Кабачки маринованные мгновенного поедания |

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным),
3ст.л уксуса,
2 чайн.ложки меда,
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец, свежая или сухая зелень.
Приготовление:
Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты. Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Очень вкусно!
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов. Промариновалось вполне!!!!
Остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз (потому что он будет очень скоро!
Серия сообщений "постные блюда":
Часть 1 - strong>Чебуреки с грибами . Великий Пост.
Часть 2 - Вы пробовали такие котлеты? Вкусно! Готовятся из минимума ингредиентов, н
Часть 3 - Рецепты диетических котлет
Часть 4 - Салаты из одуванчика. 5 рецептов салатов из одуванчика
Часть 5 - Кабачки маринованные мгновенного поедания
Часть 6 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут
Часть 7 - 3амаринованные вкуснейшие баклажаны
Часть 8 - Вкуснейшие грибные котлеты
Часть 9 - Фрикадельки из баклажанов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |