Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Старинный французский рецепт потрясающего Алиго |
Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо региона Франции Овернь, и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" , я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие. Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть, как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!
Ингредиенты на 6 персон:
- 300 гр сыр - молодой Том , из региона Овернь (Tomme fraîche d'Auvergne ), я предполагаю , что вполне подойдет наш сыр Сулугуни, он очень похож по вкусовым качествам и консистенции
- 500 гр картофеля
- 50 гр масла
- 200 мл крем-фрэш ( crème fraîche ) можно попробовать заменить сметаной
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по-вкусу
1. Режем очень тонко и мелко сыр на пластинки
2. Картофель моем, чистим, отвариваем до готовности
3. Как только картофель готов , проворачиваем в мясорубке или трем на крупной терке, у Пьер-Шарля была такая вот старинная штука ).
4. Далее в картофельное пюре добавляем крем-фреш по-немножку, масло , мелко порезанный чеснок , соль и подогревая на медленном огне тщательно размешиваем
5. Далее потихоньку вводим ломтики сыра и активно размешиваем , как видно на картинке - это достаточно физически сложный процесс, приходится одному человеку держать кастрюлю, а особи мужского пола , двумя руками прорабатывать картофельно-сырную массу )
Минут 10 вращаем до полного растворения сыра , как только Алиго начинает вот-так растягиваться - оно готово
Пьер-Шарль , как фокусник, раскладывал Алиго по тарелкам, дети визжали от восторга!
Когда для детей еда - это еще и игра, что может быть лучше !
Приятного аппетита и хорошего настроения !!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рубрики: | Кулинария/Базовые блюда, кухни разных народов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |