Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...
Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...
Бохо - (0)из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...
Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...
Как меняются животные найдя любящую семью - (2)Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...
Сицилийское печенье с вишней в коньяке |
Печенье это приготовлено по рецепту Наташи Клик, и по её же совету, внутрь добавлена коньячная вишенка...
Печенье божественное, необыкновенно вкусное, с ярким ореховым вкусом и сочной вишенкой в середине! Готовить его просто, съедается, правда, быстро ( у нас), хотя, оно сытное, всё таки, орехи. Короче, рекомендую!
Продукты:
орехи грецкие 100 г
миндаль 100 г
сахар 200 г
белок сырого яйца (0) 1 шт.
сок лимона 1 ст. л.
вишня в коньяке 150 г
сахарная пудра для обваливания
Приготовление:
Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить, измельчить до состояния мелкой крошки.
Смешать с сахарным песком.
Добавить сок лимона и один белок крупного куриного яйца. Тщательно перемешать до получения густого вязкого липкого теста.
Набирать тесто чайной ложкой, размять до получения тонкой лепёшки, внутрь поместить коньячную вишню без косточки.
Сформировать шарик, размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре.
Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать при 180* 20-25 мин.
Печенье остудить на противне.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Праздничная выпечка Кулинария/Печенье, пирожные, вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |