр), добавляем орехи, чернослив, желатиновую массу и измельчённый мякиш бисквита.
408028 (150x113, 4Kb)

Для пропитки смешиваем 50 гр кипячёной воды и 2 ст.л. любого фруктового сиропа. Совсем немного пропитаем корж и срезанный верх, выкладываем крем на дно коржа.
408029 (150x113, 3Kb)

И накрываем срезанным верхом.
408030 (150x113, 3Kb)

Покрываем торт шоколадной глазурью.
Для глазури я смешивала 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао и варила до растворения сахара. Можно использовать любую другую глазурь.
408031 (150x113, 5Kb)

Украшаем, как подскажет фантазия. Сразу оговорюсь, что в украшении тортов я далеко не специалист, поэтому получилось не совсем…

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Песочный лимонный пирог

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:35 + в цитатник

 

Ингредиенты:

Тесто:
300 г муки
200 г сметаны
150 г масла
150 г сахара
3 желтка
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
2 лимона (300 г)
100 г сахара
Безе:
1 белок
50 г сахара


Приготовление:

С лимонов счистить цедру (натереть на мелкой терке только желтый слой).
02 (440x330, 34Kb)

Готовим коржи.
Яйца разделить на желтки и белки.
К желткам добавить сахар, взбить в течение 3-4 минут, до посветления.

03 (440x330, 36Kb)

Добавить сметану, растопленное масло, половину цедры, немного взбить.
04 (440x330, 38Kb)

Добавить разрыхлитель и муку (добавлять частями, каждый раз вымешивая).
05 (440x330, 34Kb)

Тесто получается вязкое, но не плотное.
06 (440x330, 36Kb)

На противень постелить пекарскую бумагу (или просто немного смазать противень маслом). Выложить половину теста.
07 (440x330, 36Kb)

Разровнять в равномерный пласт, отступив по 5 см с боков.08 (440x331, 37Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкого потемнения сверху.
09 (440x330, 37Kb)

Точно также выпечь вторую половину теста, коржи полностью остудить.
Каждый корж разрезать поперек на 2 части, итого получается 4 коржа.

10 (440x331, 36Kb)

Готовим начинку.
С лимонов счистить кожуру (если вы 100% уверены, что кожура у ваших лимонов не горчит – то кожуру можно не срезать).
Порезать лимоны кружочками, вынуть косточки.

11 (440x330, 32Kb)

Измельчить их в измельчителе.
12 (440x330, 31Kb)

Добавить оставшуюся цедру и сахар, перемешать.
Начинка получается довольно жидкая, если была срезана кожура.

13 (440x330, 36Kb)

На четыре коржа распределить всю лимонную начинку. Хорошо размазать начинку по каждому коржу, все позже впитается в коржи.
14 (440x329, 33Kb)

Сложить коржи стопкой.
15 (440x330, 28Kb)

Готовим безе.
Белок взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
16 (440x330, 31Kb)

Обмазать коржи белком сверху и со всех боков (удобнее всего это делать силиконовой лопаткой).
17 (440x330, 41Kb)

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, до легкого потемнения безе.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Выпечка сладкая

Сгущённое молоко домашнее

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:30 + в цитатник

 

Для любителей сладенького рекомендую рецепт сгущенного молока «Домашнее».

Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:
1. Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
2. Поставить на водяную баню.
3. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.
4. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не «заменитель сухого молока» китайского производства.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Пирожки быстрые за 5 минут

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:19 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы

Рубрики:  кулинарные рецепты./Пирожки

Без заголовка

Среда, 15 Мая 2013 г. 05:15 + в цитатник

 

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки

Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 0,4 стакана сахара

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!), муку.
2. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!
3. Можно сделать 2 коржа.
4. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).
5. Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем.
6. Крем: 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Пляцок

Среда, 15 Мая 2013 г. 04:24 + в цитатник

 

Пляцок — это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен на Украине.

Вам потребуется:
Для творожно-кокосовых шариков:
* творог жирный — 250 грамм,
* кокосовая стружка — 10 ст. ложек,
* яичный желток — 1 штука.

Для теста:
* сливочное масло — 100 грамм,
* нежирная сметана — 150 грамм,
* сахар — песок — 250 грамм,
* яйца — 3 — 4 штуки,
* мука — 450 грамм,
* разрыхлитель для теста — 3,5 ч. ложки,
* какао-порошок — 3 ст. ложки,
* молоко — 5 ст. ложек.

Для приготовления крема:
* сахар — песок — 1/2 стакана,
* молоко — 200 мл.,
* мука пшеничная — 1 ст. ложка,
* сливочное масло — 2 ст. ложки.

Для начала сделаем творожно-кокосовые шарики. Для этого творог перетираем через сито и перемешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем желток. Массу тщательно перемешиваем. Затем выкатываем небольшие шарики, примерно 1,5 — 2 см. в диаметре, раскладываем их на дощечке и отправляем в морозилку на полчаса.
В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной до однородной массы. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать,понемногу вливаем молоко не переставая перешивать тесто. И в конце добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на равные части по двум мискам. В одну из мисок добавляем какао-порошок и перемешиваем еще раз.
Теперь выливаем белое тесто в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом, а сверху выливаем слой из черного теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики, их нужно слегка придавить, чтобы они на половину скрылись в тесте. Форму с тестом отправляем в духовку на 40 — 45 минут, выпекаем пляцок при температуре 200°.
Нам осталось приготовить крем, для этого муку смешиваем с сахаром и вливаем в эту сыпучую смесь холодное молоко. Затем ставим чашку на огонь и на самом медленном огне доводим массу до загустения, непрерывно помешивая. В конце варки нужно добавить сливочное масло.

Готовый пляцок поливаем охлажденным кремом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты./Торты,десерты.

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 02:22 + в цитатник

Название: Калы
Автор: Марина_Кузьмина
Создана: 05.05.2013 23:04
Скопировали: 11 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  рамочки и темы

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 02:20 + в цитатник

Название: КРАСНЫЙ ЦВЕТОК В РОСЕ
Автор: streglova
Создана: 07.05.2013 14:56
Скопировали: 32 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  рамочки и темы

Без заголовка

Среда, 08 Мая 2013 г. 02:18 + в цитатник

Название: СВЕТЛОЙ ПАСХИ!
Автор: MORE20
Создана: 04.05.2013 04:54
Скопировали: 14 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе

Рубрики:  рамочки и темы


Поиск сообщений в наталия_портман
Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь