-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_19

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2013
Записей: 4093
Комментариев: 83
Написано: 4208


Булочки "Розочки с сухофруктами"

Среда, 07 Декабря 2016 г. 21:06 + в цитатник
Цитата сообщения Hope_always Булочки "Розочки с сухофруктами"

 

Мечтаете о летних булочках с фруктами? Но ведь и зимой можно приготовить вкусную и красочную фруктовую выпечку! Только сейчас мы будем добавлять в тесто сушёные фрукты вместо свежих. Изюм, курага, чернослив по витаминности не уступают свежим винограду, абрикосам и сливам! Рецептом булочек с сухофруктами делится с нами Инна, постоянный читатель сайта. Благодарю за рецепт!!!:)

розочки с сухофруктами

Булочки получаются очень красивые, в виде розочек - кстати, такие можно делать и с яблоками, тоже очень вкусно! 

Слово автору!

Этот рецептик нашла в итальянском сборнике рецептур "Итальянская кухня", захотелось с вами поделиться!
Итак, наши ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мука(250), у меня ушло 200
  • Молоко 100 мл
  • Слива сухая 80 гр
  • Абрикос 80 гр
  • Пудра сахарная 60 гр
  • Масло сливочное 35гр
  • Сахар 35 гр
  • Дрожжи свежие 15 гр
  • 1 лимон
  • соль, сахар коричневый

 

Как испечь:

Готовим тесто.

 

1.Перемешиваем муку с измельченными дрожжами (да, именно так и без опары), добавляем молоко, соль, сахар и растопленное масло.

Получаем эластичное, гладкое тесто. Укладываем его в миску, смазанную маслом, укрываем влажным полотенцем и оставляем отдыхать на час.

замешиваем дрожжевое тесто

2.Нарезаем на мелкие кусочки сливу и абрикосы.

Наше подошедшее тесто раскатываем в квадрат на 33 см, смазываем его растопленным маслом (у меня двойная доза продуктов).

Посыпаем тесто коричневым сахаром, сухофруктами и тёртой цедрой лимона. У меня второй квадрат с изюмом.

раскатываем тесто и посыпаем кусочками сухофруктов

3.Сворачиваем тесто в рулет и режем на 12 кусочков.

сворачиваем рулетом

нарезаем рулет кусочками

Укладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляем подрасти на полчасика и печём при 180 гр 10 минут (у меня ушло 20), до подрумянивания. Смазывать нет нужды, получаются румяные.

4.Готовим помадку. Весь трюк, на мои взгляд, именно в ней - дополняет здорово!

Выжимаем 2-3 ложки лимонного сока и добавляем постепенно сахарную пудру, до консистенции соуса, поливаем наши розочки!

Приятного аппетита, кушайте на здоровье!

Источник

Hope always

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку