-Метки

австрия англия антиквариат архитектура балет блокада ленинграда великий пост вов война вторые блюда грузия домашнее хозяйство домашний уют евромайдан европа ес женщина в семье житие святых закуски зарядка интересное испания кино классика композиторы компьютерные вирусы компьюторная помощь кофе кошки кулинария литература лондон любимые мелодии мадрид макияж мода моя рiдна украiна музыканты наш организм олимпиада отношения память пасха печенье пироги пирожные писатели питер подвиги простых людей политики православие православные иконы православные праздники православные святые праздники прибалтика притчи проповеди священослужителей психология соцума пятая коллона пятая колонна работа в лиру работа на компьютере рождество россия русские спортивные состязание старинные штучки стихи страны азии страны мира страстная седмица танцы тбилиси театр тест фарфор фотография христос художники цветы ювелиры и их работы япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Пленительные вальсы "французского Штрауса" (Эмиля Вальдтейфеля) - (0)

Эмиль Вальдтейфель — французский композитор, дирижёр и пианист, автор многих известных вальсов. Род...

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». - (0)

Hecлoжнaя pacтяжкa вceгo тeлa для «дepeвянныx». 1. 2. 3. ...

Прототип отеля Бертрам Агаты Кристи - Браун в Лондоне. - (0)

Этот отель, который создали камердинер и горничная лорда Байрона,  входит в топ мировых лите...

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА - (1)

ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ЭДВАРДИАНСКОГО ПЕРИОДА    Король Эдуард...

Либеральные наследники фюрера - (0)

  Призрак нацизма Отшумели торжества по случаю Дня Победы, отгремел праз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Никиточкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грузия. индия и япония классика в музыке и литературных произведениях легенды поэты серебряного века православие страны европы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3903


Рождественское печенье

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 22:22 + в цитатник

Рождественское печенье – это не только вкусное угощение рождественского стола, но ещё и красивая игрушка на ёлку (это же так здорово, особенно для детей – игрушка с ёлки, которую можно съесть). Рождественское печенье может служить и интересным подарком. Ведь это так здорово – вручить гостям вкусные, красиво украшенные фигурки.

Рецепт рождественского печенья отличается наличием в тесте различных пряностей: имбиря, корицы, гвоздики, мускатного ореха… Но иногда, для разнообразия, можно обойтись и без них.

Готовя рождественское печенье, важно не забыть проделать в тесте дырочки, чтобы потом была возможность повесить уже готовое печенье на ёлку.

Предлагаем вам несколько рецептов рождественского печенья.

 

Рождественское имбирное печенье 

печенье1

Потребуется

Для теста:

Сливочное масло –  120 гр.

Куриное яйцо – штука

Мука – 500 гр.

Мед –  160 гр.

Молотый имбирь- 1,5 ч.л.

Молотый душистый  перец – 1 ч.л

Молотая корица – 1 ч.л.

Молотая гвоздика – 1 ч.л.

Сода  пищевая – 2 ч.л.

Для глазури:

1 яичный белок
150 г сахарной пудры

Смешать мед, специи, поставить смесь на огонь и довести до кипения. Затем добавить и соду и размешать, чтобы смесь вспенилась.

После этого в полученную массу положить масло, нарезанное кубиками. Размешивать до полного растворения. Добавить яйцо, муку и заместить тесто.

Тесто раскатать в корж толщиной 5 мм. Специальными фигурными формочками толщиной вырезать печенье.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180* примерно 15 минут.

Чтобы приготовить глазурь, нужно взбить белок, постепенно высыпать в него сахарную пудру, чтобы получилась однородная масса.

Для украшения подойдут и пищевые красители, помадка, декоративный сахар.

 

Рождественское печенье из творожного теста

Потребуется

Творог — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Мука — 250 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахар

Размягчить сливочное масло и растереть с творогом. В просеянную муку добавить разрыхлитель, перемешать. Полученную смесь муки и разрыхлителя постепенно, непрерывно размешивая, пересыпать в творожную смесь.

Замесить тесто, чтобы оно получилось гладким и не прилипало к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано, в зависимости от качества творога.

После этого – убрать тесто в холодильник на полчаса. Затем – раскатать пласт толщиной 5 мм. На тесто насыпать сахарный песок и «вкатать» его. Можно «вкатать» и кондитерские посыпки, немного корицы.

С помощью формы вырезать фигурки (сейчас можно найти различные фигурки для рождественского печенья – звезды, елочки, сердечки, лоси, белки, медведи и так далее).

Готовит в разогретой духовке при температуре 200 *  10 -15 минут.

Рождественского печенье с медом

Потребуется

Сахарный песок – 3 стакана

Маргарин – 200 гр.

Сода – 1 ч.л.

Мед –1 ст. л.

Гвоздика молотая – 1 ч. л.

Корица молотая – 1 ч.л.

Соль – на кончике ножа

Яйца куриные –  4 шт.

Мука –  1 кг.

Для сиропа

Сахарный песок – половина стакана

Для глазури – один яичный белок

Три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Прижечь стакан сахарного песка и растворить его в стакане горячей воды. После чего добавить еще два стакана сахарного песка, мед и маргарин. Полученную смесь довести до кипения. Положить в нее соду, гвоздику, корицу и соль.

Остудить градусов до 50. Добавить в массу муку и яйца.

Замесить и затем раскатать тесто толщиной в 5 мм.

Вырезать рождественское печенье с помощью специальных формочек. Выпекать 10 – 15 минут при температуре 200 *.

Пока печенье горячее, смазать его сиропом, для которого нужно прижечь полстакана сахара и затем растворить его в ¾ воды.

Когда печенье остынет, раскрасьте его глазурью. 

Простой рецепт «ирландского» рождественского печенья

Потребуется

Мука – 300 гр.

Масло сливочное –  200 гр.

Сахарный песок – 150 гр.

Шоколад для украшения печения

Для глазури:

– один яичный белок

– три столовые ложки сахарного песка. Все вместе взбить в пену.

Муку просеять и протереть с маслом в мелкую крошку. Затем добавить сахарный песок и перемешать. Получившуюся смесь высыпать на противень, смазанный маслом и слегка утрамбовать. Выпекать при температуре 180 * примерно 30 минут.

Горячий готовый пласт разделяем на печенья (специальными формочками или – ножом), посыпаем шоколадом. Позднее печенья можно покрыть глазурью.

Рождественское печенье из Норвегии

Потребуется

Сливочное  масло – 250 г.

Сахарный песок – 1 стакан

Жирные сливки – 4 ст.л.

Сода пищевая – 1 ч.л.

Мука – 3 стакана

Молотая  корица – 1 ч.л.

Молотый черный перец – 1 ч.л.

Молотый кардамон – 1.5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л

Взбить сливочное масло вместе с сахаром до консистенции объемной пышной массы. Добавить сливки, соду и около 2 столовых ложек воды (не более). Все перемешать.

Высыпать просеянную муку, пряности и разрыхлитель. Смешивать до получения однородное тесто.

Из теста скатать колбаски диаметром 7-8 см, и, обернув их пищевой пленкой, убрать на некоторое время в холодильник.

Затем – нарезать тесто тонкими кружочками и выпекать в разогретой духовке при температуре 190 * примерно 10 минут.

Рубрики:  Православие
Великий пост, Православные праздники, Посты, Проводи священнослужителей.
Кулинария
Секреты приготовления блюд. Рецепты блюд. Десерт. Супы. Вторые блюда. Закуски и салаты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку