-Цитатник

Картины с радугой - (0)

Картины с радугой Zhong Ru Huang Сомов: Саврасов: ...

Итальянский художник Dario Campanile, 1948 - (1)

Итальянский художник Dario Campanile, 1948 Dario Campanile родился 21 апреля 1948 года в Риме....

Чарующая, поэтическая живопись. Художник Головин Константин - (0)

Чарующая, поэтическая живопись. Художник Головин Константин Головин Константин Алексеевич ...

Бонсай-города. - (1)

Бонсай-города. Города под колпаком.    Удивительные работы Таканори Аибы ...

британский художник Томми Краггс (Tommy Craggs) - (1)

Жизнь после жизни. Всем известно, что в каждом куске мрамора спрятана скульптура, нужно только...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в библиофилка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 2011
Комментариев: 2139
Написано: 7081


Обыкновенное или Сливовое Чудо

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:18 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Обыкновенное или Сливовое Чудо

сливовое суфле

Торт, который я Вам предлагаю, действительно претендует на звание Чуда!!! Я уже готовила подобный десерт,  сегодняшний вариант немного проще по составу, но не менее вкусный. Без яиц, без муки, почти без сахара,  без выпечки. Нужно взять ароматные сочные сливы, и тогда Вам совершенно не понадобиться добавлять сахар.

 

Получается такое суфле у меня только с желатином, поэтому предупреждая вопросы насчет агара, скажу, что агар не обладает необходимыми свойствами и не создаст такую пенистую массу. Шкурку я со слив не чистила, та как она была очень тоненькая, но если у Ваших слив кожица плотная, то ее лучше очистить, сделав надрезы крестиком на кожице и облив сливы сначала кипятком, а потом холодной водой.
Для основы я использовала молочное желе с миндалем, но вы может, например, смешать орехи с черносливом и «Геркулесом».

сливовое суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
100г миндаля
1 ст.л. сахара (опционально)
0,5 ч.л. корицы
100г молока
3 г желатина

Для сливового суфле:
500 г слив (вес без косточек)
10г желатина
сахар по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
IMG_8586_новый размер
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз.  Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
IMG_8584_новый размер

Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься  и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.
IMG_8592_новый размер

 Наслаждайтесь :)
сливовое суфле

источник

 

О Самом Интересном:

Бесплатный русский фотошоп онлайн

Самые Крутые Советские Часы

Узнать задолженность по штрафам ГИБДД

Как выглядят спальные районы Сингапура

Купить недорого женское белье

Еще один взгляд на современный Тбилиси

Бесплатно слушать радио в Интернете

 

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Madam_Irene   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:39 (ссылка)
Ох вкусняшка, будешь делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:41ссылка
очень хочется сделать,но надо праздника ждать(уже ни в одну юбку не влажу-купила новые!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:42ссылка
А я сладкого практически не ем.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 18:45ссылка
а я слаба.не могу отказаться!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку