-Цитатник

Картины с радугой - (0)

Картины с радугой Zhong Ru Huang Сомов: Саврасов: ...

Итальянский художник Dario Campanile, 1948 - (1)

Итальянский художник Dario Campanile, 1948 Dario Campanile родился 21 апреля 1948 года в Риме....

Чарующая, поэтическая живопись. Художник Головин Константин - (0)

Чарующая, поэтическая живопись. Художник Головин Константин Головин Константин Алексеевич ...

Бонсай-города. - (1)

Бонсай-города. Города под колпаком.    Удивительные работы Таканори Аибы ...

британский художник Томми Краггс (Tommy Craggs) - (1)

Жизнь после жизни. Всем известно, что в каждом куске мрамора спрятана скульптура, нужно только...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в библиофилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 2011
Комментариев: 2139
Написано: 7081


Торт - суши "3 икринки".

Суббота, 26 Октября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Lekac Торт - суши "3 икринки".

Ингредиенты:
Lekac
Рис для суши - 1 стакан.
Вода - 2 стакана.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Креветки - 200 г.
Семга слабосоленая - 150 г.
Авокадо - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Кунжута - 1 ч.л.
Соевый соус - по вкусу.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Нори - 4 листа.
зелень - петрушка.
Икра красная - 50 г.
Икра черная - 50 г.
Икра минтая (или любая другая) - 50 г.

Способ приготовления:

1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
2. В стакане размешать уксус, сахар и соль, влить полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешать. Оставить остывать.
3. Авокадо очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4 .Креветки отварить, очистить.
5. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
Этап 6 Яйца взбить, посолить, поперчить и пожарить тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезать тоненькой соломкой.
7. Из листов нори вырезать круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
9 .Остывший рис разделить на 4 равные части.
10. Разъемную форму для торта (18 см) смазать подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез , нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
11 .Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
12. Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, украсить - выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом. Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку