Древний Серпухов Древний Серпухов — один из самых популярных городов дл...
Волгоград, восставший из руин - (0)Волгоград: восставший из руин За четыре сотни лет его называли по-разному, но...
Коровин Константин Алексеевич (1861-1939) - (0)Коровин Константин Алексеевич,1861-1939.Русский живописец В лодке (1888) Ночно...
Комплекс упражнений, замедляющий старение - (0)Простой комплекс упражнений для пожилых, замедляющий старение организма Старение – это, ...
Почему символ Христа - рыба? - (0)Почему символ Христа - рыба? Те, кто интересуется историей христианства, знают, что один из древн...
У рождественской ёлки (1910-1913 г.) |
У рождественской ёлки (1910-1913 г.)
Это дореволюционное рождественское фото молодого человека вызвало большой интерес в сети. Человек сидит за праздничным столом, пользователи соцсетей гадали-размышляли, кем он мог быть. Некоторые утверждали, что мещанин, возможно, почтмейстер или мелкий лавочник. Оказалось - доктор, даже хирург.
Любопытно рассматривать, что у него на столе, что ели-пили граждане до 1917 года на рождественский праздник, какими разносолами потчевали гостей и наслаждались сами (разговлялись). Выяснили совместными усилиями, что на столе у молодого доктора, кроме окорока, колбас двух сортов, банки шпрот, стоит бутылка настойки "Нежинская рябина".
"Форма бутылки, специально разработанная для настойки, производимой на заводе Петра Смирнова. Эта настойка стала сенсацией на парижской выставке 1889 года не только из-за формы бутылки. Французские газеты писали о ней, как о русском чуде, эксперты отмечали небывалый и изысканный аромат и вкус ее".
Стали известны фамилия молодого человека – Несытов, и даже его домашний адрес: г. Ярославль, Которосльная наб., д. 24.
Фото из архива ярославских дворян Георгия Владимировича Несытова (он на снимке) и его отца Владимира Ивановича.
О ярославском семействе Несытовых
Глава семьи - старший нотариус Ярославского окружного суда Владимир Иванович Несытов.
Его жена - Анна Петровна Несытова, ур. Шереметьевская-Нушич
У Несытовых было восемь детей: Борис, Анна, Георгий, Владимир, Максимилиан, Наталья, Ольга, Марина.
Молодой человек с фотографии у ёлки -- Георгий Владимирович Несытов.
Он родился в 1887-м году, в 1913 году окончил Императорский московский университет, получил диплом лекаря с отличием и начал самостоятельную жизнь в селе Давыдкове Романово-Борисоглебского уезда. «Потом перешёл вторым врачом в земскую больницу, а осенью 1916 года переехал в Ярославль сверхштатным ординатором в хирургическое отделение губернской земской больницы. В 1919 году при Ярославском университете был открыт медицинский факультет, Георгий Несытов стал ассистентом на кафедре хирургии".
В 1924 году Г.В.Несытов стал главврачом больницы при фабрике "Красный Перекоп" (ныне б-ца им. Семашко) и будет возглавлять её до 1953-го года.
Во время войны в главном корпусе больницы расположился госпиталь. Много врачей и медсестёр ушли на фронт, в хирургическом отделении на 145 коек работало всего 4 хирурга. На территории больницы были огороды, держали свинарник и рабочую лошадь.
И всё это трудное время больницей руководил Г.В. Несытов, совмещая работу хирурга и администратора. Ушёл из жизни Георгий Владимирович в1956-м году.
Семейные фото Несытовых
Источник
Архив Александра Анатольевича Акилова
https://zen.yandex.kg/media/igrushka/avtoportret-g...iucii-5e2f207a16ef9000ad861bef
Фотографии пользователей russiainphoto.ru
***
Серия сообщений "***Дворяне":
Часть 1 - Старинное письмо (чернильницы, перья, печати)
Часть 2 - Четыре ноты на медальоне. М.Казиник
...
Часть 24 - Счастливая судьба усадьбы "Марьино"
Часть 25 - Бархатный сезон
Часть 26 - У рождественской ёлки (1910-1913 г.)
Часть 27 - Коллекция фарфоровых предметов антиквариата
Часть 28 - Цветы русской императрицы
Часть 29 - Александр Львович Давыдов - владелец усадьбы Каменка
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |