-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Старинный французский рецепт потрясающего Алиго

Среда, 05 Апреля 2017 г. 00:57 + в цитатник
Цитата сообщения ravingdon

IMG_4706IMG_4695

Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

 

Ингредиенты на 6 персон:
- 300 гр сыр - молодой Том  , из региона Овернь (Tomme fraîche d'Auvergne ), я предполагаю , что вполне подойдет наш сыр Сулугуни, он очень похож по вкусовым качествам и консистенции
- 500 гр картофеля
- 50 гр масла
- 200 мл крем-фрэш ( crème fraîche ) можно попробовать заменить сметаной
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по-вкусу
IMG_4624IMG_4626
1. Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки
2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности
IMG_4629IMG_4631
3. Как только картофель готов , проворачиваем в мясорубке или трем на крупной терке, у Пьер-Шарля  была такая вот старинная штука ).
4. Далее в картофельное пюре добавляем крем-фреш по-немножку, масло , мелко порезанный чеснок , соль и  подогревая на медленном огне тщательно размешиваем
IMG_4634IMG_4649
5. Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем , как видно на картинке - это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю, а особи мужского пола , двумя руками прорабатывать картофельно-сырную массу )
IMG_4651IMG_4653
Минут 10 вращаем до полного растворения сыра , как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
IMG_4670IMG_4665

Пьер-Шарль , как фокусник,  раскладывал Алиго по тарелкам, дети визжали от восторга!

IMG_4702IMG_4687
Когда для детей еда - это еще и игра, что может быть лучше !
IMG_4706IMG_4681
Приятного аппетита и хорошего настроения !!!

источник

 

 

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_zarabotoklegrad_01 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_02 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_03 (117x50, 12Kb) 4425087_zarabotoklegrad_04 (117x50, 15Kb) 4425087_zarabotoklegrad_05 (117x50, 13Kb) 4425087_zarabotoklegrad_06 (117x50, 16Kb)

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Базовые блюда, кухни разных народов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку